| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Миксы по клеточным играм, вливайтесь! | | | |
|
|
|
я бы очччень хотела, чтобы сделали отдельные турниры по ГО
Все-таки многие в нее играют и меня лично миксы привлекают только первым туром.... а хотелось бы все пройти с интересом ...И если турниры будут, то и люди, как говориться, подтянуться))) |
|
|
|
Вопрос по турнирам Го прорабатывается. От желающих отдельных турниров по Го интересно услышать желаемое время проведения. Напоминаю, что пока доступно для игры поле 9х9.
|
|
|
|
временно первой игрой поставлены снова шахматы, а второй - Го
причина - со сменой первой игры турнирный рейтинг перестал обсчитываться, до устранения проблем первой игрой будут шахматы |
|
|
||
Лично мне удобнее видеть начало таких турниров либо часов в 6-7 вечера, либо после 12 (ровно в 12) ночи по мск. |
||
|
|
|
Я уже задавал этот вопрос, но повторюсь: может стоит провести аналогичный микс-турнир? (но только после полной доработки, 77клиента, когда не будут глюков в играх и т.п.) НЕ похожий на нынешний турнир (другие игры), например так: военные шахматы, чекерс, реверси, уголки классические (либо диаг. гальма), CrazyHouse, 100клетки, рендзю. Насколько это будет сложно и вообще реально ли провести? Думаю ТР необязателен, зачетов никаких не вести (для начала). Возможно с появлением данного турнира появится желание играть в профильных турнирах по каждой конкретной игре (если такой турнир проводится), да и вообще возможна общая популярность почти всех клеточных игр! Первый (нынешний микс) показал себя с хорошей стороны, почему не быть второму миксу?))))
-------------------- Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить.. |
|
|
|
Ответьте кто-нибудь в этой теме, собирается ли кто-то из Вас сыграть такой турнир, (если желающих не будет, можно будет закрыть тему об проведении аналогичного микса!), если собираетесь, то надо будет ждать лишь решения судей и ГС))
-------------------- Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить.. |
|
|
|
Зал появился, по названию видно для чего))), идей по поводу проведения миксов с разнообразной схемой куча, судьи-миксовые по активнее проводите разные турниры. Можете сделать микс в круговую 1-2 раза в неделю, с некоторым ограничением, например: ЧК, ТР>1550, Достоверность>80%, короче много чего можно еще написать)). Самое главное - это есть время для этого, а желающие всегда найдутся!
По поводу марафона узнавал, осталось, наверное, решить только по какой схеме проводить:), сказали, что должна появиться игра "микс", что означает командные первенства и командные зачеты - очень жду этого!))). Схема Джошуа похоже себя не оправдала, сказали вручную проводить надо, судьям, наверное, лень))), либо времени нет)), очень жаль... -------------------- Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить.. |
|
|
|
Вот просмотрел старые форумы и подкинули еще пару идей провеления турнира:
I) это турнир с длинным контролем, порядка 10 мин, получается 20мин на партию, и 160 мин на весь турнир - это максимум, многовато конечно, но вроде зал свободный, турниров мало еще там, может стоит попробовать. Плюс вижу в том, что с длинным контролем можно хорошо подумать в некоторые игры, и случайность поражения слаьому сопернику в конкретной игре - отпадает! II) турнир по итальянской системе (ни у кого не спрашивал, можно ли провести по этой схеме турнир или нет, наверное, только вручную). А смысл в этой системе такой: (это не мои слова, цитаты одного из игрокa) Для швейцарки с небольшим числом участников почти ничего не меняется. Лидеры и аутсайдеры перед последними турами успевают между собой попереиграть, и последние туры превращаются в пустую формальность. А теперь рассмотрим плюсы и минусы проведения турнира с небольшим числом участников (скажем, не более 16) по итальянской системе. Напомню, что это швейцарская система с одним отличием: разрешаются повторные партии между участниками. Очевидные плюсы: 1) участники играют намного больше партий с равными по силе соперниками, эти партии приносят им в игровом плане намного больше пользы. 2) Проходных партий почти не будет. 3) Судьба первого места теперь решается не в одной партии, потому что лидеры успеют между собой сыграть несколько раз, и последствия одного поражения всегда можно будет исправить. 4) Турнир будет проходить намного более живо и азартно, а это для Гамблера намного более важно, чем формальная объективность. - Минус только один: 1) распределение мест после первого в некоторых случаях станет менее объективным, но и то не во всех: скажем, в швейцарке с небольшим числом участников в последнем туре одни участники из середины таблицы попадают на лидеров, а другие - на аутсайдеров, то есть это чистая лотерея. В турнире же по итальянской системе соперник будет примерно того же класса, то есть все в руках играющего. Очень велико значение последних туров, а это будет стимулировать участников не выбывать раньше времени и бороться до конца. У всех будет надежда занять высокое место финишным рывком. Таким образом, для турниров с небольшим числом участников применительно к Гамблеру плюсов у итальянской системы и по сравнению со швейцаркой, намного больше, чем минусов. Поэтому считаю, что перевод турниров с небольшим числом участников (скажем, не более 16) на итальянскую систему принесет очевидную пользу. Правда на мой взгляд лучше усеченная Итальянка, первые туры по Швейцарке, а последние один-два по Итальянке... либо Итальянка с ограничением на количество встреч с одним соперником (на гамблере увы не реализованна)... Чтобы не играть с одним соперником по 5 раз.... А то очень часто в конце турнира первое место играет с 5-ым скажем или еще ниже.. это лишает других борьбы за первое.. а 5-ое место лишает возможности бороться за третье.... Предлагаю сделать один из новых турниров по такой системе... просто попробовать... Высказывайте свое мнение, голосуйте... Я предложил схему проведения по итальянке по одной причине: бывали жалобы от некоторых игроков, что они типо находятся на 10-м месте, а играют с лидером! -------------------- Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить.. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: