Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Блокада Украиной Приднестровья Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/03/2006, 02:54,  Олежек 
Я бы предпочел рассматривать мухи с котлетами поврозь.
-Политическое решение, это одно.
-Пропагандистское прикрытие, это другое.
Украина приняла политическое решение встать на сторону Молдовы, против ПМР.
Обсуждать дымовую завесу поднятую нашими постоянными писателями тоже конечно можно.
1.Взять к примеру таможенные печати.
Таможенник должен сам проверить соответствие товара предъявленным документам.Печати чужой страны ему не указ. Если товар по законам Украины декларируется верно, это не контрабанда.Самое смешное, пусть даже по законам Молдовы это считается таковой smile.gif
2. Особенно веселюсь от "праведного" гнева Кирка, видишь ли "никем не контролируемые денежные потоки" ходют. Я потихоньку свыкся с мыслью, что не мое это собачье дело -чужие деньги считать. Пусть даже потокамиsmile.gif
-Если товар идет на Украину, то вот же он !Бери все положенные по Укр.законам платежи и спи спокойно.
-Если транзит в РФ, то для этого есть набор транзитных процедур. ТИРы там,Принципалы,Конвои и всякая ерунда. Все под контролем!
===========================================
Так что господа, вас спросили, как вы оцениваете ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение Украины занять сторону Молдовы в ситуации с ПМР ?
Мне лично издалека Смирнов видится этаким комунякой, старорежимцем.
Если в Молдове дела пошли лучше, чем в Приднестровье- то пусть на здоровье обьединяются, всем от этого лучше только.
А вот ,если опять конфликт из-за этого начнется ?
Все ли посчитали?
Или опять по принципу- "что москалям плохо,то Украине хорошо" ?
      » 12/03/2006, 03:04,  AlexSuomi 
Цирк....
а Вы все это серьезно ???
у меня только одно приходит на ум .... "монстры - они такие же как паша ... только страшные..."
      » 12/03/2006, 03:46,  Kirk 
Олежек, вот тут ты неправ: "Таможенник должен сам проверить соответствие товара предъявленным документам.Печати чужой страны ему не указ"

тут фокус в том, что любая таможня любой страны проверяет также документы на предмет того, правильно ли они оформлены. А оформлены они (раньше) - были неправильно, поскольку той страны, чьи печати стоят на них - НЕТУ. И получается, что, как минимум, страна происхождения ввозимого товара - загадка.
Кроме того, любая таможня стоит на границе между двумя странами. И работает в соответствии, кроме всего прочего, с документами, подписанными между етими двумя странами. Так вот, украинская таможня с приднестровцами ничего не подписывала, соглашения всякие есть только между Украиной и Молдовой. Так что оснований не пропускать неизвестно откуда взявшийся товар - вполне достаточно.

А чисто формально - ПОЛИТИЧЕСКОГО решения вообще НЕТ. Есть решения технические, внутриведомственные. Приводящие пограничные и таможенные взаимоотношения двух соседних стран к международным стандартам. А, поскольку ПМР страной ни для кого в мире не является (и не будет никада, я уже писал - почему)...
Кстати, в случае какого-либо разворота ситуации (а вот ето как раз будет политическое решение!) крайний в украинских властных структурах уже есть - руководитель таможенной службы, подписавший то указание... :-)
      » 12/03/2006, 09:30,  Саня_ 
Вобщем понятно, спасибо Тактику и Кирку за разъяснения. На мой взгляд ради вступления в ВТО Украина нарушила свои договоренности по Приднестровью. Правильно ли сделала ? Да может и правильно, если это в ее интересах. Хотя нарушения любых договоренностей не есть хорошо, пусть Приднестровье и не государство.
      » 12/03/2006, 10:43,  KV3126 
Саня_, можно подробнее по поводу нарушения Украиной договоренностей? С кем, когда, предмет договоров.
      » 12/03/2006, 10:48,  Саня_ 
Ква, ну ты там на краю света не в курсе, глянь прессу.
      » 12/03/2006, 11:11,  Купец 
Kirk ("11/".$m["мар"]."/2006," 22:03)
«Они боятся, что контрабанда, производимого в Приднестровье оружия выйдет на поверхность, - сказал президент. – Тогда станет ясно, куда деваются производимые ежегодно в Приднестровье около 20 установок ГРАД, оружейные системы Василёк и тысячи автоматов Калашникова».
«Единственное, чего сегодня боятся тираспольские власти, что контрабанда оружием выйдет на поверхность», - заметил Воронин.

"Протокол российско-украинской делегации: признаков производства вооружения в Приднестровье не обнаружено"
14.02.2006 15:33 | ИА REGNUM
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7345932&s=4

Надо же, за 2 недели успели наладить.

"Совбезы России и Украины: Приднестровье не занимается производством и контрабандой оружия"
10.02.2006 1:34 | ИА REGNUM
"Сергей Пирожков (заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины) отметил, что для Украины очень важно Приднестровское государство, в том числе из-за совместной границы. "В решении проблемы приднестровского урегулирования Украина в первую очередь руководствуется вопросами не ущемления в правах и возможностях граждан, проживающих на этой территории. Поэтому план мониторинга предприятий ВПК начал реализовываться в первую очередь для того, чтобы снять препятствия для нормальной жизнедеятельности людей, проживающих на территории Приднестровья. Считаю очень важным уметь проявлять политическую волю в понимании необходимости проведения подобных мероприятий. В 21 веке конфронтационные методы не приводят к результату", - сказал Пирожков."
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7321676&s=4

Понятно, команда ж из-за океана: "ФАС!!"

Это сообщение отредактировал Купец - 12/03/2006, 11:22
      » 12/03/2006, 11:51,  Купец 
Kirk ("12/".$m["мар"]."/2006," 00:46)
тут фокус в том, что любая таможня любой страны проверяет также документы на предмет того, правильно ли они оформлены. А оформлены они (раньше) - были неправильно, поскольку той страны, чьи печати стоят на них - НЕТУ. И получается, что, как минимум, страна происхождения ввозимого товара - загадка.

Согласен, Приднестровье ни кем не признанное образование. Вместе с тем, есть документы, подписанные и Молдовой.
"П Р О Т О К О Л Ь Н О Е Р Е Ш Е Н И Е
по разрешению возникших проблем в области деятельности таможенных служб Республики Молдова и Приднестровья"
7 февраля 1996 г. г. Тирасполь
"Оформление в таможенном отношении грузов, следующих из Приднестровья, осуществляют с 10 марта 1996 года таможенные органы Приднестровского региона печатями и штампами нового образца - "Республика Молдова. Приднестровье. Тираспольская таможня." На молдавском и русском языках с правом таможенного оформления всех грузов Приднестровья."

"П Р О Т О К О Л СОГЛАСОВАННЫХ ВОПРОСОВ"
Приднестровье принимает Основной закон (Конституцию)
. Приднестровье принимает законы и нормативные акты.
. Приднестровье имеет свою символику (герб, флаг, гимн)
В Приднестровье в качестве официальных языков используется молдавский, украинский и русский языки.
Приднестровье решает вопросы экономического, социального и культурного развития в интересах населения, проживающего на его территории.
Приднестровье имеет право самостоятельно устанавливать и поддерживать международные контакты в экономической, научно-технической и культурной областях, а в других областях - по согласию сторон.
Республика Молдова и Приднестровье обеспечивают свободную, беспрепятственную деятельность средств массовой информации на своих территориях в соответствии с действующим законодательством.
М. СНЕГУР И. СМИРНОВ
В присутствии:
от ОБСЕ М.ВАЙГАНТ
от РОССИИ Ю.КАРЛОВ
от УКРАИНЫ Е.ЛЕВИЦКИЙ
11марта 1996 года
г. Тирасполь

И еще есть масса документов после этой даты, где указано, что Приднестровье имеет право самостоятельно вести внешнеэкономическую деятельность. http://www.niss.gov.ua/book/Perep/pril.htm
На всех стоит подпись Украины, как гаранта.

» 12/03/2006, 12:18,  Тактик 
Саня, в том то и штука, что, как пишет Кирк, Украина скорее временно нарушала свои обязательства в течение некоторого периода ранее, когда пошла напряженность между Тирасполем и Кишиневом, но никак не сейчас.
В этой связи было бы интересно посмотреть, что именно ты имеешь в виду, ссылаясь на СМИ. Может быть и обсудили бы - договорились бы ) и пришли к одному мнению

Купец, (Кирк не даст соврать) этих протоколов по результатам переговоров - огромное количество, только в последнее время подобные протоколы подписывались-переподписывались каждый месяц. Даже таких текстов, что называются примерно как "основы всеобъемлющего урегулирования..." было подписано штуки 3-4. И каждый раз окончательно и бесповоротно )
Поэтому, я априори не стал бы в 2006 году ссылаться на документы 1996 года. Кстати, в тех же СМИ, критикующих Украину, значительно чаще ссылаются на Меморандум 97 года, где собственно содержится один в один такая же фраза "Приднестровье имеет право самостоятельно устанавливать и поддерживать международные контакты в экономической, научно-технической и культурной областях...".

Но даже если говорить "что подписано - должно соблюдаться", и вернуться к цитируемому тобой протоколу, то я не вижу никакого противоречия между приведенными тобой словами:
"Приднестровье имеет право самостоятельно устанавливать и поддерживать международные контакты в экономической, научно-технической и культурной областях"
И тем, что при экспорте товаров они должны соблюдать таможенные правила страны Молдова.

Никто их в установлении международных контактов в экономической области не ограничивает. Поэтому ссылаться на указанный протокол либо меморандум-97 - это явно притягивать за уши непритягиваемое.

Не все то, что имеет в себе слова "приднестровье" и "экономика" имеет отношение к данному конкретному вопросу))

Это сообщение отредактировал Тактик - 12/03/2006, 12:27
      » 12/03/2006, 12:22,  Тактик 
Кстати, если Сергей Пирожков действительно произносил слова "Приднестровское государство" то он подлежит немедленному увольнению по несоответствию занимаемой должности.
Но я грешу на интерпретацию его слов "регнумом". Мы же с вами знаем, чью точку зрения отстаивает "регнум", не правда ли?
Почему я думаю, что не было такой формульровки? Да просто если бы официальное лицо Украины такое заявило, то поднялась бы просто буря, в первую очередь - со стороны Молдовы.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: