Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Выборы без выбора, часть 2 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/03/2006, 19:12,  Купец 
Сашун ("20/".$m["мар"]."/2006," 15:10)
Ах, оказывается, в Беларуси НЕ НАСТОЛЬКО И НЕ ВСЕ так уже и плохо ))).

Сеич, да не глупый вопрос.
Я буду по-старше тебя, не все мне нравится в современной России (про Белоруссию не могу сказать, не был там с 2000 г.), но никуда мне не хочется уезжать, хотя и есть возможность находиться в любой точке мира. Куда нам деваться от наших корней и могил предков.
Просто молодые люди, находясь в эйфории или в плену иллюзий думают, что только они правы и все немедленно согласятся с их точкой зрения. Им бы улучшать жизнь у себя дома. Но процесс этот долгий, а хочется всего и сейчас.
Думают, что получат "свободу" и остальное приложится. Вроде и Европа их ждет с рапростертыми объятиями. Скорее всего, и Виктор Андреевич (Ющенко) и Михаил Николозович (Саакашвили) выдавали желаемое за действительное. Да это и понятно -время было такое, когда в ход шли любые средства. ЕС своими посулами наломал дров на постсоветском пространстве, а теперь предпочитает от них абстрагироваться. Европа сейчас не знает, что делать с Польшей и Прибалтикой, а принятие Украины и Белоруссии вообще будет для нее крахом.
Так что самим нужно строить свое будущее, без апеллирования к ЕС и НАТО.
      » 20/03/2006, 19:34,  Сашун 
Миграция населения - естественный процесс. Человек ищет ГДЕ ЛУЧШЕ. И, в т.ч., заселяет новые территории.
Не об нас, людях уже поживших, речь. А о той молодежи, которой что-то не нравится. Было бы меньше ИНФАНТИЛИЗМА - искали бы, эту, лучшую жизнь ))).

Что держит в стране человека 20-35 лет, если ему не нравится режим?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/03/2006, 20:18,  Vadimito 
Вы не противоречите себе, дедушки ? -)

ругаете за инфантилизм людей, которые вот именно что хотят изменить ситуацию в своей стране, а не просто сбежать туда где лучше ? Инфантильны скорее те, кого вполне устраивает то что они имеют.

Меня удивляет другое - почему те, кому, глядя со стороны, так нравится белорусский порядок, ТУДА НЕ ЕДУТ ?

Вот читаю на белорусском форуме отклики из Латвии:
у вас всё так здорово, не с слушайте поджигателей-подстрекателей, берегите что имеете, нас тут так притесняют, та-а-ак притесняют..

Ну казалось бы - продай хату и вперёд в Гомель или там в Могилёв.. За Бобруйск не советую - это другая пестня -)
Так нет ! "у вас всё здорово, но я буду жить тут, где меня притесняют"

Вот и в эфир "Эха Москвы" звонок такого рода услышал от москвички - "молодцы, держитесь, нам тааак дурно, - жаль что не могу переехать в Белоруссию"
      » 20/03/2006, 20:26,  badgood 
Сашун ("20/".$m["мар"]."/2006," 16:34)

Старенькие родители к примеру держат;или там больные родственники или еще что...
      » 20/03/2006, 20:43,  Купец 
Сашун ("20/".$m["мар"]."/2006," 16:34)
Миграция населения - естественный процесс. Человек ищет ГДЕ ЛУЧШЕ. И, в т.ч., заселяет новые территории.
Не об нас, людях уже поживших, речь. А о той молодежи, которой что-то не нравится. Было бы меньше ИНФАНТИЛИЗМА - искали бы, эту, лучшую жизнь ))).

дык "там" работать нужно, а не хочется. Проще ждать, что дядя Ющенко или Саакашвили все дадут)))

()
Вы не противоречите себе, дедушки ? -)

ругаете за инфантилизм людей, которые вот именно что хотят изменить ситуацию в своей стране, а не просто сбежать туда где лучше ? Инфантильны скорее те, кого вполне устраивает то что они имеют.

Да не инфантильны мы - мы уже состоялись, хочется тебе этого или нет. В чем-то консервативны, но это не так уж и плохо)))
      » 20/03/2006, 20:58,  DarkAvenger 
pfedor ("20/".$m["мар"]."/2006," 12:05)
Вадимото: никто не спорит что что беларусия держится на российских деньгах. Но вот решать продолжать это или нет, будут не американцы, и тем более не украинцы. Решать будут сами беларусы и русские. А остальным остается жужать и портить себе нервы и воздух.

Спорит Александр Григорьевич Лукашенко. Сегодня вновь избранный президент Белоруссии на пресс-конференции сообщил буквально следующее: "Неправда что наша экономика держится благодаря дешевым российским нефти и газу. Вот мы тут посчитали и получилось что нефть мы покупаем по цене даже выше мировой".
      » 20/03/2006, 21:13,  Керя 
Пятнадцатикратное преимущество действующего главы государства при 93% явке это нереально. Кто-то перестарался. При большой поддержке явка обычно низкая ("а, и так ведь всё ясно"). Высокая явка же обычно бывает там, где мнения разделились ("ага, за кандидата Х вас много, но и нас за кандидата Y много, и мы все придем голосовать").

В редчайших случаях высокая явка все же может сочетаться с большим отрывом одного кандидата. Но только если это оппозиционный кандидат (протестное голосование, а не одобрительное).

Это сообщение отредактировал Керя - 20/03/2006, 21:13
      » 20/03/2006, 21:41,  Shrike 
Керя ("20/".$m["мар"]."/2006," 18:13)
Пятнадцатикратное преимущество действующего главы государства при 93% явке это нереально. Кто-то перестарался. При большой поддержке явка обычно низкая ("а, и так ведь всё ясно"wink.gif. Высокая явка же обычно бывает там, где мнения разделились ("ага, за кандидата Х вас много, но и нас за кандидата Y много, и мы все придем голосовать"wink.gif.

В редчайших случаях высокая явка все же может сочетаться с большим отрывом одного кандидата. Но только если это оппозиционный кандидат (протестное голосование, а не одобрительное).

Тема СССР не раскрыта..
      » 20/03/2006, 21:46,  Керя 
Shrike ("20/".$m["мар"]."/2006," 18:41)
Тема СССР не раскрыта..

Очень даже раскрыта. В СССР действующая власть перезбиралась с высочайшей явкой и высочайшей поддержкой. На несвободных, нечестных, безальтернативных выборах.
      » 20/03/2006, 21:54,  Shrike 
Через полчаса наступит момент истины)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: