Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ГЛОБАЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ТУРНИРНОГО РАСПИСАНИЯ, по шахматным играм, с 20 марта 2006 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/03/2006, 16:00,  GlazAlmaz 
на самом первом марафоне больше было
      » 13/03/2006, 20:52,  Выхухоль 
Считаю неправильным появление в пятницу шахматного лично-командного турнира, который будет предшествовать марафону. Сейчас марафон - это довольно привлекательное соревнование, собирающее множество участников. Все, кто хочет вдоволь поиграть в шахматы, может придти на марафон и сыграть. Предварительный забег в виде лично-командного турнира выглядит с этой точки зрения непривлекательно и нелогично. Что-то вроде литра дешевого пива в предверии долгожданного корпоративного застолья, где столы будут ломиться.

Предлагаю оставить начало марафона в 19-00 или же на это время назначить другой клеточный турнир, тем более, что речь идет о сравнительно небольшом изменении - раз в месяц.

И еще - если есть такая возможность, может, устроить в ближайшую пятницу принудительный опрос на тему "Оптимальное время начала марафона", т.е. допускать в марафон лишь после того, как желающий сыграть высказался по этому поводу? Кстати, в марафоне есть командный зачет, стало быть, можно переложить эту обязанность на капитанов: пусть в течении первого турнира соберут мнения игроков своей команды, иначе последует командный штраф.
      » 13/03/2006, 23:27,  GlazAlmaz 
в принципе, можно лично-командник поставить и на четверг, а перед марафоном сделать турнир по минуте в качестве разминочного )) ... тогда марафон стартанет в 20.00

или, скажем, сделать красивое время - 20.20 - будет ровно на час позже, чем сейчас

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 13/03/2006, 23:28
      » 14/03/2006, 12:27,  Arkhi 
Бедный Саша %-)! Это ж кто такой нехороший насильно спаивает его дешёвым пивом %-)?

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 14/03/2006, 12:56,  Выхухоль 
Отец родной, так ведь командная дисциплина.)) Хошь не хошь - а давись.))
      » 14/03/2006, 15:35,  Сумрачный 
Все это великолепие, несомненно, радует глаз smile.gif. Вот только долго искал, чтобы найти хоть один приемлемый турнир для себя. Нет почти таких unsure.gif . Ко многим глюкам гамба (существенных не так уж много), прибавился один, который совершенно не позволяет тут играть. А именно: отсутствие всякого интервала времени между турами. Я говорил об этом, но увы, все продолжают играть в марафон). Я понимаю, все в равных условиях. Но меня больше интересует личное удобство ). На всех сайтах в турнирах есть задержка. Тут - как из автомата... В силу привычки пытаюсь переодически играть тут в шахматы - с одинаковым успехом). Может, все таки не гнаться за количеством турниров, а чуть-чуть изменить их качество? Сделать хотя бы 10-15 секунд между турами в блице (контроль до 3х минут включительно). Иначе - это каррраууул! wink.gif
      » 14/03/2006, 16:09,  GlazAlmaz 
перерывы по 10 сек между турами есть в турнирах по 1-2 минуты, в более длинных контролях перерыва не будет только у пары, которая сыграла последней
      » 14/03/2006, 16:16,  Сумрачный 
Значит, мне так везет). Сколько не играю - нарываюсь на постоянную, беспрерывную игру. А по 1-2 минуты - то было, то не было... Опять же мне попадались турниры, где их не было.. Подряд. Правда, относитеьно давно, но впечатления остались. 3 минуты - все таки это тоже быстрая игра. Т.к необходимо около 10 секунд, чтобы отойти от предыдущей партии. А в 3х минутной партии - это многовато..
      » 14/03/2006, 20:41,  ProFanat 
Отличое расписание! Военные шахматы надо оставить, так как народу в них играющего много, просто нужен турнир, чтобы всех собрать... Появились Крейзи тоже хорошо, а вот как регистрироваться в классические шведки кто-нибудь расскажет?

P.S. Да зачем еще одни поддавки 7+0, их и так хватает...
      » 14/03/2006, 23:05,  GlazAlmaz 
ProFanat ("14/".$m["мар"]."/2006," 17:41)
как регистрироваться в классические шведки кто-нибудь расскажет?

сесть за стол парой друг напротив друга во время регистрации
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: