| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Блокада Украиной Приднестровья | | | |
|
» 12/03/2006, 12:35, Тактик
|
|
Конечно не должны. Тем более, если договоренность достигнута и соблюдается, имплементируется сторонами конфликта - тогда гарантам вообще лезть никуда не надо (мое личное мнение), а просто сидеть в сторонке и умиленно наблюдать, что ура! - договорились, соблюдают, система работает.
Более того, хоть я и не знаток международного права, выскажу предположение, что гаранты и не могут изменить договоренностей. Подписали-договорились сами стороны, а гаранты только засвидетельствовали свое присутствие. Поэтому все что они могут - это засвидетельствовать какой-либо другой документ в этой сфере, если стороны договорятся. Но я не считаю, что договоренности были изменены. Они были заключены не вчера, и даже некоторое время уже успешно работали (см. у Кирка). |
|
|
||
Документы 1996 г. предшествовали Меморандуму от 8 мая 1997 года. Думаю, что в таком тонком вопросе, как переговорный процесс, не следовало бы отметать все, что было достигнуто. Или ты полагаешь, что можно в угоду сиюминутных требований каждый день (месяц, год) начинать все с "чистого" листа? Так можно Бог знает до чего договориться. |
||
|
» 12/03/2006, 12:49, Тактик
|
|
Нет, я так не считаю, просто хотел привлечь внимание к действующему положению дел, что там сам черт ногу сломит, и из того, о чем стороны между собой договорились сложно даже вычленить что именно они сейчас выполняют.
Несмотря на это высказанное мнение, я ответил тебе конкретно по положению приведенного тобой документа. Повторюсь, я считаю, что "самостоятельное установление международных контактов в экономической области" это лишь один элемент (который выполняется), и это совсем не равно комплексному понятию "проведение независимой внешнеэкономической деятельности". А ты не согласен с этим? |
|
|
||
В том-то и дело, что порядок таможенного оформления грузов из Приднестровья ОДНОСТОРОННЕ был изменен Молдовой. Вполне возможно, что вновь предлагагаемый порядок более соответствует современным требованиям ОБСЕ. Но переговорный процесс между сторонами плохо или хорошо шел под "наблюдением" Гарантов. И вправе-ли только одна сторона менять достигнутые договоренности, а один из Гарантов поддерживать только одну из сторон? Ведь в этом суть? |
||
|
» 12/03/2006, 12:54, Тактик
|
|
Кстати, еще вопрос, включает ли в себя понятие "внешнеэкономическая деятельность" такую вещь, как таможенное регулирование или таможенная политика.
Я не спец, но если не включает, то протокол с меморандумом еще дальше от описываемой ситуации, чем можно было себе представить сразу. Пойду заниматься завтраком, а то с этим обсуждением экономики приднестровья начинает страдать моя собственная в части ввоза продуктов питания )) |
|
|
||
"Устанавливать и поддерживать международные контакты в экономической ... сфере" означает самостоятельно вести в том числе и внешнеторговую деятельность. И никто, кроме Молдовы и "Гаранта" по-другому это и не понимает. У Приднестровья контракты есть ведь не только с фирмами стран-Гарантов, но и с фирмами стран Европы. А там непонятно с кем вряд-ли подписали бы контракты. Порядок же таможенного оформления сторонами был определен. О чем мы еще говорим? |
||
|
|
||||
Щрайк а что ты имеешь ввиду под точкой зрения Украины ? Тех перерастов что щас у руля власти или мнение обывателя ? |
||||
|
|
||
Саня, свои оценки руководства чужой для тебя страны оставь при себе. Если я захочу послушать ахинею, я включу новости на каком-нибудь российском канале. |
||
|
» 12/03/2006, 15:45, pfedor
|
|
А посмотреть вы ахинею и у себя можете, правильно я понимаю ;)
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: