Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Умер Михаил Бирюков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 13/06/2006, 12:29,  SergeyM 
Пришедшая в начале июня весть о безвременной смерти Михаила Бирюкова обожгла горечью сердца всех, кто знал этого выдающегося рэндзиста. Михаил Бирюков пришел в Московскую секцию рэндзю в 1980 году и за короткое время приобрёл безоговорочный авторитет и уважение в сообществе рэндзистов. В первой половине 80-х годов он был сильнейшим игроком Советского Союза, завоевав все значимые звания и титулы. Чемпион Москвы, первый призер Всесоюзного турнира, победитель Командного Первенства СССР в составе сборной Москвы на I доске. Много гастролировал, участвуя в различных соревнованиях и неизменно занимая самые высокие места. Он играл в строгом классическом стиле, виртуозно разыгрывая сложные позиции динамического равновесия, демонстрировал тонкое интуитивное понимание игры на всех стадиях партии. Творческое наследие Бирюкова внесло огромный вклад в развитие теории и практики игры, его партии и сегодня – это лучшая школа рэндзю для молодых соискателей высших достижений. Михаил умел дружить и неоднократно говорил, что игра в рэндзю привлекает его возможностью расширить круг товарищей. Добрые отношения связывали его со многими рэндзистами в России и Латвии, на Украине и в Армении, в Азербайджане и Белоруссии. Мягкий юмор и добрая ирония, скромность и чувство собственного достоинства, неизменная доброжелательность и рассудительность, умение сохранять хладнокровие в самых сложных ситуациях составляли неповторимое обаяние его личности. В последние годы Михаил Бирюков много и успешно играл в бридж, игру, в которой оказались востребованы его редкостные качества надежного партнера и тонкого психолога.
Казённые слова некролога не могут выразить глубину нашей скорби, но память сохранит светлый образ Михаила в душах всех, кому посчастливилось когда-либо с ним сблизиться. Организаторы и участники, проходящего в Москве международного турнира «Moscow open» посвящают это соревнование памяти М.Бирюкова
      » 14/06/2006, 21:07,  savilja 
Время течет неумолимо! Всего четверть века назад проходили первые турниры по рэндзю. Конечно очень жаль читать такое сообщение! Люди которые писали историю становления русского рэндзю, начали покидать мир наш бренный. Я лично не был знаком с Михаилом, но в те далекие годы мне довелось участвовать в паре всесоюзных турниров, в которых играл и Михаил. Естественно меня не могли не поражать его турнирные успехи. Он мне запомнился очень скромным человеком, с удовольствием читал его коментарии партий в тогдашних сборниках.
Наверняка многие из гамблерян ничего не знают о первых русских мастерах рэндзю. Михаил Бюриков был одним из них, наверняка он оставил хорошие воспоминания у игроков старшего поколения, к которым отношусь и я.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: