Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Блокада Украиной Приднестровья Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/03/2006, 18:44,  penguin 
))))))))))))))
      » 23/03/2006, 18:45,  Wookiee 
ЛеонКиллер ("23/".$m["мар"]."/2006," 15:36)
Vadimito ("23/".$m["мар"]."/2006," 13:54)
Именно оранжевости, как проявления гражданского общества, они боятся.
боятся того, что "пипл" перестанет "хавать". СВОЙ пипл.

Вспомните, как после осени 2004-го активизировались всякого рода нашисты, были сообщения о приглашениях на встречу с администрацией путинской рок-музыкантов, всё это под общим заголовком - "подготовиться, чтоб не допустить оранжевЕния России."

В России нет и быть на данный момент не может даже предпосылок к оранжевости. Оранжевость возможна только в неудовлетворенном, неблагополучном обществе. В стабильном государстве населению начхать на правительство пока растет благосостояние и не затрагиваются личные интересы. Россию в этом плане можно отнести к стабильным странам с растущим благосостоянием (относительно конечно, но в крупных городах, где живет наиболее политически активное население это так). Так что тут никто и не думает об апельсинах с мандаринами:-)

Леон, а Вы и вправду думаете, что российское общество как сникерс - сыто и довольно? Что благосостояние растет? Поделитесь источниками, а то по моим сведениям, инфляция за прошлый год была выше, чем рост доходов населения? Или это не то общество, что я думаю, а то, что по Рублево-Успенскому шоссе? wink.gif
ЛеонКиллер ( "23/".$m["мар"]."/2006," 15:36)
Вспомнить про осень 2004 года, про нашистов и оранжевЕние? Да спроси россиян и 99% ответят "будем мы еще всякой фигней голову забивать". Не помним:-) А большинство, даже и тогда не слышало. А там, за границей, глядишь ты , помнят. И кого после этого зомбируют СМИ?
Это просто у кого-то очень хорошая память - 1,5 года прошло, а амнезия уже полная. Хотя, конечно, относиться к 1% избранных - греет душу. smile.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 23/03/2006, 19:42,  ЛеонКиллер 
Софт, ну во-первых я писал о крупных городах (даже подчеркнул это).
Во-вторых, примеры из Питера (Рублевка это ближе к вам:-)) : в 2005 году построено больше 33 тыс квартир, при населении 4,5 мил. чел. (причем оно сокращается) получается, что каждый 140 житель купил квартиру. Конечно, доля москвичей и нефтяников тут не самая маленькая, но все равно даже цифра "каждый 200" - согласитесь неплоха. Для сравнения, в благополучной Литве (про Клайпеду не знаю) в 2005 году построено всего около 4 тыс. квартир при населении 3,5 мил.чел. (а сколько не продано? наверное порядка 15-20%, не знаю).
В Питере, за 2005 год продано 117 тыс. автомобилей на 2200тыс$, из которых 90 тыс новые, из которых 60 тыс новые иномарки. Т.е. Каждый сотый житель купил новую иномарку.
Если эти цифры привести к "на душу семьи" :-) то получится еще интереснее.
В-третьих, известно, что в крупных городах сейчас наблюдается бум потребительского кредитования, что возможно только в условиях стабильного роста (или стабильности, если угодно) доходов населения и наличия у банков огромных свободных средств.

Приведенная статистика (независимая, а не офицальная типа инфляции), конечно же, может являтся только иллюстрацией к тезису о росте благосостояния.

Р/S/ Шпильку про память проигнорирую:-)

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 23/03/2006, 19:49
      » 23/03/2006, 20:10,  Wookiee 
Леон, да ни боже мой, нету там шпильки, во всяком случае в Ваш адрес!

По поводу статистики. Если ее разобрать по слоям населения, то мы увидим интересную вещь (мне искать лень, читал точно, да и логике не противоречит, так что поверьте уж на слово): львиная доля лучшения благосостояния приходится на 5-7% населения, которые и так не бедствовали. А вот большинство населения получило от всего этого громадья цифр только повышение тарифов ЖКХ на 40, а кое-где и на 75 ( ! ) %. А то, что построено много квартир, так не знаю, как у вас в Питере, а в Москве человек с достатком даже выше среднего ($700-1000 мес на члена семьи) квартиру может купить только залезая в долг на ближайшие 10 лет. А кто столько не зарабатывает? Так что за рост благосостояния ВСЕГО населения все же говорить неправомерно, растет только пресловутая средняя температура по больнице.

--------------------
      » 23/03/2006, 20:22,  Vituxa 
SoftMetal ("23/".$m["мар"]."/2006," 17:10)
... львиная доля лучшения благосостояния приходится на 5-7% населения, которые и так не бедствовали. А вот большинство населения получило от всего этого громадья цифр только повышение тарифов ЖКХ на 40, а кое-где и на 75 ( ! ) %. А то, что построено много квартир, так не знаю, как у вас в Питере, а в Москве человек с достатком даже выше среднего ($700-1000 мес на члена семьи) квартиру может купить только залезая в долг на ближайшие 10 лет. А кто столько не зарабатывает?

Хм, учитывая, что "двушка" в нормальном районе стоит от 170 тыс. долларов... получается побольше, чем на 10 лет... sad.gif

Это сообщение отредактировал Vituxa - 23/03/2006, 20:23
      » 23/03/2006, 20:45,  ЛеонКиллер 
Софт, а что вы хотели, чтобы за пару лет скопить или, как предлагают некоторые, купить акции своей конторы, потом их с прибылью продать и купить квартиру? Покажите мне страну, где реальный срок ипотечного кредитования меньше 10 лет.

5-7% расчитываются на все население, уберите отсюда пенсионеров и несовершеннолетних и вы получите совсем другую картину.
Другой пример, какое количество россиян выезжало за рубеж года 3-4 назад и сейчас? А ведь это тот самый "средний" класс (хотя он совсем не средний) на примере которого принято говорить о росте доходов.
Еще пример, небезызвестная торговая сеть "пятерочка" собирается отходить от формата магазинов "эконом-класса". Почему? В комментариях читал, что по заявлению руководства, населению в связи с ростом доходов, теперь требуется более широкий и более качественный ассортимент товаров.

» 23/03/2006, 20:51,  Wookiee 
Леон, разница в наших подходах такова, что, смотря на один и тот же предмет, мы видим не одно и то же. Вы утверждаете, что стакан наполовину полон, я - что наполовину пуст. wink.gif И делаем мы это совсем в неподходящей теме. Поэтому предлагаю прекратить тут обмен мнениями. Я не сомневаюсь, что Вы в чем-то правы. Думаю, и Вы в чем-то признаете мою правоту. Так что и спорить-то особенно не о чем. smile.gif

--------------------
      » 23/03/2006, 20:59,  Купец 
ЛеонКиллер ("23/".$m["мар"]."/2006," 17:45)
Софт, а что вы хотели, чтобы за пару лет скопить или, как предлагают некоторые, купить акции своей конторы, потом их с прибылью продать и купить квартиру? Покажите мне страну, где реальный срок ипотечного кредитования меньше 10 лет.

дык и хотят, нанюхавшись "оранжевых плодов" и получив глюки и иллюзии, получить все сразу. Кто-то тут говорил, что главное демократия, свобода слова и свобода СМИ, а остальное придет как приложение. Так не бывает и не будет.
Вместо того, чтобы заниматься в рабочее время словоблудием, шли бы и работали))

P.S. я пенсинер и могу себе позволить "блудить" в любое время)))

Это сообщение отредактировал Купец - 23/03/2006, 21:03
      » 23/03/2006, 21:09,  Wookiee 
Купец ("23/".$m["мар"]."/2006," 17:59)
ЛеонКиллер ("23/".$m["мар"]."/2006," 17:45)

дык и хотят, нанюхавшись "оранжевых плодов" и получив глюки и иллюзии, получить все сразу. Кто-то тут говорил, что главное демократия, свобода слова и свобода СМИ, а остальное придет как приложение. Так не бывает и не будет.
Вместо того, чтобы заниматься в рабочее время словоблудием, шли бы и работали))

P.S. я пенсинер и могу себе позволить "блудить" в любое воемя)))

И тут пришел лесник и разогнал всех на хрен! biggrin.gif

Купец, не надо приписывать другим какие-то мысли и потом их оспаривать. Оно удобно, но спорить Вы будете не с собеседником, а сами с собой.
Вот Вы так ловко противопоставляете демократию и то, что у нас сейчас модно называть "управляемой демократией". И не хотите понять, что Россию просто разграбляют. Распродают невозобновляемый природный ресурс, а финансовые потоки выручки направляют в свои широкие карманы. Что в любом нормальном государстве, если бы его глава проделал такую хохмочку, как п.Путин проделал с БайкалФинансГруп, этот глава на следующий же день перестал быть главой, а через недельку пошел бы топтать места не столь отдаленные. А Вам все "божья роса". Правильно тут Вадим сказал - пипл хавает. Главное, чтобы он это строем делал. Желательно - с песнями.

--------------------
      » 23/03/2006, 21:50,  Купец 
SoftMetal ("23/".$m["мар"]."/2006," 18:09)
И тут пришел лесник и разогнал всех на хрен! biggrin.gif

Купец, не надо приписывать другим какие-то мысли и потом их оспаривать. Оно удобно, но спорить Вы будете не с собеседником, а сами с собой.
... И не хотите понять, что Россию просто разграбляют. Распродают невозобновляемый природный ресурс, а финансовые потоки выручки направляют в свои широкие карманы. Что в любом нормальном государстве, если бы его глава проделал такую хохмочку....

Ой-ой-ой.... Ты, правда, полагаешь, что что я абсолютно "слепой"? Скажи, мне, пожалуйста, кто владеет "Халибёртен" (сорь, неохота искать правильный спеллинг, но, думаю, ты понимаешь о чем речь) и кто-либо ушел в отставку или кого-либо посадили? Информация о "Халибёртен" у меня не из форума Гамблер". Не нужно ля-ля)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: