Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Это КАК? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/03/2006, 22:23,  dyme 
Послушайте, Anubis и badgood.
Вы сами под дурачков косите или нас всех идиотами считаете??
Эти скромные ребята, эта "прыщавая стая" шла на дело, вооружившись бейсбольными битами. А вы знаете, что такое удар бейсбольной битой?? Грани между травмой, тяжелой травмой и смертельным ударом практически нет.
Жертву свою они встретили случайно, но они ее искали. И тот самый очкарик, которому очень хотелось общения с "пацанами", знал, на что шел. И все остальные знали. Им было все равно, кто им попадется на пути. Убивать, может быть, они и не хотели, но они убили!!!
Да и групповое умышленное нанесение тяжелых телесных повреждений по предварительному сговору сегодня уже неподсудно???
Завтра они встретят на улице вас. Не сомневайтесь.., ждать осталось уже недолго.
А срок надо давать ВСЕМ. По вышеуказанным причинам. Они уже не люди. Они преступили грань. И убить мог любой. И еще убьют. Они уже получили индульгенцию на это.
И за укрытие убийцы надо давать. В первую очередь. Поставили бы их перед выбором: 5-6 лет каждому или рассказать правду. У вас есть сомнения в дальнем развитии событий?
      » 28/03/2006, 23:51,  Олежек 
Есть "акт" и есть "процесс". (Извините,что повторяюсь)
Есть "факт" и есть "явление".
По факту убийства все высказавшиеся по своему правы.
Если их не посадить, они возможно еще убьют кого-нибудь. А если посадить пацанов, то тогда они точно будут преступниками всю оставшуюся жизнь.
Одно плохо, очень. Должна быть связь между ПОСТУПКОМ и СОЖАЛЕНИЕМ.
Человеку свойственно мучаться, сомневаться, бояться и т.п. перед принятием решения.
Важнейшая составляющая - внутренний духовный вывод. За плохим поступком должно последовать сожаление. (Подробнее можно прочитать "Прест. и наказ.")
Преступники о содеянном не сожалеют. Что-то не так...
-----------------------------------------
Явление подростковой агрессивности существует объективно.
Поскольку цивилизованным путем в России эту проблему не решить в ближайшее время, считаю единственным выходом введение телесных наказаний.
Публичная порка за появление на улице несовершеннолетних после 23-00 .
      » 29/03/2006, 00:09,  itti 
Гм,наверное это кино виновато,может книги,хотя кто их читает.Просто есть шаблон и написано где преступник.Присяжные как и все люди не могут руководствоваться только эмоциями.Должны быть доказательства.И не важно при этом кто какой национальности.К примеру: в купе едут 2 мужика незнакомых и девица лет 13.Утром ее находят изнасилованной и убитой.Никто ничего не видел.
Конечно нормальная реакция-посадить обоих.Важно, что подонок будет сидеть.А теперь представте,что один из тех 2-х Вы.
      » 29/03/2006, 00:49,  badgood 
dyme ("28/".$m["мар"]."/2006," 19:23)
Эти скромные ребята,  эта "прыщавая стая" шла на дело, вооружившись бейсбольными битами. А вы знаете, что такое удар бейсбольной битой?? Грани между травмой, тяжелой травмой и смертельным ударом практически нет.
Жертву свою они встретили случайно, но они ее искали. И тот самый очкарик, которому очень хотелось общения с "пацанами", знал, на что шел. И все остальные знали. Им было все равно, кто им попадется на пути. Убивать, может быть, они и не хотели, но они убили!!!
Да и групповое умышленное нанесение тяжелых телесных повреждений по предварительному сговору сегодня уже неподсудно???
Завтра они встретят на улице вас. Не сомневайтесь.., ждать осталось уже недолго.
А срок надо давать ВСЕМ. По вышеуказанным причинам. Они уже не люди. Они преступили грань. И убить мог любой. И еще убьют. Они уже получили индульгенцию на это.
И за укрытие убийцы надо давать. В первую очередь. Поставили бы их перед выбором: 5-6 лет каждому или рассказать правду. У вас есть сомнения в дальнем развитии событий?

dyme , до сих пор не считал вас идиотом.До сих пор.
Ответьте мне ,если не затруднит,то с примерами на пару вопросов :
1.В США подростков-школьников,которые расстреливали своих одноклассников посадили на электрический стул?Или иньекцию им сделали?Или что-то другое?

2.В США банду,которая убила человека ВСЮ сажают на электрический стул?Или через одного?Или как-то по-другому?

И свое отношение к судебной системе США ,если не трудно, выскажите?
Заранее спасибо.

Это сообщение отредактировал badgood - 29/03/2006, 00:54
      » 29/03/2006, 02:02,  dyme 
Можете считать, меня это мало волнует. Я отчитываюсь во всех поступках только перед своей совестью. И пока мне стыдиться нечего.
1.Все, кто предпочел остаться в живых и чье дело уже прошло через суд получили значительные сроки. Применять к ним смертную казнь запрещено законом. Не берусь судить, правильно это или нет. Лично я сторонник подхода: Забрал умышленно чужую жизнь - отдай свою. Это не касается, конечно, убийств по неосторожности, случайных убийств. Но, если убийство произошло обдуманно, к нему готовились заранее и оно совершено еще и с отягощающими обстоятельствами, только смертная казнь. И только не надо подводить убийство ножом беззащитной 9-летней девочки под случайное только потому, что к нему не готовились заранее и не точили нож сутки напролет на черном камне.
2.Из любой банды, которая совершила убийство, моментально выдергивается пару человек, благо другого компромата хватает на всех. И ему предлагается сотрудничество со следствием в обмен на значительные послабления в приговоре, а порой и программу по защите свидетелей.
В 9 случаях из 10 срабатывает безотказно. Причем не только с подростками из уличных банд, но и многих крупных мафиози посадили по этой схеме. По-крайней мере, русские бандюки наперегонки сотрудничают со следствием, когда их берут за жопу. Это они там смелые.
Когда я сюда только приехал, то считал, что подобные сделки с преступниками не к лицу правосудию. Выражаясь по-русски "западло"..)). Теперь я считаю это очень точным и необходимым средством в борьбе с преступностью.
3. Могу только сказать, что полиция, судьи, прокуратура и т.д. совершенно независимы друг от друга и от власти. И надавить на них, практически, невозможно. Поэтому, понятие "неотвратимость наказания" тут есть.
За каждым громким делом следят десятки, если не сотни, газет и ТВ. Скрыть что-то невозможно. Следователи, ведущие дело, ОБЯЗАНЫ отвечать на вопросы корреспондентов о ходе расследования, даже если это во вред следствию. Я был весьма удивлен, когда следователь рассказывает в газете о еще не пойманном преступнике, что он любит, в каких местах отдыхает, где его можно застать, как его будут ловить и т.д.
Вопросы по национальной и рассовой принадлежности, практически, не возникает потому, что состав присяжных всегда подбирается, чтобы исключить обвинение в предвзятости.
Присяжные выбираются из нескольких сот человек. Их ограждают от влияния извне.., от лишней информации. За попытку воздействовать на них или на суд можно схлопотать очень немалый срок. Причем, без проблем.
Вот это и есть судебная система. Хороша она или плоха, не мне судить. Но бандитов, взятых с еще дымящимся пистолетом в руках, тут на свободу не выпускают. И не стесняются сажать заведомого преступника вовсе не за то, что все знают, но доказать невозможно. Его подловят на чем-то другом и получит он на полную катушку.
Не думаю, что местная Фемида читала братьев Вайнеров или смотрела "Место встречи...", но закон "Вор (а равно и бандит) должен сидеть в тюрьме" тут поддерживается любыми дозволенными средствами.
Да, существуют, без сомнения, какие-то договоренности и с местными разнонациональными мафиями, и малолетними отморозками. И, если определенная граница не нарушается, их никто не трогает. Но отморозков ничего не может спасти. Их сдадут свои же ради собственной спокойной жизни.

P.S. Отдельные случаи, где кто-то свое не получил, приводить не надо..))) Видимо, было что-то, о чем мы не знаем. В том числе, и сотрудничество с полицией.
У вас, как раз, получают свое в отдельных случаях. А вот уход от ответственности с помощью самого закона, а вернее законослужителей, дело обычное..((
      » 29/03/2006, 02:35,  SCORPION888 
МЛЯ!!!!!!!!!!!!!! а девочке кто вернет жизнь ????????? ((((((((((( может и не в тему , но я читал что один китаец во Владивостоке убил кого то и подался в бега на историческую так сказать Родину. Его обьявили в розыск там же изловили и там же осудили на пожизнено . Теперь он переживает,что в бега подался, в России ему светило максимум 10 лет.

--------------------
user posted image
      » 29/03/2006, 03:23,  badgood 
dyme (28 мар 2006)
Эти скромные ребята,  эта "прыщавая стая" шла на дело, вооружившись бейсбольными битами. ...... И тот самый очкарик, которому очень хотелось общения с "пацанами", знал, на что шел.........А срок надо давать ВСЕМ. По вышеуказанным причинам. Они уже не люди.

А что там у нас в США?

dyme (28 мар 2006)
Из любой банды, которая совершила убийство, моментально выдергивается пару человек, благо другого компромата хватает на всех. И ему предлагается сотрудничество со следствием в обмен на значительные послабления в приговоре, а порой и программу по защите свидетелей.....

И таки не понял,по вашему ответу получается,что кого-то из банды выдергивают и все...так хоть кого_то сажают???(Ерничаю).

И что по-вашему должен был делать СУД ПРИСЯЖНЫХ,а не СЛЕДСТВИЕ на данном процессе ,-вот так поступить? :

коноплянка (28 мар 2006)
вы, видимо, не поняли смысл моего постинга. я как раз думала о том, какое решение приняла бы на месте присяжных - если бы довелось. Поскольку выявлены все участники - всем поровну, если не нашли главного. И много. По максимуму для этого возраста. Потому что участвовали, смотрели, не остановили, и не оказали помощи пострадавшим. Типа поздно объяснять, что унижать, калечить и убивать людей, мягко говоря, нехорошо.Но если для кого-то это - нормально и даже в радость - за удовольствие надо платить. И никакой юрист меня не убедит в обратном.   

Вы тоже считаете,что :
коноплянка (28 мар 2006)
вы додумайте до конца - о чем пишете. юристы и знакомые юристов. нормальный суд присяжных - обывателей на самом деле с каким-то своим жизненным опытом - доказал что убивать безнаказанно вполне можно. было бы побольше соучастников - а там хрен докажешь.... 

И вы также не понимаете :
Два_ежика (28 мар 2006)
Я не понимаю, зачем ТАКАЯ система, которая позволяет оставаться безнаказанным, и - главное - ПООЩРЯЕТ других "милых подростков" на подобные преступления???? 

Ну тогда :
badgood (28 мар 2006)
В СССР , будьте уверены,такое преступление не осталось бы безнаказанным.Сидел бы кто-то долго.Скорее всего, но не со стопроцентной гарантией! - истинный убийца,да и остальным мало тоже не показалось бы от сроков,тому же "очкарику" к примеру...Вы агитируете за возврат к ТОЙ системе???   

Я все же считаю , что :
badgood (28 мар 2006)
Нельзя убивать детей на улицах.И не только на улицах.Вообще нельзя.Но и наказывать за убийство всех,кто рядом был - тоже нельзя.И ДЕТЕЙ ,даже виноватых,нельзя наказывать так же строго,как ВЗРОСЛЫХ...Это только Иосиф Виссарионович делал... 

К чему чему это я тут расцитировался?А! Вспомнил!К тому ,что не надо мух с котлетами смешивать.Не надо мою попытку высказаться в ЗАЩИТУ СУДА ПРИСЯЖНЫХ выдавать за попытку защиты малолетних отморозков.
Не стреляйте в музыкантов,они играют как умеют...А то перестреляете всех музыкантов и останется один дирижер,он вам такую "музыку" устроит...*

*Автор в аллегорической форме говорит,что не надо критиковать Суд Присяжныж,иначе,при слишком широкой "антиприсяжной" общественной компании возможен возврат к куда более несовершенной и коррупционной советской судебной системе.Против чего автор категорически протестует.
      » 29/03/2006, 03:50,  Anubis 
dyme ("28/".$m["мар"]."/2006," 19:23)

Dyme, уважаемый, я Вас идиотом не считаю! И сам под дурачка не кошу. Цель моего участия в этой теме - ответить на два поднятых тут вопроса.

1) Почему присяжные оправдали подростков, никого не наказвав за убийство?
2) Почему в стране в последние годы все чаще происходят нападения на приезжих?

Вот на эти вопросы я вроде как дал внятный ответ. На первый - сразу, на второй - позже. С чем и считаю тему для себя исчерпанной. А что такое хорошо и что такое плохо - это не ко мне, это к Маршаку :) Я в такие споры не лезу, дохлый номер :) Всем спасибо за обмен мнениями. Как всегда - с уважением. В конце-концов все мы тут заинтересованы лишь в установлении истины.
      » 29/03/2006, 04:08,  Klavdia 
Остается одно, родственикам погибших выследить каждого по одному и отправить в небытие.
В стае - один отвечает за всех, а все за одного. Вот пусть все за одного и отвечают.
      » 29/03/2006, 04:11,  dyme 
Anubis ("29/".$m["мар"]."/2006," 00:50)
Цель моего участия в этой теме - ответить на два поднятых тут вопроса.
Вот на эти вопросы я вроде как дал внятный ответ.

Лучше бы вы на них не отвечали..((
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: