| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Выборы без выбора, часть 2 | | | |
|
|
|
ДЕМОКРАТИЯ (от греч. demos - народ и ...кратия) - форма государственно-политического устройства общества, основанная на признании народа в качестве источника власти. Основные принципы демократии - власть большинства, равноправие граждан, защищенность их прав и свобод, верховенство закона, разделение властей, выборность главы государства, представительных органов. Различают непосредственную (основные решения принимаются непосредственно всеми гражданами на собраниях или посредством референдумов) и представительную (решения принимаются выборными органами) демократию.
Поэтому, милый пфедор, демократия сначала власть народа, а уж потом власть большинства. Более того, власть большинства вовсе не означает, что мнение меньшинства можно округлить до ноля. |
|
» 19/03/2006, 15:14, pfedor
|
|
Милая Ксения. Что значит формулировка демократии меня не волнует. Проблемка в том, что это оппозиция упираясь рогами говорит что их поддерживает большинство, и на этом основании требует власти. Но вот делать переворот на основании того, что так захотелось дяде из за рубежа и некоторому числу своих отморозков малость нехорошо, вы не находите?
А насчет власти народа, назовите хоть одну страну где эта власть есть? именно власть прямом смысле, а не власть пошуметь на деньги хозяина и устроить путч-бунт ;) |
|
|
|
да не будет никакого "переворота"
и именно по той причине, что оппозицию не поддерживает большинство но это не повод ее гнобить |
|
» 19/03/2006, 16:02, pfedor
|
|
хм. а по мне так оппозицию которая лжет о том, что ее поддерживает большинство, которая в основном получает бабло зелеными, "гнобить" надо обязательно.
|
|
|
|
клиника. Бесполезно.
pfedor - а большинство-то в Белоруси - и "гнобить"/с/ уже не надо. Оно само... давно... и добровольно-восторженно зы и офф. Помнится, полтора года назад, когда я с оператором поехала на митинг сиине-белых в Киеве - меня оч.агрессивно обвиняли в "отрабатывании американских денег". Оспадя - к-а-а-к я тогда мечтала и просила: "Дайте! ну хоть кто-нибудь!! я согласная!!! и желательно - американских!!" :))) Но это к делу не относится) |
|
|
|
19 марта в 10 часов в выпуске новостей Первого национального телеканала были обнародованы промежуточные данные экзит-пола, проводимого Республиканским союзом общественных объединений "Белорусский комитет молодежных организаций". Представитель организации Александр Юшкевич сообщил, что 1.705 активистов комитета проводят опросы на 2.803 избирательных участках. На данный момент опрошено 1.638 избирателей. Их голоса, по утверждению А.Юшкевича, распределились следующим образом: за Сергея Гайдукевича — 2,6%, за Александра Козулина — 2,1%, за Александра Лукашенко — 83,5%, за Александра Милинкевича — 2,5%, против всех — 9,3%. Секретарь ЦИК не стал комментировать заявление председателя комиссии Лидии Ермошиной о том, что результаты экзит-полов могут обнародоваться после завершения голосования. |
|
» 19/03/2006, 17:07, pfedor
|
|
Ежики, да кто тебе даст :). Идейные отрабатывают за идею. А кто получает бабки, смотри избирательный список :). Только лука гребет из гос.кармана , а остальные зеленью :)
|
|
» 19/03/2006, 17:18, pfedor
|
|
Кстати, касательно психического здоровья оппозиции , я плакал
А вот еще хохма - Милинкевич пригласил "прийти на митинг с цветами". Похоже он решил срубить бабла еще и на процентах с цветочных магазинов Это сообщение отредактировал pfedor - 19/03/2006, 17:22 |
|
|
|
Непробиваемый ты, pfedor
Меня не устраивала старая власть - и я смогла реализовать своё право. Если через неделю на наших выборах окажется, что тех, кого не устраивает новая власть, - больше, то они ТОЖЕ СМОГУТ РЕАЛИЗОВАТЬ своё право. Это и есть - демократия. То, что тебе недоступно. Ни для понимания, ни для реализации. А деньги - были, есть и будут. Всегда. Ибо политика и деньги - это синонимы. И идейность тут не при чём. А вас, пардон - как нагнули 12 лет назад - так вы до сих пор и тащитесь. И будете дальше тащиться, пока ваш "бацька" не сдохнет. Или пока в Беларуси небо на землю не упадёт. зы. Кстати " деньгах". Эти 76% - ностальгирующие по СССР. Кого устраивает з/п в 120 долларов, либо пенсия в 80 баксов. Тоже деньги. Пусть немного, но зато - есть. И у всех. И все - довольны. И не надо рыпаться, не надо лишних телодвижений совершать: кормёжка 3 раза в день есть - и гут!! Зрелище какое-нить раз в неделю есть - и просто супергут!!! И главное - совершенно не нужны мозги - думать, что же там будет дальше?? через неделю, или через год??? Ведь уже "подумал" за всех "бацька". .... у меня хомячки в клетке - ну просто один в один. Жирненькие и довольные. ____________ зыы. "Разруха начинается в головах" /с/ проф.Преображенский А свобода - она тоже начинается изнутри. Внутри каждого человека. И ЭТО - невозможно ни купить, ни привить ни за какие деньги. Американские ли, белорусские ли, российские ли, или еще какие. Хотя нам с тобой это обсуждать бессмысленно. Это сообщение отредактировал Два_ежика - 19/03/2006, 17:25 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: