| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Выборы без выбора, часть 2 | | | |
|
|
|
президентом у нас будет Медведев..недаром же каждый вечер про нац. проекты рассуждает..но вот сменят ли эмблему партии?))))
|
|
|
||
Намекаешь, что у оппозиции появились шансы? ))) |
||
|
|
|
Ксеня "Главное - им подходила такая жизнь, она их, как не грустно, устраивала. И нельзя осуждать людей за это, человек слаб и зависим, кусок хлеба сегодня гораздо важнее, чем возможность, прошу прощения за избитое слово, свободы завтра. Это их страна и пусть они живут так, как они хотят жить сегодня."
Kirpeach "Поздравляю белорусский народ с выбором !!!" Я очень с большой симпатией отношусь к белорусскму народу и считаю, что напрасно здесь звучат снисходительные реплики или вообще юродствующие. В смысле исторической перспективы белорусы ведут себя не так уж и глупо, проголосовав за Лукашенко (можно оспаривать 83%, но то, что большинство всё же за Лукашенко - вне всяких сомнений). Почему я так думаю? В данный текущий момент, безусловно, Лукашенко - гиря на ногах. Но он позволяет сделать главное - выиграть время. Ибо какие варианты? Их всего два. Или отдать страну на разграбление и порабощение Западу, или в той или иной форме шагать вместе с Россией. Это только падкие на халяву или не очень опытные люди могут безоговорочно считать, что для той же Беларуссии Запад однозначно лучше. Однако это очень спорный вопрос. Внешне оно так и обстоит, а на самом деле там никаких подарков, там жесточайшие прагматизм и конкуренция. И 99%, что Запад затопчет любого нового "члена". С кем вы собираетесь, да, на равных, но конкурировать? С немцами? С англичанами или французами? Или даже итальянцами или шведами? Это с их-то уровнем развития технологий и процедур, отработанными до совершенства юридическими аспектами, трудолюбием и склонности к законопослушанию и порядку? Не надо быть столь наивными: если Запад, то однозначно отдать все ключевые сферы в управлении как промышленностью, так и политикой именно западным боссам. Если Запад, то однозначно потерять независимость и, как это ни странно, национальную самобытность тоже (в перспективе, постепенно и незаметно, конечно, но так и будет). Да, есть обратные примеры: Южная Корея, некоторые другие страны Ю-В Азии. Китай. Но там у всех просто феноменальное трудолюбие и послушание, а Китай при этом настолько огромен... Да и политику ведет очень специфичную. В общем, это в данном случае тоже не пример. Россия сейчас во многом темная лошадка. Сейчас это не такая внешне привлекательная альтернатива, как Запад. Недостатков масса. Но динамика явно положительная. И очень может оказаться, что через 5...10 лет ее обертка окажется не менее красивой, чем у Запада. И тут решающим аргументом может стать уже то, что Запад - чужие дядьки, а Россиия - родная сестра. В этом контексте решение белорусского народа: воспользоваться батькой и подождать, выглядит не таким уж и глупым. А по мне - вообще мудрым. Не всё так просто, как кажется некоторым уже сделавшим свой выбор, но пока, скажем прямо, не добившимся ничего путного на этом пути. Это сообщение отредактировал Байкер - 21/03/2006, 14:59 |
|
» 21/03/2006, 15:46, timeout
|
||
Юра, о каких ты новых "членах" говоришь? места в ЕС на несколько лет вперед, вот и решили белорусы (и правильно решили), что с Россией им гораздо комфортнее будет пока, а до "светлого будущего" еще дожить надо. |
||
|
|
||
Запад уже РАЗГРАБИЛ и ПОРАБОТИЛ: - Финляндию с чухонцами; - Эстонию с эстонцами; - Литву с литовцами; - Латвию с латышами. - ГДР с немцами; - Словакию со словаками; - Чехию с чехами. Теперь Запад топчет, грабит и порабощает Грузию, Молдавию и Украину. Что-то, правда, не видно етих рабов, да и растут особняки, как грибы, и вместо жигулей ездят, больше, на авто подороже... ============ Оно вот тут индус купил Криворожсталь. За 5 млрд. баксов. Как етот завод в Украине был, так тут и остался. Как зарплату и налоги платил завод украинцам и в Украину - так и платит. Ето вот ето вот считается "разграблением и порабощением" или что-то другое? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Особняки-то растут. Десятками.
А миллионы чего-то не богатеют, токо имеют свободу матюкаться на своих правителей и тех десяток в особняках. |
|
|
|
Слово "член" я взял в кавычки неспроста. Я и не сомневаюсь, что ту же Украину не примут в ЕС: ближайшие 10 лет это на 100%, последующие 10 минимум 50, а скорее всего тоже не примут. Причины и внешние и внутренние.
Внешние заключаются в том, что Западу в обозримом будущем вообще не нужна такая огромная и бедная страна. Если бы речь шла о стране с потенциалом Германии, то другое дело: примем, чтобы вносили деньги в бюджет. А если отдавать - те люди должны точно знать "Зачем?" Где ясный ответ на этот вопрос? Плюс то, что и работать эта страна не очень любит: иметь ВВП на душу меньше Румынии - это о многом говорит даже мне, а на Западе экономисты очень даже сильные. Единственный экономический интерес - дешевые рабочие руки белого цвета, но он пока (как раз лет на 20) вообще не актуален: даже для новых уже членов старыми в своем большинстве выставлены огромные барьеры на этот счет. А нет, еще одно: можно приобрести украинские предприятия в собственность. Но практика показала, что для этого совсем не требуется никуда Украину принимать: Криворожский гигант уже успешно "ушел" на Запад. Также можно упомянуть украинский рынок, но, насколько я понимаю, он уже открыт для Запада. Может, я упустил какой-то аспект, но в целом не видно причин принимать в ЕС страну, из которой и так можно веревки вить. Политический аспект я не упустил, но опять же для Западной Европы вопрос ослабления России - вопрос второстепенный. Это забота США. Вот пусть они этим и занимаются (они и занимаются) и за всё платят (они и платят). С внутренними делами тоже полно заморочек. Для подготовки страны к членству в ЕС необходимо не одно, а много практических действий, по определению крайне непопулярных среди народа, а лучше здесь сказать "электората". Типа полной оплаты ЖКХ из своего кармана или цены на бензин более доллара за литр (в данный момент). Это вполне возможно, но при условии, что власть твердая, а народ (точнее, именно электорат) "в едином порыве...". На самом деле картина обратная: власть слабая, по методам работы сугубо популистская и протекционистская, а народ совсем даже не един, а скорее наоборот. Оно понятно, что запад и центр Украины задавят восток, но это длинная история и пока никакого единства цели, насколько я могу судить, нет. Еще можно упомянуть такой немаловажный аспект, как приведение законодательной базы к европейским стандартам. Это действительно важный фактор, а практика показывает - тут я вообще не понимаю почему, - на Украине с этим очень плохо: достаточно вспомнить закон о выборах. Вывод в контексте членства в ЕС совершенно очевиден: никакого членства ближайшие 15 лет не будет и быть не может. Если местные политики говорят другое - они элементарно говорят неправду. Сугубо в своих личных интересах. В целом же происходящее в стране - очередной зигзаг в ее истории. Видно, судьба такая у страны: вечно выбирать, стараясь не прогадать. То поляки, то турки, то русские, то шведы. Сейчас ЕС и США. Я думаю, что очень символичен тот факт, что ее нынешний национальный герой воевал вместе со шведами против русских, а в результате скрывался у турок. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: