Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Это КАК? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/03/2006, 19:11,  Выхухоль 
Мне неловко встревать со своим дилетантским мнением, но все же.

Стиль работы наших органов немного отличается от стиля Шерлока Холмса. В 90% случаев дело сводится к тому, что определяют подозреваемого и проводят с ним работу. Чаще всего подозреваемый сознается. Работу проводят по-разному: кого-то стараются напугать до икоты, кого-то "прессуют" в камере, кого-то просят одеть противогаз и случайно пережимают шланг. Главное - не ошибиться с подозреваемым. В случае с группой подростков случай удобный и почти рутинный: из десяти человек хулиганов один - точно убийца. Для наших ментов определить виновного (выбить показания)- дело техники. И желания. Как мы видим - не определили. Объяснение у меня одно - сумма денег, уплаченных родителями, и их прочие возможности перевесила другую чашу весов, на которой должен был лечь, скажем так, "социальный заказ на недопущение межнациональной розни".

P.S. Прошу не считать Выхухоля исчадием, одобряющим существующие порядки. Я категорически против этих порядков. Только вот органам категорически наплевать на мое "против".

Такой вот у нас грустный выбор - у власти либо бандиты, либо органы.

» 28/03/2006, 19:12,  badgood 
Два_ежика ,если обидел - приношу свои извинения,не хотел.Хотел Вам просто несколько аллегорически продемонстрировать некоторую несуразность выводов,которые Вы делаете из данных посылок.
Нельзя убивать детей на улицах.И не только на улицах.Вообще нельзя.Но и наказывать за убийство всех,кто рядом был - тоже нельзя.И ДЕТЕЙ ,даже виноватых,нельзя наказывать так же строго,как ВЗРОСЛЫХ...Это только Иосиф Виссарионович делал...
      » 28/03/2006, 19:21,  badgood 
Выхухоль ("28/".$m["мар"]."/2006," 16:11)
Стиль работы наших органов немного отличается от стиля Шерлока Холмса. В 90% случаев дело сводится к тому, что определяют подозреваемого и проводят с ним работу. Чаще всего подозреваемый сознается. Работу проводят по-разному: кого-то стараются напугать до икоты, кого-то "прессуют" в камере, кого-то просят одеть противогаз и случайно пережимают шланг. Главное - не ошибиться с подозреваемым. В случае с группой подростков случай удобный и почти рутинный: из десяти человек хулиганов один - точно убийца. Для наших ментов определить виновного (выбить показания)- дело техники. И желания. Как мы видим - не определили. Объяснение у меня одно - сумма денег, уплаченных родителями, и их прочие возможности перевесила другую чашу весов, на которой должен был лечь, скажем так, "социальный заказ на недопущение межнациональной розни".

А Вам не приходит в голову,что ИМЕННО ТАК И БЫЛО? Из ДЕТЕЙ(да!-гнусных,из шакалят,но ДЕТЕЙ! ) выбили признания,показания,-это несложно.Но именно в силу легкости выбивания сделали это настолько грубо,что показания противоречили друг другу.В простом суде это наверное и прошло бы,как проходило раньше.Но тут был суд ПРИСЯЖНЫХ.И адвокаты убедили присяжных,что не все так просто и красиво,как показало следствие.
Вообще у меня вопрос возник : а откуда взялось утверждение,что этих отморозков оправдали??? Насколько я понял из того,что читал,их осудили.Но не за убийство,потому как убийцу ТОЧНО не определили...
      » 28/03/2006, 19:31,  Сайонара 
Anubis ("28/".$m["мар"]."/2006," 15:50)
Сайонара, дествительно видно, что Вы - не юрист smile.gif Если бы они залезли в чужую квартиру, уже одно это деяние - преступление. Далее. Если они предварительно договорились ее обокрасть - то да -преступная группа, все виноваты в краже. Если же сговор не доказан, то за кражу должны отвечать только те, кто ее доказанно совершил. Но, вломившись в чужую квартиру, преступление совершают все. А в случае с убийством девочки - нет. Если лицо не принимало активного участие в эпизоде (избиение, убийство) и не было предварительного сговора, то это лицо ни в чем невиновно. Оно - свидетель. Вот в этом отличие.

Ну да. А если они толпой по предварительному сговору предварительно вооружившись бейсбольными битами и ножом напали и избили "лиц неславянской национальности" - то это, конечно, никакое не преступление вообще, а просто в них проснулись "защитные, имуннологические процессы отторжения чужеродного. Причем, враждебного чужеродного". Ну еще бы - семилетняя таджикская девочка - страшный враг истинно русских правильных пацанов. Она ж, когда вырастет - сколько еще таких же нарожает!
Убить, адназначна, она же преступница. Ведь, как с полным понимаем отметил Анубис,
Anubis ("28/".$m["мар"]."/2006," 15:35)
не секрет, что большинство преступлений любого вида в обеих столицах совершается приезжими. Постепенно эта очевидная и ежегодная статистика доходит до сознания каждого коренного жителя. Ну а молодежь, как обычно, просыпается быстрее всех.

Анубис, я поняла Вашу точку зрения. Из дискуссии выбываю по физической причине - мне стало тошно. Не трудитесь отвечать.
      » 28/03/2006, 19:33,  Черпак 
Я тоже не юрист,но,если я правильно понимаю , тут ключевой фактор - предварительный сговор.
Был такой старый советский фильм. Все как описал badgood, и даже очкарик был, но ушлый с задатками лидера. Пятеро их кажется было и парень с девушкой во дворе - приставали, драка, парень им по зубам надавал, но в итоге - завалили, пинали, но из множества ударов смертельным был удар бутылкой...Вот этот очкарик на суде гнул линию - неразбериха, кто куда бил - не вспомнить, вполне возможно, что смертельный удар бутылкой по голове нанес я... Советский суд выявил виновного (не очкарик).
Такой вот вопрос возникает.. Была такая статья как Сокрытие преступления. Вроде как от 2х до 7ми. Ну т.е. за сокрытие убийства - 7 лет. Явно все в группе (или в стае) знают кто убивал и, если отказываются признаваться, то лет на 7 всех и закрыть, а дело - на доследование...
В штатах помнится негр жену убил и букины конторы принимали ставки на вердикт присяжных - присяжные решили что недоказана вина. Негр не бедный был..

» 28/03/2006, 19:53,  Anubis 
badgood ("28/".$m["мар"]."/2006," 16:21)
Но именно в силу легкости выбивания сделали это настолько грубо,что показания противоречили друг другу.В простом суде это наверное и прошло бы,как проходило раньше.Но тут был суд ПРИСЯЖНЫХ.И адвокаты убедили присяжных,что не все так просто и красиво,как показало следствие.

Да, и такое вполне возможно, бывает нередко.

И еще обратите внимание на факт - особого резонанса финал этого дела не произвел. Да, были две-три заметки, в не самых известных ресурсах, что-то пролепетал Лукин (дык работа у него такая), да вежливо удивилась глава города. И все! Никакого особого журналистского воя, ни публичных разборок на серьезном уровне. О чем это говорит? Просто о том, что решение присяжных вовсе не выглядело диким и невероятным. Очевидцам судебного заседания оно показалось взвешенным и разумным. Вот поэтому и тишина, все нормально.

to Сайонара. Не сдедует перевирать мои слова. Я сказал, что В СТРАНЕ просыпаются защитные процессы, я не говорил, что эта группа совершала правое дело. Их хулиганская выходка - плохой поступок, злость на всех приезжих они сорвали на случайных представителях. Я уж не говорю об убийце, он, как было верно замечено - отморозок. Но учите диалектику - любое явление следует рассматривать в развитии. Тенденция есть, а значит у нее есть причина. Эту причину надо разглядеть и сделать выводы. А от того тошно вам или нет, будете вы читать это или нет - ничего не изменится.
      » 28/03/2006, 20:27,  Liggett 
Представьте, как вариант, что осудили за убийство того самого левшу...
А убил не он... Кто то из толпы подростоков ударил левой рукой.
Что будет с парнем когда он выйдет после срока?
Мы получим озлобленного человека. И 100% будет ещё убийство.
Убьёт этот самый, отсидевший, уже взрослый МУЖИК.
Да, это странно, что за убийство никто не наказан, НО без уверенности, нельзя наказывать.
      » 28/03/2006, 20:34,  Сашун 
А что это за выражение "их осудили"? Оно называется уГОЛОВный кодекс. У каждой головы СВОЯ ответственность перед законом. Его личная, персональная. И, в случае действий в составе группы - тоже у каждого ответственность СВОЯ.
Меня каждый раз умиляет журналист, который пишет типа "Против ФИРМЫ возбуждено УГОЛОВНОЕ дело..."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 28/03/2006, 20:49,  Liggett 
Александр Алексеевич, Вашу бы безупречную логику и буквоедство ( в хорошем смысле) ещё бы и в жизнь применить....)))
Эх...(((
      » 28/03/2006, 21:25,  Jim_Hokins 
Ничего не скажу, додумайтесь сами.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=11&mid=7579256
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: