| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Блокада Украиной Приднестровья | | | |
|
» 15/03/2006, 23:39, Тактик
|
|
Нет, не пойдет. Мы же говорим о _политической_ основе и принципах сосуществования,
а ты про _военную_ составляющую решения проблем. |
|
|
|
По-моему, я вставил твою же цитату. А насчет принципа т.н. территориальной целостности я, по-моему, высказал свое мнение достаточно полно.
Примеров существования малых стран и в Европе полно. Да и основой сосуществования должна стать экономика... Чего же тут еще добавлять? |
|
» 16/03/2006, 00:01, Тактик
|
|
Ты просто не высказался, что произойдет, если этот принцип перестанет существовать ))
ООН встанет грудью на защиту всех и каждого? А НА КАКОМ ОСНОВАНИИ? Кто прав? Были курилы японскими, уже столетие - российские. Чью сторону должна принять ООН, не учитывая принципа территориальной целостности? |
|
|
|
"Я лично полностью поддерживаю право любого (будь то Абхазия, С.Ирландия, Чечня, Крым, Приднестровье, Осетия, Курдистан и т.д....) на независимость."
Я кстати эту мысль - до вот той самой точки что в цитате - полностью поддерживаю - причем без условий - никаких условий. Где жить на современном этапе вполне может и народ - но народ и не должен каждый раз обяжаться если соседи возьмут и перекроют границу или пошлину на товары этого народа введут такую что все предприятия этого народа умрут - необходимо так строить государство что бы народам было экономически ВЫГОДНО в нем жить - а все ссылки на гетманов царей кусочки войны и т.д. это все туфта. |
|
|
||
Так я же по этому поводу тоже высказался. Нужно спросить у жителей курил. Может и не российские, и не японские. |
||
|
|
||
Уже спрашивали. 82% взрослого населения проголосовали за присоединение к Японии - в Японии уровень жизни выше раз в 7-8, и кроме того, Япония выразила намерение в случае присоединения Курильских островов выплатить каждой семье курильчан единовременно денег по $400 тыс. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 16/03/2006, 14:34, Тактик
|
|
То есть, ответ состоит в том, что профессиональные, обученные, профинансированные, независимые (что там еще по списку) голубые каски ООН должны провести опрос населения и потом военной силой отсоединить Курилы от России и присоединить к Японии?
Или ты думаешь, что Россия не будет защищать свою территорию? Берите, мол, у нас еще много. Что же это получается, принцип поддержания мирового порядка - инициирование военных конфликтов? Просто замечательно. Во главе с эдаким ооновским судьей-дрэддом. Дык это просто мировая военная диктатура, вот и все )) Хорошая перспектива для мира. И ещё хотел сказать про референдумы, опросы. Оно хорошо спрашивать _жителей_, когда можно спрашивать и есть кого спрашивать. Как думаешь, справедливо решать судьбу Косово референдумом, если там в результате конфликта осталось раз-два и обчелся жителей-сербов? Или же провести опрос жителей в Нагорном Карабахе, когда за годы конфликта там не осталось ни единого жителя-азербайданца? Я не занимаю ничью сторону, просто как вопрос. Улавливаешь возможный механизм? Небольшая победоносная силовая акция. Когда международное сообщество договаривается о прекращении вооруженного противостояния, определенная территория уже занята. Выселяется оттуда неугодное население или создаются нетерпимые условия для его дальнейшего там проживания. Потом референдум среди оставшихся жителей. Если надо - можно еще своего населения подселить. И все, территория оттяпана. Это сообщение отредактировал Тактик - 16/03/2006, 14:34 |
|
» 16/03/2006, 14:57, BlackRaven
|
|
Украина унитарное гос-во - это в школе проходят. А Республика Крым исторически была автономной и является тем самым исключением, которое лишь подтверждает правило. Отделение каких-то частей от Украины - бред, советую даже не мечтать об этом.
Поляки - такие же люди, как и мы. Я бывал в Польше, служил в СА рядом с ними, читал их газеты. Если президент России приезжает к чехам и начинает с того, что признаёт всем известные события трагическими и, как бы, сожалеет о тех событиях, то что ему же мешает поступить точно также в отношении поляков? Ответ: гонор мешает. Причём не столько его собственный гонор, сколько ВАШ, ГаСПАДА, ГОНОР мешает вашему президенту сожалеть хота бы на словах о трагических страницах истории польско-российских отношений. А ведь и польско-украинские отношения не менее трагичны. Но... прошлый президент Польши нашёл в себе мужество признать польские ошибки и простить украинские. И именно поэтому сейчас отношения Польши и Украины находятся на подъёме. А российский президент ездит к чехам и немцам?! (думает, никто ничего не понял), но ближних соседей уважать не торопится. А придётся! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: