Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Это КАК? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/03/2006, 13:52,  optic 
как продолжение темы
http://babr.ru/index.php?pt=news&event=v1&IDE=28770
      » 27/03/2006, 18:10,  MORN 
Не, этим, если даже и найдут, даже хулиганства не присудят. скажут, мол в подьезде в ножички играли, вечер, темно, а девочка темнокожая - не заметили ... Я, канешна, не юрист, но подскажите, разве тыкать ножом в человека - это хулиганство? Ну, признали бы доказательства слабыми, отправили дело на новое расследование, что ли...
      » 27/03/2006, 18:22,  Klavdia 
В Питере постоянно происходит поощряемая резня, поощряемая безнаказанностью. Это может привести к большим последствиям, если такие вещи не пресекать. И только наивные могут думать, что их это не коснется. Когда начнется всеобщая резня молодчикам глубоко плевать русский Вы или нет, белый или иной.
      » 28/03/2006, 00:19,  коноплянка 
вы додумайте до конца - о чем пишете. юристы и знакомые юристов. нормальный суд присяжных - обывателей на самом деле с каким-то своим жизненным опытом - доказал что убивать безнаказанно вполне можно. было бы побольше соучастников - а там хрен докажешь. т.е. все более или менее белые и пушистые - а кто менее пушистый - и не поймешь. создан уникальный прецедент. прОклятая страна(
      » 28/03/2006, 00:25,  Jim_Hokins 
Интересная мысль поднята Олегом Дивовым в романе "Выбраковка".
Рекомендую почитать.
Ссылку на текст давать не буду, думаю найдете при желании и сами.
Жаль, что этот роман всего лишь социальная фантастика.
      » 28/03/2006, 03:33,  GreyWhale 
коноплянка ("27/".$m["мар"]."/2006," 21:19)
нормальный суд присяжных ... доказал что убивать безнаказанно вполне можно. ... создан уникальный прецедент. прОклятая страна(

И что такого уникального? Суд присяжных - это ж крутое завоевание демократии. Заказывали демократию - кушайте. На другом конце коромысла - сталинские тройки.
      » 28/03/2006, 03:37,  Anubis 
коноплянка ("27/".$m["мар"]."/2006," 21:19)
вы додумайте до конца - о чем пишете. юристы и знакомые юристов. нормальный суд присяжных - обывателей на самом деле с каким-то своим жизненным опытом - доказал что убивать безнаказанно вполне можно. было бы побольше соучастников - а там хрен докажешь. т.е. все более или менее белые и пушистые - а кто менее пушистый - и не поймешь. создан уникальный прецедент. прОклятая страна(

я не понял Вас... кому именно по Вашему мнению присяжные должны были влепить пожизненный срок (или 10-ку по молодости)? Я не очень доходчиво объяснил? Лицо , виновное в УБИЙСТВЕ, не выявлено. Страну обгадить дело не хитрое, особенно когда самой лично никаких решений принимать не надо...
      » 28/03/2006, 03:45,  dyme 
Anubis.., не переживай ты так. Ни одно лицо, виновное в ВОРОВСТВЕ тоже не выявлено. И ничего.., пережили..))
А страну обгадить - дело, действительно , нехитрое. Тут ты прав на все 100%.
Правда не знаю, кто опаснее. Те, кто словами пытается обгадить.., или те, которые гадят конкретными делами...
      » 28/03/2006, 03:50,  коноплянка 
2 анубис
вы, видимо, не поняли смысл моего постинга. я как раз думала о том, какое решение приняла бы на месте присяжных - если бы довелось. Поскольку выявлены все участники - всем поровну, если не нашли главного. И много. По максимуму для этого возраста. Потому что участвовали, смотрели, не остановили, и не оказали помощи пострадавшим. Типа поздно объяснять, что унижать, калечить и убивать людей, мягко говоря, нехорошо.Но если для кого-то это - нормально и даже в радость - за удовольствие надо платить. И никакой юрист меня не убедит в обратном.
      » 28/03/2006, 04:16,  Anubis 
коноплянка ("28/".$m["мар"]."/2006," 00:50)
2 анубис
вы, видимо, не поняли смысл моего постинга. я как раз думала о том, какое решение приняла бы на месте присяжных - если бы довелось. Поскольку выявлены все участники - всем поровну, если не нашли главного. И много. По максимуму для этого возраста. Потому что участвовали, смотрели, не остановили, и не оказали помощи пострадавшим. Типа поздно объяснять, что унижать, калечить и убивать людей, мягко говоря, нехорошо.Но если для кого-то это - нормально и даже в радость - за удовольствие надо платить. И никакой юрист меня не убедит в обратном.

Коноплянка, надеюсь то что Вы пишете продиктовано просто непониманием сути дела... Дать всем поровну и много? Это не организованная банда, не "Черная Кошка", а группа подростков на досуге. Никто из них кроме одного не хотел убийства. Знаете как собираются уличные компании? Я вам рассакжу. Выходит один гулять, зашел за другим, постояли, покурили, полболтали ни о чем. Пришли на "тусовочное" место. Подошел еще один, прошвырнулись, встретили еще компанию знакомых. Возможно, выпили пивка... короче, обычные ребята, не отличники конечно, но таких компаний полно в каждом районе. В каждой из них есть лидер, есть гориллообразный качок, как правило среди них крутится щуплый очкарик, которому позволено погулять с крутыми дядями... несколько невзрачных личностей, разные вообще-то люди. Кто-то спровоцировал, завелись. Но все равно не убийцы, убийца-то кто-то один. Остальные наверняка опупели от увиденного. То ж молодежь, у них просто инстинкт ходить стаями, но ясно что и и визбиении-то принимали участие далеко не все. Не бывает так. А Вы предлагаете влепить всем поровну и много. Нельзя так. Есть законы, есть УПК, есть процедура. А у Вас подростки - изверги, все присяжные - тоже изверги, кто ж тогда нормальный?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: