Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Некоторые странности в турнирах по шведкам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/03/2006, 17:41,  Верочка 
Объясните,пожалуйста,по какой системе проводятся индивидуальные турниры по шведкам?После турнира,прошедшего 25 марта,мне непонятно следующее: 1.Почему один игрок в течение одного турнира может получить 4 плюса при 20 участниках,в то время как некоторые не отдыхали ни разу? 2.Почему я в одном турнире играла 2 раза против dushezzzа и 2 раза против Desа?Меня не устраивает ответ,что напарники у них были разными.Может я ещё и все 10 туров могла против них играть со сменой напарников? Мне кажется,что ни в одной другой игре такого не встретишь.Давайте заодно и в шахматах отдыхать более одного раза за турнир и по нескольку раз играть с одними и теми же игроками.По-моему,одного раза всё же достаточно,чтобы выяснить отношения.
      » 26/03/2006, 18:16,  Des 
Проблема даже серьезней, почему во всех турах первые 4 игрока никогда не встречаются за одним столом? Исходя из моих наблюдений рассадка идет - за 1-ый стол первый игрок, за 2-ой второй и т. д.

Наверное лучше будет, если первые 4 игрока встречаются за первым столом, следующая четверка за вторым и т. д. Например, 1 + 4 играют против 2 + 3. Если так сложно реализовать швейцарку так, чтобы партнеры/оппоненты не повторялись, сделайте итальянку, это будет очень и очень просто и уж всяко будет лучше, чем нынешняя система. Просто тогда будет реализован принцип швейцарки - сильные с сильными, слабые со слабыми, хотя партнеры/оппоненты будут повторяться; впрочем, они и сейчас повторяются.
      » 26/03/2006, 19:08,  Мориарти 
Согласен с Десом :)
      » 26/03/2006, 19:13,  apash 
Поддерживаю.
Для меня это еще более актуально - я гораздо лучше играю с сильным напарником пусть даже против более сильных оппонентов, чем со слабым партнером против более слабых.
И всегда против сильного играть интереснее.
      » 26/03/2006, 19:52,  Крыс 
Дес попросил написать что-нибудь хорошее в этой теме...
Пишу : Дес - ты самый сильный багер России :))))
      » 26/03/2006, 21:45,  Мориарти 
Крыс - флудер! :)
      » 26/03/2006, 21:49,  Мориарти 
2 GlazAlmaz Посмотри, плиз, на таблицу последнего (классического) турнира по шведкам ;)
      » 27/03/2006, 01:00,  dushezzz 
Поддерживаю все, что написано выше :)
      » 27/03/2006, 03:10,  СИН 
хотя бы 2 посл тура как в шахматах, лидеры с лидерами. А то как правило, сильные с сильными в паре играют против слабых. А в последних, правильно Дес заметил, что все на разных досках, редко бывает что нормально ставит (кажется один раз всего так было)
      » 27/03/2006, 03:14,  СИН 
Про пропуски вообще непонятно, бывает 3 тура подряд пропускает игрок (2 раза точно такое было). Даже интересно каким обыразом это определяется?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: