| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Блокада Украиной Приднестровья | | | |
|
|
|
Цирк....
а Вы все это серьезно ??? у меня только одно приходит на ум .... "монстры - они такие же как паша ... только страшные..." |
|
|
|
Саня_, можно подробнее по поводу нарушения Украиной договоренностей? С кем, когда, предмет договоров.
|
|
|
||
Согласен, Приднестровье ни кем не признанное образование. Вместе с тем, есть документы, подписанные и Молдовой. "П Р О Т О К О Л Ь Н О Е Р Е Ш Е Н И Е по разрешению возникших проблем в области деятельности таможенных служб Республики Молдова и Приднестровья" 7 февраля 1996 г. г. Тирасполь "Оформление в таможенном отношении грузов, следующих из Приднестровья, осуществляют с 10 марта 1996 года таможенные органы Приднестровского региона печатями и штампами нового образца - "Республика Молдова. Приднестровье. Тираспольская таможня." На молдавском и русском языках с правом таможенного оформления всех грузов Приднестровья." "П Р О Т О К О Л СОГЛАСОВАННЫХ ВОПРОСОВ" Приднестровье принимает Основной закон (Конституцию) . Приднестровье принимает законы и нормативные акты. . Приднестровье имеет свою символику (герб, флаг, гимн) В Приднестровье в качестве официальных языков используется молдавский, украинский и русский языки. Приднестровье решает вопросы экономического, социального и культурного развития в интересах населения, проживающего на его территории. Приднестровье имеет право самостоятельно устанавливать и поддерживать международные контакты в экономической, научно-технической и культурной областях, а в других областях - по согласию сторон. Республика Молдова и Приднестровье обеспечивают свободную, беспрепятственную деятельность средств массовой информации на своих территориях в соответствии с действующим законодательством. М. СНЕГУР И. СМИРНОВ В присутствии: от ОБСЕ М.ВАЙГАНТ от РОССИИ Ю.КАРЛОВ от УКРАИНЫ Е.ЛЕВИЦКИЙ 11марта 1996 года г. Тирасполь И еще есть масса документов после этой даты, где указано, что Приднестровье имеет право самостоятельно вести внешнеэкономическую деятельность. На всех стоит подпись Украины, как гаранта. |
||
|
» 12/03/2006, 12:18, Тактик
|
|
Саня, в том то и штука, что, как пишет Кирк, Украина скорее временно нарушала свои обязательства в течение некоторого периода ранее, когда пошла напряженность между Тирасполем и Кишиневом, но никак не сейчас.
В этой связи было бы интересно посмотреть, что именно ты имеешь в виду, ссылаясь на СМИ. Может быть и обсудили бы - договорились бы ) и пришли к одному мнению Купец, (Кирк не даст соврать) этих протоколов по результатам переговоров - огромное количество, только в последнее время подобные протоколы подписывались-переподписывались каждый месяц. Даже таких текстов, что называются примерно как "основы всеобъемлющего урегулирования..." было подписано штуки 3-4. И каждый раз окончательно и бесповоротно ) Поэтому, я априори не стал бы в 2006 году ссылаться на документы 1996 года. Кстати, в тех же СМИ, критикующих Украину, значительно чаще ссылаются на Меморандум 97 года, где собственно содержится один в один такая же фраза "Приднестровье имеет право самостоятельно устанавливать и поддерживать международные контакты в экономической, научно-технической и культурной областях...". Но даже если говорить "что подписано - должно соблюдаться", и вернуться к цитируемому тобой протоколу, то я не вижу никакого противоречия между приведенными тобой словами: "Приднестровье имеет право самостоятельно устанавливать и поддерживать международные контакты в экономической, научно-технической и культурной областях" И тем, что при экспорте товаров они должны соблюдать таможенные правила страны Молдова. Никто их в установлении международных контактов в экономической области не ограничивает. Поэтому ссылаться на указанный протокол либо меморандум-97 - это явно притягивать за уши непритягиваемое. Не все то, что имеет в себе слова "приднестровье" и "экономика" имеет отношение к данному конкретному вопросу)) Это сообщение отредактировал Тактик - 12/03/2006, 12:27 |
|
» 12/03/2006, 12:22, Тактик
|
|
Кстати, если Сергей Пирожков действительно произносил слова "Приднестровское государство" то он подлежит немедленному увольнению по несоответствию занимаемой должности.
Но я грешу на интерпретацию его слов "регнумом". Мы же с вами знаем, чью точку зрения отстаивает "регнум", не правда ли? Почему я думаю, что не было такой формульровки? Да просто если бы официальное лицо Украины такое заявило, то поднялась бы просто буря, в первую очередь - со стороны Молдовы. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: