| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Блокада Украиной Приднестровья | | | |
|
|
|
Да кстати, для тех кто еще за полтора года не понял
Оранжефобия = украинофобия! Дело не в кидке и не в разочарованиях. Все просто если это понять. |
|
|
|
с пингвином не соглашусь.
Именно оранжевости, как проявления гражданского общества, они боятся. боятся того, что "пипл" перестанет "хавать". СВОЙ пипл. Вспомните, как после осени 2004-го активизировались всякого рода нашисты, были сообщения о приглашениях на встречу с администрацией путинской рок-музыкантов, всё это под общим заголовком - "подготовиться, чтоб не допустить оранжевЕния России." SoftMetal, мне тоже кажется, что роль Равена в этом форуме провокационна. |
|
|
|
А при чем тут Райвен? Я его не читал.
Я о сути всей проблемы отношений между народами, которая на даный момент времени упростилась до той фразы. Пора бы уже вожжи то попустить со словами типа "оранжевой зависимостью", "блокада" и искать точки соприкосновения. Хотя я и понимаю, что это не то место и мы не те люди. Надеюсь что хоть в игровых залах такой ахинеи не услышу. |
|
|
||||
IMHO ты даже не представляешь, насколько этот тезис ошибочен. Пообщайся на эту тему с профессиональными историками. Правильно ли я понимаю, что с твоей точки зрения, при рабовладельческом строе рабы, коих было более 90% населения, сами виноваты, что были рабами и позволяли с собой делать что угодно? Я лично утверждаю, что в реальном все с точностью почти до наоборот. При всех формах правления кроме демократического государство рискует стать (и в прошлом как правило становилось) в первую очередь инструментом подавления - и, собственно, главный плюс демократии как формы правления в том и заключается, что при ней подобный риск минимизируется - хотя, как свидетельствует пример Германии начала 30-х, не до конца. Считать, что мир устроен как-то по-другому IMHO идеализм и сказки. Но это означает, что и за действия своего руководства народ несет ответственность только при этой форме правления - когда непосредственно от народа зависит, кто у власти. Россия нынче - мягкоавторитарная страна. И риск, который описан выше, для России тоже существует. Но "как правило" все же не означает "всегда" - достаточно сравнить Ю. Корею 60-х с ней же современной. Поживем-увидим...
Что такое "политика вмешательств" plz? В моем понимании политикой вмешательств занимается ЛЮБАЯ страна в силу своих возможностей. Потому что ЛЮБАЯ страна заинтересована в том, чтобы в правительствах других стран были лояльные к ней люди. В частности, лично я намного лучше отношусь к Ющенко чем к Януковичу и к Милинкевичу чем к Лукашенко, но... является ли финансовая поддержка рядом западных стран Милинкевича "политикой вмешательства"? Или, скажем, есть "Пора". Насколько мне известно (причем далеко не только из российских источников), при создании тоже получила значительную финансовую и людскую помощь из-за рубежа. Цель - обеспечить демократичность выборов. Нет проблем, если бы она действительно решала именно эту цель и именно в такой формулировке. Но вместо обеспечения демократичности выборов (что само по себе должно предусматривать наличия в партии сторонников _разных_ кандидатов) она становится визитной карточкой ОДНОГО из них. Значит, это - тоже политика вмешательства. И опять таки это real life хотим мы того или нет. До тех пор пока не попираются международные нормы права - это НОРМАЛЬНО. Это сообщение отредактировал avgera - 23/03/2006, 17:03 |
||||
|
» 23/03/2006, 18:27, badgood
|
||||
Причем тут "оранжевая зависимость"? Все гораздо приземленнее.Бытовее.Просто Равен живет на другом полюсе : в США.И любит Украину.И хочет,чтобы его ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО было для него максимально комфортно.Т.е.,чтобы ездить в Украину ему безпроблемно было,бизнес свой организовать в Украине на деньги,заработанные в США.И уже в Украине дальше зарабатывать,а в США ездить просто отдыхать... А Вы живете в России.И любите Украину.И хотите,чтобы ваше ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО было для вас максимально комфортно...и т.д. Все одинаково.Вот только одно различие : Равен в США,вы - в России. |
||||
|
» 23/03/2006, 18:36, ЛеонКиллер
|
||
В России нет и быть на данный момент не может даже предпосылок к оранжевости. Оранжевость возможна только в неудовлетворенном, неблагополучном обществе. В стабильном государстве населению начхать на правительство пока растет благосостояние и не затрагиваются личные интересы. Россию в этом плане можно отнести к стабильным странам с растущим благосостоянием (относительно конечно, но в крупных городах, где живет наиболее политически активное население это так). Так что тут никто и не думает об апельсинах с мандаринами:-) Вспомнить про осень 2004 года, про нашистов и оранжевЕние? Да спроси россиян и 99% ответят "будем мы еще всякой фигней голову забивать". Не помним:-) А большинство, даже и тогда не слышало. А там, за границей, глядишь ты , помнят. И кого после этого зомбируют СМИ? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: