Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Выборы без выбора, часть 2 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/03/2006, 23:21,  Байкер 
Пара слов совсем не по данной теме, но в целом очень даже по теме... 2 зарисовки из жизни ЕС, так сказать.
1. Литовский бизнесменн имеет дело с немецким. Возникли непредвиденные и совершенно объективные обстоятельства, потребовавшие дополнительных денег. Встретились для переговоров. По логике событий надо поделить выплаты. Однако немец находит формальные зацепки в договоре и не хочет платить. Литовец ему объясняет, что ты же понимаешь, это стихия, я в этом не виноват... Ничего не помогает, немец уперся. Наконец, литовец теряет терпение и вдруг говорит: "Мля, мало вас русские били!" (понимаю, на нашего брата это не производит впечатление, но чтобы серьезный литовский мужик сказал ТАКОЕ - это событие).
2. Двое моих коллег литовцев переделав дела по приемке-сдаче смены сидят болтают между собой. О политике. Вдруг слышу: "Да русские они дураки, конечно, но простые ребята: завели свои порядки, но потом ушли - и всё без них работает и мы им ничего не должны..." Тут я включаюсь в разговор и прошу поподробнее. Поясняют: смотри, что делается - все выделенные кредиты в их же руки возвращаются, банковской системой целиком владеют иностранцы, всё надо согласовывать с Брюсселем и во всём им подчиняться, и так далее, и так далее... Опутали и проникли во всё, везде мы им должны. Уйди они - так мы 40 лет не расплатимся. Вот это оккупация так оккупация. "Вы серьезно", спрашиваю? "Да куда уж серьезнее", отвечают. (опять не гром и молния - что взять с прибалтов! Но это говорили люди, который 18 лет назад и чуть позже активно участвовали на нашем "майдане", держались за руки во время "Балтийского пути". Это тоже событие - такие вот слова).

Мораль? Умный и так поймет, а дураку всё равно не объяснишь. Но всё же намекну, что Запад - совсем не конфетка, хоть упакована красиво, а Россия - совсем не такое дерьмо, каким ее тут пытаются выставить (не надо ля-ля, что никто и не пытается). Тем более в данной конкретной ситуации, после 73-х лет правления коммисаров, после 15-ти лет беспредела перестройки - очень уж быстро эти "факторы" были позабыты. Да, меня и сейчас блевать тянет от мысли, что надо идти общаться с российскими бюрократами и клерками (если надо), а к своим я иду совершенно спокойно: по крайней мере не нахамят 99,99%. Но это - хреновые клерки и еще кое что хреновое, - оказывается не самое главное в жизни. Есть вещи гораздо важней, но вот разглядеть их гораздо трудней.
Впрочем, стоп - это я уже начал объяснения для дураков, а это, как мы все знаем, бесполезно.

» 20/03/2006, 01:25,  Igger 
Станислав Шушкевич заявил в эфир 5-го канала(Украина)..., что нельзя оппозиции идти в АТАКУ СЕЙЧАС(слишком много силовых структур противодействует)...и вообще, у него много ешё дел на свободе и он не хочет за решётку...
мда...цветы повянут...ну и слава Богу...
      » 20/03/2006, 02:25,  Shrike 
"Сегодня на пресс-конференции в Минске были озвученные данные экзит-пола, проведенного российским социологическим центром Юрия Левады. Согласно данным экзит-пола на 16.30, за Александра Лукашенко проголосовало 47, 4 процентов избирателей, за единого кандидата в президенты от демократических сил Александра Милинкевича -- 25, 6 % избирателей. Таким образом, Лукашенко не набрал даже 50% голосов и в Беларуси доложен состоятся второй тур!"

имхо похоже на правду
хоть наверняка во втором туре Лукашенко победил бы честно

Это сообщение отредактировал Shrike - 20/03/2006, 02:26
      » 20/03/2006, 02:30,  Igger 
"Левада-центр не работал на этих выборах в Белоруссии", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье вечером начальник управления общественной безопасности и милиции специального назначения МВД республики Леонид Фармагей.

» 20/03/2006, 03:31,  Shrike 
Igger ("19/".$m["мар"]."/2006," 23:30)
"Левада-центр не работал на этих выборах в Белоруссии", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье вечером начальник управления общественной безопасности и милиции специального назначения МВД республики Леонид Фармагей.

Леваде я склонен верить больше чем МВД Беларуси)
Это серьезная контора, а не фирма-однодневка..

А в это время в Минске:
user posted image
      » 20/03/2006, 03:34,  Shrike 
Во! Народ уже празднует победу Лукашенко)))

user posted image
      » 20/03/2006, 04:19,  Shrike 
"Впрочем, на Октябрьской площади собралось не более 2,5 тыс. человек, сообщили "Интерфаксу" в ГУВД. "Никто не задержан", - уточнили в столичной милиции. "

да-да 2.5 тысячи)))))))
и все американские шпионы)))
      » 20/03/2006, 11:15,  Купец 
Shrike ("20/".$m["мар"]."/2006," 01:19)
"Впрочем, на Октябрьской площади собралось не более 2,5 тыс. человек, сообщили "Интерфаксу" в ГУВД. "Никто не задержан", - уточнили в столичной милиции. "

да-да 2.5 тысячи)))))))
и все американские шпионы)))

Рома, дык были бы шпионами - задержали бы smile.gif
Или попросили бы КГБ определить "шпионкость"
      » 20/03/2006, 13:06,  Shrike 
Сегодня тяжелый день в Минске будет.
Оппозиция призвала всех разойтись и собраться сегодня в 18-30. Люди будут бороться со страхом, интересно сколько выйдет..
Посмотрим что будет делать власть..

Это сообщение отредактировал Shrike - 20/03/2006, 13:07
      » 20/03/2006, 13:06,  Берта 
подозрительно высокая явка там у вас - больше 90 %..похоже чьи то бюллетени пришли к урнам сами )))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: