| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Демократия. Добро или зло., навеянно Саней :) | | | |
|
» 11/04/2006, 00:26, badgood
|
|
Какие-то нормы УЖЕ есть.Ну хотя бы то же самое избирательное право и возможность выбирать из нескольких партий.Вот и надо потихоньку "развивать демократию" . Но не шибко быстро.А то вон в России,когда демократии гораздо больше,чем сейчас, было - она в "дерьмократию" для очень многих превратилась.И,на мой взгляд,правильно Путин сейчас делает,что ограничивает несколько эту самую демократию ,чтоб материально население получше жить стало.Еще лет 5 Ельцинской демократии было бы, и народ со слезами счастья на глазах обратно под крыло коммунистическое полез бы. Вон,до сих пор отойти от "разгула демократии" не может.Мне кажется так должна демократия развиваться : 1-й уровень демократии-экономическое усиление государства- 2-й уровень демократии-дальнейшее экономическое усиление государства- 3-й уровень...и т.д.
В той же Европе и США посылки для развития демократии другие были : как минимум у них никто частную собственность не отменял. Пока в США бились с индейцами за территории никакой демократии не было(правда,и колония это тогда была).Но вот уже именно в США - демократической стране!рабство процветало,пока промышленный Север не развился.И - последовал следующий виток развития демократии. А Европа так та вообще,прежде чем достичь нынешнего уровня демократии,ой как много кровушки из колоний попила. И таки именно так и развивалась там демократия : постепенно,с ростом благосостояния граждан.Недаром и имущественный ценз на выборах был(и правильно : если ты такой нищий,то не лезь управлять государством,а то и государство нищим станет). Вот не знаю как сейчас - есть в США имущественный ценз на выборах? А с другой стороны,в тех же США идет свертывание некоторое демократии перед лицом реальной террористической угрозы.Ту же идею контроля над интернетом именно там впервые озвучили. А в России и Украине демократию никто не отменял.Свертывание некоторое в России произошло,но,повторюсь,до уровня,необходимого для данного этапа. И в Украине то же самое будет - некоторый откат,когда там о благосостоянии граждан начнут власть предержащие задумываться. Вот если бы ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ отменили,-тогда да,можно сказать хана демократии наступает.Но ведь не отменяют!Замедлился процесс приватизации,но идет!Вот обрастет народ мяском-частной собственностью и дальше демократия пойдет развиваться. |
|
|
||||
А никакого отношения. Оно и при советской власти были кустари сапожники и портные, слесари и охотники, садовники и золотодобытчики. И никаких ЗАВОДОВ и ФАБРИК в тундре не было. И колхозов тоже. А вот оленеводы - были. Наравне с крестьянами, производящими в индивидуальных хозяйствах 80% продовольствия и остального. Это при советской власти нельзя было ГРАЖДАНАМ НАНИМАТЬ ГРАЖДАН НА РАБОТУ (кроме отдельных случаев - домработницы и т.п.). Но, как верно выше написано, - оно же ляпнуть значительно легче, чем подумать... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
|
Так и я о том же. Отменили частную собственность - хана демократии, разрешили - ну, дискотека! Непонятно, какое отношение имеет одно к другому. А что касается частной собственности при Советах - само это словосочетание было под запретом, это Вы должны бы помнить..)) Другое дело, что граница была весьма неопределенная, да и смотрели на это сквозь пальцы, особенно, в последнее время. Другими словами - есть у тебя автомобиль - катайся, а извозом заниматься - ни-ни, потому как тогда это будет средство производства - то есть, источник наживы..)) Хотя, может, я и неправ, спорить не стану ))
-------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
|
||
Ето при советской власти называлось "Индивидуальная трудовая деятельность". Пиши заявление. Иди в райфинотдел. Покупай ПАТЕНТ (на право заниматься такой деятельностью). И катайся - хоть до изнеможения. Абы за патент платил ежемесячно какие-то копейки ))). И таких кустарей - было ПРУД ПРУДИ. Фотографы и парикмахеры, стекольщики и молочницы, рыбаки и паяльщики. Просто мало кто с ними сталкивался. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Демократия, демократия....
Несколько дней изучаю , тоже "продукт" демократии))) Далеко пойдет автор, видать "галицийский интеллектуал".... боюсь, правда, по дороге "пупок развяжетя")) |
|
» 11/04/2006, 16:29, badgood
|
||
Возражение принимается.С оговорками.Уточняю термин : частная собственность на средства производства.И право использовать наемную рабочую силу для работы на этих самых частных средствах производства...Именно это имелось в виду под частной собственностью. Ну а по сути поста(а не по терминологии) есть возражения? |
||
|
|
|
Есть. По тексту сообщения рефреном проходят два ложных тезиса:
- что, якобы, развитие демократии должно "ожидать" соответствующего развития экономики; - что, якобы, должен быть кто-то "главный" и он должен принимать решения о скорости и этапах развития демократии. Предлагаю еще раз проанализировать СПОСОБЫ развития демократии за последние 60 лет в Германии и Израиле. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
» 11/04/2006, 23:54, Тактик
|
|
По ходу,
Как вы оцениваете последние события во Франции - это хорошо или плохо? Это демократия или нет? Должна она быть такой или нет? Ксения, я надеюсь что этот мой вопрос не является офтопиком в этой теме ) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: