Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Это КАК? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/03/2006, 18:04,  Два_ежика 
Я не понимаю, зачем ТАКАЯ система, которая позволяет оставаться безнаказанным, и - главное - ПООЩРЯЕТ других "милых подростков" на подобные преступления????

Позволю наглость еще раз продублировать своё сообщение. Обратите внимание на дату преступления и обстоятельства
Два_ежика ("28/".$m["мар"]."/2006," 05:47)
Правильно, говорите, - оправдали?...

http://www.utro.ru/articles/2006/03/26/533821.shtml

25 марта 2006 г., Санкт-Петербург
Питерские хулиганы /.../ напали на дочку малийца, 9-летнюю кроху, когда та поднималась по лестнице в своем подъезде. Преступники намеревались убить ее и, решив, что трех ударов ножом вполне достаточно, сбежали во двор. Девочка осталась жива, у нее даже хватило сил доползти до двери своей квартиры. Родители немедля вызвали "скорую", прибывшие врачи увезли бесчувственную девочку в ближайшую больницу, там ее жизнь была вне опасности. Ранения оказались не смертельными.

Это произошло через несколько дней после вынесения оправдательного приговора.
      » 28/03/2006, 18:20,  badgood 
Два_ежика ("28/".$m["мар"]."/2006," 15:04)
Я не понимаю, зачем ТАКАЯ система, которая позволяет оставаться безнаказанным, и - главное - ПООЩРЯЕТ других "милых подростков" на подобные преступления????

В СССР , будьте уверены,такое преступление не осталось бы безнаказанным.Сидел бы кто-то долго.Скорее всего, но не со стопроцентной гарантией! - истинный убийца,да и остальным мало тоже не показалось бы от сроков,тому же "очкарику" к примеру...Вы агитируете за возврат к ТОЙ системе???
      » 28/03/2006, 18:30,  Сайонара 
Anubis ("28/".$m["мар"]."/2006," 01:16)
Это не организованная банда, не "Черная Кошка", а группа подростков на досуге...Кто-то спровоцировал, завелись. Но все равно не убийцы, убийца-то кто-то один... То ж молодежь, у них просто инстинкт ходить стаями, но ясно что и и визбиении-то принимали участие далеко не все. Не бывает так. А Вы предлагаете влепить всем поровну и много. Нельзя так.

Возникает следующий вопрос. Вот собрались такие безобидные "подростки на досуге", пошли прогуляться, заглянули случайно в окно квартиры, увидели симпатичную обстановку и решили зайти. Вскрыли замок - не все разом, конечно, это невозможно ж) Один кто-то вскрывал, остальные рядом стояли - наверное, "опупев" от увиденного, но стояли рядом. Зашли в квартиру, взяли деньги, ценности - естественно, не все десять человек одну пачку взяли одновременно, это же тоже невозможно), конечно же, кто-то один брал, остальные.. ну, кто чем занимался - очкарик, наверное, альбомы по искусству изучал, кто-то водички пошел попить, кто-то еще куда - ну, в общем, овечки - а что, дверь-то открыта уже была, ну они и зашли. Ну, конечно, кто-то их спровоцировал зайти в чужую квартиру, но все не воровали, вор-то один.. ну, может, два.. ну, девять из десяти, может, но не все, это точно, не бывает так) Кто-то ж на шухере должен был стоять. Как тогда, когда ребенка убивали. Но судить их всех за кражу, безусловно, нельзя. И, поскольку доказать - кто именно дверь вскрыл и кто именно деньги взял - невозможно, то и отпустить их всех нафих, чтоб продолжали самообразование в том же духе. А если вдруг как-то нечаянно все же обнаружится именно тот, кто деньги в карман положил, то тут еще надо разобраться - а какой рукой он это сделал? Если правой - то сажать можно только правую руку, левая-то ничего не брала, не бывает так. За что ж ее? Нельзя так.
Я не юрист, но, насколько помню, понятие "преступная группа" никто пока не отменял. И наказание за совершение преступления группой всегда были жестче, чем за индивидуальное преступление. Или, как это называет Анубис, "за досуг". Действительно, эт ж не основная их работа. Это они так, погулять вышли. За что ж судить? Нельзя так.
      » 28/03/2006, 18:35,  Anubis 
Два_ежика ("28/".$m["мар"]."/2006," 15:04)

Ну на вопрос, почему считема "позволяет" - тебе уже ответили и GreyWhale и Ligget... Либо тоталитарная система, при которой будут сажать на всякий случай всех подозрительных, неблагонадежных и вообще оказавшихся не в то время не в том месте... либо демократическая, где для осуждения требуется безупречно доказать вину конкретного подсудимого. Других вариантов не бывает.

А вот почему система "поощряет" - это совсем другой вопрос. Тут дело не в системе, а просто в стране просыпаются защитные, имуннологические процессы отторжения чужеродного. Причем, враждебного чужеродного. Ведь не секрет, что большинство преступлений любого вида в обеих столицах совершается приезжими. Постепенно эта очевидная и ежегодная статистика доходит до сознания каждого коренного жителя. Ну а молодежь, как обычно, просыпается быстрее всех. Потому как энергии больше, а дел меньше :) Я не оправдываю убийства, пусть все меня поймут правильно, а просто даю хладнокровную оценку происходящего.
      » 28/03/2006, 18:37,  badgood 
Сайонара ("28/".$m["мар"]."/2006," 15:30)
Возникает следующий вопрос. Вот собрались такие безобидные "подростки на досуге", пошли прогуляться, заглянули случайно в окно квартиры, увидели симпатичную обстановку и решили зайти. Вскрыли замок - не все разом, конечно, это невозможно ж) Один кто-то вскрывал, остальные рядом стояли - наверное, "опупев" от увиденного, но стояли рядом. Зашли в квартиру, взяли деньги, ценности - естественно, не все десять человек одну пачку взяли одновременно, это же тоже невозможно), конечно же, кто-то один брал, остальные.. ну, кто чем занимался - очкарик, наверное, альбомы по искусству изучал, кто-то водички пошел попить, кто-то еще куда - ну, в общем, овечки - а что, дверь-то открыта уже была, ну они и зашли. Ну, конечно, кто-то их спровоцировал зайти в чужую квартиру, но все не воровали, вор-то один.. ну, может, два.. ну, девять из десяти, может, но не все, это точно, не бывает так) Кто-то ж на шухере должен был стоять. Как тогда, когда ребенка убивали. Но судить их всех за кражу, безусловно, нельзя. И, поскольку доказать - кто именно дверь вскрыл и кто именно деньги взял - невозможно, то и отпустить их всех нафих, чтоб продолжали самообразование в том же духе. А если вдруг как-то нечаянно все же обнаружится именно тот, кто деньги в карман положил, то тут еще надо разобраться - а какой рукой он это сделал? Если правой - то сажать можно только правую руку, левая-то ничего не брала, не бывает так. За что ж ее? Нельзя так.
Я не юрист, но, насколько помню, понятие "преступная группа" никто пока не отменял. И наказание за совершение преступления группой всегда были жестче, чем за индивидуальное преступление. Или, как это называет Анубис, "за досуг". Действительно, эт ж не основная их работа. Это они так, погулять вышли. За что ж судить? Нельзя так.

Я тоже не юрист,но,если я правильно понимаю , тут ключевой фактор то ,что это ПОДРОСТКИ,несовершеннолетние.И ответственность соответственно другая.Были бы они совершеннолетними,тогда да : преступная группа со всеми вытекающими сроками.
Может кто из юристов прояснит,так это или нет?
      » 28/03/2006, 18:42,  Два_ежика 
Anubis ("28/".$m["мар"]."/2006," 15:35)

Ведь не секрет, что большинство преступлений любого вида в обеих столицах совершается приезжими. Постепенно эта очевидная и ежегодная статистика доходит до сознания каждого коренного жителя. Ну а молодежь, как обычно, просыпается быстрее всех. Потому как энергии больше, а дел меньше smile.gif Я не оправдываю убийства, пусть все меня поймут правильно, а просто даю хладнокровную оценку происходящего.

бред...

питерские подростки-отморозки => сознательные коренные жители
ДЕВЯТИЛЕТНЯЯ /а незадолго до этого - ПЯТИЛЕТНЯЯ/ девочка => приезжая преступница, которую надо убить

зашибись какая "хладнокровная оценка происходящего". Да еще и с улыбочками..... бррр
      » 28/03/2006, 18:50,  Anubis 
Сайонара ("28/".$m["мар"]."/2006," 15:30)
Anubis ("28/".$m["мар"]."/2006," 01:16)
Это не организованная банда, не "Черная Кошка", а группа подростков на досуге...Кто-то спровоцировал, завелись. Но все равно не убийцы, убийца-то кто-то один... То ж молодежь, у них просто инстинкт ходить стаями, но ясно что и и визбиении-то принимали участие далеко не все. Не бывает так. А Вы предлагаете влепить всем поровну и много. Нельзя так.

Сайонара, дествительно видно, что Вы - не юрист :) Если бы они залезли в чужую квартиру, уже одно это деяние - преступление. Далее. Если они предварительно договорились ее обокрасть - то да -преступная группа, все виноваты в краже. Если же сговор не доказан, то за кражу должны отвечать только те, кто ее доказанно совершил (показания свидетелей, обнаружение краденых вещей при обыске, отпечатки на ручках ящиков и т.д.) Для остальных тоже есть статья, но она куда более мягкая. Называется - Самоуправство. Но, вломившись в чужую квартиру, преступление совершают все. А в случае с убийством девочки - нет. Если лицо не принимало активного участие в эпизоде (избиение, убийство) и не было предварительного сговора, то это лицо ни в чем невиновно. Оно - свидетель. Вот в этом отличие.
      » 28/03/2006, 18:54,  badgood 
Два_ежика ("28/".$m["мар"]."/2006," 15:42)
бред...

питерские подростки-отморозки => сознательные коренные жители
ДЕВЯТИЛЕТНЯЯ /а незадолго до этого - ПЯТИЛЕТНЯЯ/ девочка => приезжая преступница, которую надо убить

зашибись какая "хладнокровная оценка происходящего". Да еще и с улыбочками..... бррр

Классический пример женского мышления , из серии :
Муж : Дорогая,я вернулся,голодный как волк,покорми меня?
Жена(строит логическую цепочку)->дорогая...намекает,что много на меня денег тратит->значит разлюбил->значит другую завел->значит на нее деньги тратит и столько,что даже на кафе не хватает...
Жена : (со слезами и битьем посуды)Убрирайся к своей шалаве!Пусть она тебя и кормит!!!
      » 28/03/2006, 18:57,  badgood 
дубль

Это сообщение отредактировал badgood - 28/03/2006, 18:58
      » 28/03/2006, 18:59,  Два_ежика 
badgood - оставьте в покое моё мышление. Попробуйте поискать своё.

Выходит - что можно убивать детей на улицах? ну, или - в подъездах - это не частная, а коммунальная собственность.

Дай Бог, чтобы это не превратилось в систему. Прецедент создан, пример показан.

Это сообщение отредактировал Два_ежика - 28/03/2006, 18:59
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: