Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ГЛОБАЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ТУРНИРНОГО РАСПИСАНИЯ, по шахматным играм, с 20 марта 2006 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/03/2006, 00:10,  GlazAlmaz 
по марафону тоже можно обсудить... только он сейчас начинается (и будет 17 марта) не в 17-20, а в 19-20, так что до 21.00 поместится полтора турнира с перерывом...
в марафоне ведь главное определить момент, когда будет собираться большинство - тогда и начинать его... имхо, это время от 19 до 22 по москве... сдвигая на 21, я хотел добавить еще один лично-командник в месяц (в 19.00)

по турнирам в 23.00 - ну можно некоторые поменять на 4+0, подумаю... пока поставлю среду и пятницу

в четверг 15.00 поправил

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 11/03/2006, 00:15
      » 11/03/2006, 00:26,  GlazAlmaz 
losers ("10/".$m["мар"]."/2006," 11:40)
Главное, что лично меня не устраивает это сокращение числа турниров, да еще за счет 7+0. Оставьте 7+0 каждую неделю, а если хочется что-то сделать 2 недели из 5 (хотя это есть путаница), то сделайте турнир 3+0 какой-нибудь. И еще: почему в субботу остался только 1 турнир?

вероятнее всего военных шахмат не будет, так что 7+0 останется в пятницу, только попозже...

что касается субботы - могу предложить только ночью с субботы на воскресенье 01.00, вместо одного микса
      » 11/03/2006, 00:29,  GlazAlmaz 
Чатуранга ("10/".$m["мар"]."/2006," 10:22)
в связи с невозможностью играть с 13 до 14 и по причине привязанности к шахматным поддавкам милостиво прошу поменять их местами с миксом в понедельник, среду и тяпницу ))

по просьбам трудящихся в среду поменял, посмотрим что скажут другие любители поддавков, вообще можно и понедельник с пятницей переставить
      » 11/03/2006, 01:14,  Silenser 
а как на счет парных шведок ? что бы в паре садились, и этой же парой играли весь турнир :?
      » 11/03/2006, 01:47,  shuherr 
Хотелось бы хоть один вечерний микст- например, как раньше.
Хотелось бы время в миксте 5+0 или 4+1.
3+2 - маловато для меня чайника.
      » 11/03/2006, 01:52,  losers 
GlazAlmaz ("10/".$m["мар"]."/2006," 21:26)
losers ("10/".$m["мар"]."/2006," 11:40)
Главное, что лично меня не устраивает это сокращение числа турниров, да еще за счет 7+0. Оставьте 7+0 каждую неделю, а  если хочется что-то сделать 2 недели из 5 (хотя это  есть путаница), то сделайте турнир 3+0 какой-нибудь. И еще: почему в субботу остался только 1 турнир?

вероятнее всего военных шахмат не будет, так что 7+0 останется в пятницу, только попозже...

что касается субботы - могу предложить только ночью с субботы на воскресенье 01.00, вместо одного микса

Макс, пожалуйста, не надо сдвигать 7+0 и отнимать у него даже одну неделю (даже без ВШ будет 4 из 5). Я лично под это подстроил некие планы и еще раз их подстраивать возможности не имею. Предлагаю оставить турнир с 4 до 5-30, а с остальными турнирами можно экспериментировать (например, с 3+0. Давай 3+0 заменим на что-то там что будет 1 неделю эту отъедать).

Давай в час ночи, но только если придет 1 человек, то ему пишется 22 очка в зачет Кубка. smile.gif.
      » 11/03/2006, 01:57,  losers 
GlazAlmaz ("10/".$m["мар"]."/2006," 21:29)
Чатуранга ("10/".$m["мар"]."/2006," 10:22)
в связи с невозможностью играть с 13 до 14 и по причине привязанности к шахматным поддавкам милостиво прошу поменять их местами с миксом в понедельник, среду и тяпницу ))

по просьбам трудящихся в среду поменял, посмотрим что скажут другие любители поддавков, вообще можно и понедельник с пятницей переставить

Лично мне в 3 неудобно. Идеально в 14 конечно. Турнир маленький - в час уложится.

21.00 Шахматный марафон (3) / Шахматные поддавки 7+0 (1245) / Военные шахматы - надо?

А вот это только сейчас произошло или я утром не заметил???????????????

В 21 это сверхпечально. Давайте 7+0 днем оставим. В 16 или в крайнем случае в 17.
      » 11/03/2006, 04:57,  Ast_F 
А почему нельзя провести турниры шахматные в понедельник и субботу в 1-00 с любым контролем?
Например по минуте, и недолго и народу бывает еще в это время много.

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 11/03/2006, 06:24,  shvedka 
()
По поводу военных шахмат:
В Военных шахматах ИХМО нет динамизма и тактики. Можно ли создать еще один вид: "Военно-Тактические шахматы"
Существенное отличие от просто военных : мы бы видели поля на которые могут сходить наши фигуры и пешки ==> Целью этих шахмат была бы информация, а следовательно и активное положение фигур

PS: Пообщавшись с игроками на эту тему, я услышал только положительные отклики.

если продвигать военные шахматы, которые совсем непопулярны, то надо хотя бы ввести сообщение игроку о фигурах взятых у противника и о шахах, тогда намного динамичнее будет игра

в военных шахматах, в таких какие они сейчас на гамблере, и тактики и динамизма хоть отбавляй. ето очевидно.
видеть куда могут ходить пешки (главное - куда могут бить) уже серьёзно изменит эту игру. и хотя почти каждый ход проверять возможность взятие неизвестной фигуры противника пешками утомительно, но демонстрировать возможности нельзя по той простой причине, что реально создаются ситуации, когда возможностей взятия пешками две и более, соответственно показ всех этих вариантов - подсказка. если показывать возможность взятия вражеской фигуры пешкой только тогда, когда такова возможность единственная - то да, будет упрощения чисто механической техники игры, хотя и в этом случае будет ненужная подсказка, ведь порой некоторыми пешками лучше не рубить даже когда есть такая возможность.

о шахах также нельзя сообщать, потому что случайный ход когда неизвестен что поставлен шах может оказаться допустимым. а заранее показывать что на доске шах - ненужная подсказка.

просто сложноватая с точки зрения поведения фигур на доске игра =)

Это сообщение отредактировал shvedka - 11/03/2006, 06:25
      » 12/03/2006, 15:48,  INDI7 
а гдеже парные шведки?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: