Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Блокада Украиной Приднестровья Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/03/2006, 15:16,  Wookiee 
Равен, а я смотрю, Вы этим "кидком" гордитесь? Ну, тогда попутный ветер Вам в спину! На мой взгляд, Ваши посты украинский народ ПОЗОРЯТ. Ибо тот, кто гордится "кидками" сам... кто?
А "было ваше-стало наше" - девиз воров, если что. В общем, верной дорогой идете, гр. Равен. Как раз за нелюбимым Вами Я.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 23/03/2006, 15:20,  Vadimito 
avgera, давай разделим требования извинений и собственно чувства.

То что для тебя тривиально - у меня вызывает сомнения.
Революция, гражданская война - весь народ виновен в том что власть оказалась в руках коммунистов (и частичка крови тех виноватых течёт и в твоих жилах, как ты пишешь). Воцарение и обожествление усатого - также проходило при согласии всего народа.

Но даже в 68-ом нашлись люди, вышедшие на площадь.

Так что не надо разделять на "руководство" и "население".
"Руководство" делает то, что "население" ему позволяет с собою (или от своего имени) делать.
А значит, от ответственности никуда не уйти. (не юридической, конечно, ответственности)

А если, по твоему, вины нет, то почему бы и не повторить хоть бы и в пятый раз
"я сожалею, что в прошлом руководство нашей страны прводило политику вмешательства в дела других стран" ? А может дело в том, что и НЫНЕШНЕЕ руководство не СОБИРАЕТСЯ ОТКАЗЫВАТЬСЯ от политики вмешательств ? это всё объяснило бы...

» 23/03/2006, 15:23,  penguin 
Да кстати, для тех кто еще за полтора года не понял

Оранжефобия = украинофобия!

Дело не в кидке и не в разочарованиях. Все просто если это понять.
      » 23/03/2006, 15:33,  Wookiee 
penguin ("23/".$m["мар"]."/2006," 12:23)
Да кстати, для тех кто еще за полтора года не понял

Оранжефобия = украинофобия!

Дело не в кидке и не в разочарованиях. Все просто если это понять.

Пингвин, вот я не в украино- не в оранжевофобии, вроде, до сих пор не замечен? Всегда считал, что украниский народ должен сам определять, кто им руководит и куда ведет. Выбрали Ющенко - замечательно! Будут выборы в Раду, выберите Кличко - да и правильно! Ваше право.
Но когда гр.Равен пишет в своих постах про "классический кидок", "было ваше-стало наше", "утритесь" - это просто некорректно по отношению к тем, кто тут дискутирует. И, безусловно, вызывает ответную реакцию. Причем, поскольку, с одной стороны, переход на личности запрещен, а с другой, гр.Равен говорит впроде как от лица украинского народа, эта реакция АВТОМАТИЧЕСКИ направляется на украинцев. А потом кое-кто удивляется, почему это россияне так агрессивны по отнашению к украинцам? А? Почему?
Вот лично мне политика п.Путина и современная российская политическая линия глубоко не симпатичны, я сам готов их критиковать, но получая в лицо "вас кинули" и подобные пэрлы ловлю себя на подсознательной агрессивности по отношению не к Равену - к украинцам. Так и хочется спросить: а может, засланый казачок-то?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 23/03/2006, 16:32,  serg352 
Подпись.
      » 23/03/2006, 16:54,  Vadimito 
с пингвином не соглашусь.

Именно оранжевости, как проявления гражданского общества, они боятся.
боятся того, что "пипл" перестанет "хавать". СВОЙ пипл.

Вспомните, как после осени 2004-го активизировались всякого рода нашисты, были сообщения о приглашениях на встречу с администрацией путинской рок-музыкантов, всё это под общим заголовком - "подготовиться, чтоб не допустить оранжевЕния России."

SoftMetal, мне тоже кажется, что роль Равена в этом форуме провокационна.
      » 23/03/2006, 16:54,  penguin 
А при чем тут Райвен? Я его не читал.

Я о сути всей проблемы отношений между народами, которая на даный момент времени упростилась до той фразы. Пора бы уже вожжи то попустить со словами типа "оранжевой зависимостью", "блокада" и искать точки соприкосновения. Хотя я и понимаю, что это не то место и мы не те люди.

Надеюсь что хоть в игровых залах такой ахинеи не услышу.
      » 23/03/2006, 17:03,  avgera 
()
"Руководство" делает то, что "население" ему позволяет с собою (или от своего имени) делать.

IMHO ты даже не представляешь, насколько этот тезис ошибочен. Пообщайся на эту тему с профессиональными историками. Правильно ли я понимаю, что с твоей точки зрения, при рабовладельческом строе рабы, коих было более 90% населения, сами виноваты, что были рабами и позволяли с собой делать что угодно?

Я лично утверждаю, что в реальном все с точностью почти до наоборот. При всех формах правления кроме демократического государство рискует стать (и в прошлом как правило становилось) в первую очередь инструментом подавления - и, собственно, главный плюс демократии как формы правления в том и заключается, что при ней подобный риск минимизируется - хотя, как свидетельствует пример Германии начала 30-х, не до конца. Считать, что мир устроен как-то по-другому IMHO идеализм и сказки. Но это означает, что и за действия своего руководства народ несет ответственность только при этой форме правления - когда непосредственно от народа зависит, кто у власти.

Россия нынче - мягкоавторитарная страна. И риск, который описан выше, для России тоже существует. Но "как правило" все же не означает "всегда" - достаточно сравнить Ю. Корею 60-х с ней же современной. Поживем-увидим...

()
А может дело в том, что и НЫНЕШНЕЕ руководство не СОБИРАЕТСЯ ОТКАЗЫВАТЬСЯ от политики вмешательств ? это всё объяснило бы...

Что такое "политика вмешательств" plz? В моем понимании политикой вмешательств занимается ЛЮБАЯ страна в силу своих возможностей. Потому что ЛЮБАЯ страна заинтересована в том, чтобы в правительствах других стран были лояльные к ней люди. В частности, лично я намного лучше отношусь к Ющенко чем к Януковичу и к Милинкевичу чем к Лукашенко, но... является ли финансовая поддержка рядом западных стран Милинкевича "политикой вмешательства"? Или, скажем, есть "Пора". Насколько мне известно (причем далеко не только из российских источников), при создании тоже получила значительную финансовую и людскую помощь из-за рубежа. Цель - обеспечить демократичность выборов. Нет проблем, если бы она действительно решала именно эту цель и именно в такой формулировке. Но вместо обеспечения демократичности выборов (что само по себе должно предусматривать наличия в партии сторонников _разных_ кандидатов) она становится визитной карточкой ОДНОГО из них. Значит, это - тоже политика вмешательства. И опять таки это real life хотим мы того или нет. До тех пор пока не попираются международные нормы права - это НОРМАЛЬНО.

Это сообщение отредактировал avgera - 23/03/2006, 17:03
      » 23/03/2006, 18:27,  badgood 
Купец ("23/".$m["мар"]."/2006," 08:46)
BlackRaven ("23/".$m["мар"]."/2006," 08:15)
Ельцин возложил..., а Путин погоревал об СССР и назвал ту же Украину "полностью русскоязычной страной", не пригласил поляков и т.д. Ещё мудилу уголовного нам подсунуть захотел и "тузлить" начал. Так я ИМЕННО ЕМУ не поверю, а не Ельцину. После таких путиных в любых извинениях усомнишься, особенно, читая многих и многих россиян на этом же форуме.

Хотя мне лично никаких извинений не надо. Чихал я на извинения путиных и иже с ним. Им вон теперь ещё и перед шаманами извиняться надо будет.

Смешались в кучу кони, люди....
Сожалею, но понимаю теперь, что от "оранжевой зависимости" лечения не изобрели еще.
"Человек за все платит сам - за веру или неверие"

Причем тут "оранжевая зависимость"? Все гораздо приземленнее.Бытовее.Просто Равен живет на другом полюсе : в США.И любит Украину.И хочет,чтобы его ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО было для него максимально комфортно.Т.е.,чтобы ездить в Украину ему безпроблемно было,бизнес свой организовать в Украине на деньги,заработанные в США.И уже в Украине дальше зарабатывать,а в США ездить просто отдыхать...
А Вы живете в России.И любите Украину.И хотите,чтобы ваше ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО было для вас максимально комфортно...и т.д.

Все одинаково.Вот только одно различие : Равен в США,вы - в России.
      » 23/03/2006, 18:36,  ЛеонКиллер 
Vadimito ("23/".$m["мар"]."/2006," 13:54)
Именно оранжевости, как проявления гражданского общества, они боятся.
боятся того, что "пипл" перестанет "хавать". СВОЙ пипл.

Вспомните, как после осени 2004-го активизировались всякого рода нашисты, были сообщения о приглашениях на встречу с администрацией путинской рок-музыкантов, всё это под общим заголовком - "подготовиться, чтоб не допустить оранжевЕния России."

В России нет и быть на данный момент не может даже предпосылок к оранжевости. Оранжевость возможна только в неудовлетворенном, неблагополучном обществе. В стабильном государстве населению начхать на правительство пока растет благосостояние и не затрагиваются личные интересы. Россию в этом плане можно отнести к стабильным странам с растущим благосостоянием (относительно конечно, но в крупных городах, где живет наиболее политически активное население это так). Так что тут никто и не думает об апельсинах с мандаринами:-)

Вспомнить про осень 2004 года, про нашистов и оранжевЕние? Да спроси россиян и 99% ответят "будем мы еще всякой фигней голову забивать". Не помним:-) А большинство, даже и тогда не слышало. А там, за границей, глядишь ты , помнят. И кого после этого зомбируют СМИ?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: