Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Цена времен застоя на ириски Кис-Кис Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/04/2006, 03:55,  ВосьмойНик 
33 года назад Сашун уже хипповал.... а в это же время я, на вопрос мамы кого бы я хотел получить в подарок - братика или сестричку - ответил ТАНК!!! за что был поощрен папой леденцовым петушком на палочке за 5 копеек.

васьмой
      » 11/04/2006, 04:32,  Franzuz 
Сашун, в 72 году не шили от середины бедра, шили от пояса, пояс был широкий , на две пуговицы, 31 см это маловато, у меня были на 36 см, широкий пояс и особый шик-офицерский ремень, под этот пояс.
      » 11/04/2006, 11:07,  pesik 
Franzuz ("10/".$m["апр"]."/2006," 19:22)
Вот черно  белая  фотка, 77  год, в  сумке  вино  Агдам, и плавленые  сырки по  14 коп.
Фотка  называется-"Вино  Агдам, фиг  вам  отдам."
Это в  Парке  Горького, почти  сразу  после  окончания  школы.
Печатание  фоток, как  правильно  Гелла  заметила, было  неким  таинством под  красным  фонарем)))
Скоко  Агдам  стоил  не  помню,вот  Арбатское, которое  брали  на  опохмел, стоило  2.20.
А  кто  то  тут  заметил про  Било  Мицне, стоило  оно  не  1,02 ,а  1,07.Я  был  в  учебке  на  Украине 6 месяцев, довелось  попить.А  за  1,02-это  было  так  называемое  в  народной литературе "Плодово-выгодное."(плодово ягодное)А  било  мицне  было  виноградным.

Может у вас и стоило 1-07 а я покупал по 1-02 и не спорь со старым "Алкашом " rolleyes.gif ,а "Агдам" как и "Анапа" стоил 2-02 "Агдам" 19% оборотов а "Анапа" 18% .На счет клешей, было два вида от колен с широким поясом, и от бедра почти без пояса,это чуть пойзже появились клеша от пояса и назывались они "Колокала" А особый шик был штаны из брезента, у самого такие были в них на службу Матушке Родине и ушел. А джинсы ,это был жуткий дефицит можно было купить у фарсы, сам брал у них, точки были в "ГУМЕ" у фантана и на "Беговой" в переходе,а конспирация такая что ДЖЕЙМС БОННД отдыхает wink.gif

Вспоминаем дальше

Это сообщение отредактировал pesik - 11/04/2006, 11:18
      » 11/04/2006, 11:17,  serg352 
И под эту конспирацию в подъезде, дома из пакета доставал уже Lui на базе Lee, фигню узбекского пошива (были и такие случаи) за твои 180 руб. Тогда с горя шел в Российские вина, брал Портвейн 777 за 2,77.
      » 11/04/2006, 11:33,  pesik 
serg352 ("11/".$m["апр"]."/2006," 08:17)
И под эту конспирацию в подъезде,  дома из пакета доставал уже Lui на базе Lee, фигню узбекского пошива (были и такие случаи) за твои 180 руб. Тогда с горя шел в Российские вина, брал Портвейн 777 за 2,77.

Да бывало и такое .А еще могли в запаеном пакете всучить одну брючину,вскрывать не давали не хочешь не бери другой возмет вобщем как рулетка чет нечет wink.gif .А портвейн был классный но стоил по моему чуть подешевле 2-07 кажется а окромя 777 пили белый портвейн № 13.№15.№17.№33. Красный "Портвейн 72" Был еще такой которым можно было заборы красить "Рубин" емкость0,8 в просторечии "Огнетушитель" назывался стоил толи 1-92 толи 1-97 smile.gif

Вспоминаем дальше и не обязательно про Портвейн wub.gif
      » 11/04/2006, 12:09,  Сашун 
В 72-м играли всю зиму в карты в студгородке на Стромынке. В буфете апельсины были по 2-50 (или по 5р ?), а фирмОвые "Леви Страусс" стоили четко 2 стипухи - 80 руб. - в общаге было много студентов иностранцев.
В городе такие стоили уже 150-200 рублей - 5 стипендий. Особым шиком был джинсовый костюм с жилеткой - шел по 350-400р. Причем жилетки шили возле Парка Горького (там бильярдная тогда была лучшая в городе) из разрезанных бракованых штанов ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 11/04/2006, 12:29,  Franzuz 
На беговой было много жуликов, замарочка такая была-разрезали штаны на две части, и продавали без примерки, способов было много лохов развести.А штаны да, стоили 150-200 р.Месячная зарплата )))
Для Pesik а ты поинтересуйся у друзей, скоко Било Мицне стоило.Может ты запамятовал просто.в СССР цены то везде были одинаковые.
      » 11/04/2006, 14:07,  pesik 
Franzuz ("11/".$m["апр"]."/2006," 09:29)

Для  Pesik  а  ты  поинтересуйся у  друзей, скоко  Било  Мицне  стоило.Может  ты  запамятовал просто.в  СССР  цены  то  везде  были  одинаковые.

Для Franzuz. Не надо мне интиресоваться у друзей рубь за сто 1-02 была цена. Берешь пустую бутылку ,идешь с ней в гамазин даешь рупь и пустой пузырь тебе сдачу 10 коп. тогда с этим строго было. А насчет одной цены ты прав но на половину, в 1974 году был на Украине в так называемом строй отряде , В Донецкой области поселок ЯМА совхоз "Ямский" так там вина В МАГАЗИНЕ дороже 90 коп за 0,5 вообще не было лафа была. rolleyes.gif

Вспоминаем дальше
      » 11/04/2006, 14:24,  boltyshka 
Ну, если уж решили вспоминать не только цены на ириски, то добавлю еще воспоминаний:))
Билет на самолет Москва- Магадан стоил 167 руб., Владивосток- Магадан 72 руб., Москва- Одесса в переделах 40 руб (точно не помню, вроде 37 руб.).

А теперь созрела идея - предлагаю провести мини-конкурс на

"САМОЕ ГЛУПОЕ ВЫБРАСЫВАНИЕ ДЕНЕГ".

Про себя могу сказать что на барахолке в Магадане купила пакет пластиковый за 10 руб.
(Были такие, назывались "жопа". Для тех, кто не помнит - изображена соответствующая часть женского тела, обтянутая джинсами).

--------------------
Я умею говорить по-русски!
      » 11/04/2006, 14:33,  _GELLA_ 
А если не про выбрасывание? )))) Моя бабушка на такую "жопу" сменяла кожаную женскую сумочку.... ))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: