Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Демократия. Добро или зло., навеянно Саней :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/04/2006, 02:05,  Джору 
демократия, тоталитаризм и прочая не такое уж и зло/добро (для государства и граждан).
главным на мой взгляд является отношение к монополизму. на западе давно мнополиям сказали "на хер нужно". а у нас не очень умные но с массой других достоинств дяди монополии назвали естественными )). будущее Россий = её же прошлому. СССР в первую очередь был государством-корпорацией, а уже во вторую но на порядок менее значимую - тоталитарным.

ну судьба такая - сидеть в задницы и изредка нос высовывать чтоб подышать)).
      » 12/04/2006, 07:29,  Lazzy 
Россия - развивающаяся страна?

» 12/04/2006, 15:13,  badgood 
Сашун ("11/".$m["апр"]."/2006," 16:23)
Есть. По тексту сообщения рефреном проходят два ложных тезиса:
- что, якобы, развитие демократии должно "ожидать" соответствующего развития экономики;
- что, якобы, должен быть кто-то "главный" и он должен принимать решения о скорости и этапах развития демократии.

Предлагаю еще раз проанализировать СПОСОБЫ развития демократии за последние 60 лет в Германии и Израиле.

А в чем ложность первого тезиса?
В подтверждение его могу привести в качестве примера скажем,древнеславянскую демократию - Вече,так называемое.Кончилась эта демократия тем,что призвали варягов на царствование.И,на мой взгляд,именно тогда,когда стабильность жизни упала до такой степени,что или помирать,или вертикаль власти выстраивать.Стабильную,сильную и независимую от мнения большинства.Единоначалие,так сказать.Иначе ,пока все вечевеки договорятся,их в лучшем случае оккупируют,а в худшем просто перережут представители более эффективной системы управления.

И обратный пример : Французская революция.Которая произошла,когда монархия стала сдерживать дальнейший рост благосостояния народа.Появился достаточно многочисленный слой буржуа : предпринимателей,купцов,банкиров и т.д.(т.е. людей с деньгами),экономически страна развилась и бум-с :смена системы управления.Конвент.Демократия в-общем.
А потом понеслось :гильотина,террор и прочие радости чрезмерной демократии.Драка за власть.И прекратилось повышение благосостояния общества.Даже наоборот : резали друг друга почем зря.
И чем кончилось?Император появился.Избранный,но пожизненный.Ну прям как те варяги на Руси древней.Т.е. тот самый откат демократии,про который я и говорил.До необходимого на том этапе уровня.Ведь не уничтожен был Конвент.И принцип выборности управленцев до среднего звена включительно.(Мэры там всякие).
И так не раз происходило,а значит,это закономерность.Какая там у французов сейчас республика по счету?Третья,если я не ошибаюсь?

Вот и выходит,что ДАЛЬНЕЙШЕЕ развитие демократии должно ожидать соответствующего развития экономики.

Обыскался в своих текстах второго "ложного тезиса"...(Ремарка : как все же язык и его "бумажное воплощение"-текст несовершенен для общения.Такое впечатление,что для того,чтобы люди таки однозначно понимали друг друга,надо переходить на какие-то невербальные методы общения blink.gif ).

Насчет Германии и Израиля.Вот не вижу я там принципиальной разницы.Израиль финансируется США.Германия тоже финансировалась.План Маршалла.Который,кстати,аж на 17 стран Европейских распространялся.А не распространялся бы,так коммунисты живенько бы всю Европу под себя подмяли.Ибо тогда их система управления эффективней была,чем демократия.В силу своей более сильной централизации.(Только не будем про коммунистическую идею тут спорить,хорошо?Я и так,без споров, ярый антисоветчик).
      » 12/04/2006, 15:53,  Сашун 
"Израиль финансируется США" - ето кто придумал такое и что это означает?
Что миллионы израильтян живут за счет госбюджета США или что-то другое?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/04/2006, 17:44,  badgood 
Сашун ("12/".$m["апр"]."/2006," 12:53)

Ну примерно так и есть.По принципу Плана Маршалла.Т.е. в бюджет заложена эта помощь.По крайней мере достаточно долго так было.Не знаю как сейчас.

Это сообщение отредактировал badgood - 12/04/2006, 17:48
      » 12/04/2006, 18:50,  Тактик 
Если следовать логике, то твои примеры не доказывают, что для демократии нужен определенный уровень экономического развития.

И в греческих полисах, и в "вечевом" Новгороде, и в революционной Франции уровень развития был разный )

Поэтому примеры могут говорить о том, что экономические процессы взаимосвязаны с внутриполитическими процессами вообще. Но не обязазательно напрямую с самой демократией.

Кстати, ты в курсе, что твоя позиция отображает в принципе марксистско-ленинский подход, хоть ты и называешь себя ярым антисоветчиком? )))
      » 12/04/2006, 19:11,  Сашун 
badgood ("12/".$m["апр"]."/2006," 15:44)
Сашун ("12/".$m["апр"]."/2006," 12:53)

Ну примерно так и есть.По принципу Плана Маршалла.Т.е. в бюджет заложена эта помощь.По крайней мере достаточно долго так было.Не знаю как сейчас.

Вот. "Не знаю" - это правильно написано.

Ибо ВСЕ НАОБОРОРТ - Израиль оказывает помощь США - выплачивает солидные проценты за взятые 2-3 десятка лет назад кредиты.

"в 2005 году было выплачено 35 млрд. шекелей в виде процентов" - ето, примерно, 7 млрд. баксов.

"Государственный долг Израиля достиг в 2005 году 552 млрд шекелей (117.52 млрд долларов) и вырос по сравнению с 2004 годом на 2.1%. Такие данные сообщил Отдел монетарной политики Банка Израиля. Уровень роста долга в 2005 году - самый низкий за последнее десятилетие (если не считать 2000 года). Это стало возможно в результате снижения дефицита бюджета на фоне роста темпов приватизации.
Израильская экономика в 2005 году развивалась быстрыми темпами, значительно вырос валовой внутренний продукт (ВВП). Государственный долг в 2005 году (брутто) составил 100% от ВВП. В 2004 году долг (брутто) составлял 103% ВВП. Что касается долга нетто, то в 2005 и в 2004 годах он составлял соответственно 83% и 89%."

Это сообщение отредактировал Сашун - 12/04/2006, 19:14

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/04/2006, 19:13,  носька 
примерами ничего нельзя доказать,но ничего нельзя и опровергнуть
как говорил классик
      » 12/04/2006, 20:20,  badgood 
Тактик ("12/".$m["апр"]."/2006," 15:50)
Если следовать логике, то твои примеры не доказывают, что для демократии нужен определенный уровень экономического развития.

И в греческих полисах, и в "вечевом" Новгороде, и в революционной Франции уровень развития был разный )

Поэтому примеры могут говорить о том, что экономические процессы взаимосвязаны с внутриполитическими процессами вообще. Но не обязазательно напрямую с самой демократией.

Кстати, ты в курсе, что твоя позиция отображает в принципе марксистско-ленинский подход, хоть ты и называешь себя ярым антисоветчиком? )))

Пожалуй,что и соглашусь и не соглашусь одновременно.Понятно,что наличие развитого автопрома или тяжелой промышленности не надо,если этого нет у соседей.Нужен так сказать,среднемировой уровень экономики.Конкурентноспособный.И нужна стагнация экономики(отсутствие дальнейшего развития) или падение ее уровня из-за падения эффективности управленческой системы.Вот тогда и зарождается новая система управления : демократия в нашем случае.

А насчет антисоветчика...так так и есть,это не оговорка.Ярый антисоветчик,но не ярый антикоммунист.К коммунистам у меня,в принципе,только одна претензия :запрет на частную собственность на средства производства и на наемных работников.Эксплуатация человека человеком-ну как без нее? smile.gif
Вот китайская компартия только уважение и вызывает : вовремя фишку просекли,пересмотрели отношение к ЧСнСП и ЭЧЧ и пожалуйста - еще на нашем веку станет пожалуй сильнейшей в экономическом плане страной.И,соответственно,уровень жизни населения вырастет...постепенно,плавненько.А там,глядишь,и руководящую роль свою тамошние коммунисты засунут куда подальше.Ну,на то это и КИТАЙ : кажется,на данный момент древнейшая из существующих цивилизаций?
      » 12/04/2006, 20:51,  badgood 
Сашун ("12/".$m["апр"]."/2006," 16:11)
Вот. "Не знаю" - это правильно написано.

Ибо ВСЕ НАОБОРОРТ - Израиль оказывает помощь США - выплачивает солидные проценты за взятые 2-3 десятка лет назад кредиты.

"в 2005 году было выплачено 35 млрд. шекелей в виде процентов" - ето, примерно, 7 млрд. баксов.

"Государственный долг Израиля достиг в 2005 году 552 млрд шекелей (117.52 млрд долларов) и вырос по сравнению с 2004 годом на 2.1%. Такие данные сообщил Отдел монетарной политики Банка Израиля. Уровень роста долга в 2005 году - самый низкий за последнее десятилетие (если не считать 2000 года). Это стало возможно в результате снижения дефицита бюджета на фоне роста темпов приватизации.
Израильская экономика в 2005 году развивалась быстрыми темпами, значительно вырос валовой внутренний продукт (ВВП). Государственный долг в 2005 году (брутто) составил 100% от ВВП. В 2004 году долг (брутто) составлял 103% ВВП. Что касается долга нетто, то в 2005 и в 2004 годах он составлял соответственно 83% и 89%."

"Не знаю" - это по поводу того,есть в СОВРЕМЕННОМ бюджете США такая статья,как помощь Израилю , а не насчет того,оказывали США эту самую помощь на протяжении длительного периода или нет(...опять вербальные методы не катят! ) wacko.gif

...Израиль США помощь оказывает?По такой логике получается,что выплата льготных процентов(существенно ниже,чем у других кредитопользователей) любому банку - это помощь этому самому банку. А уж возврат самой суммы кредита этому самому банку - это вообще спонсорство в чистом виде biggrin.gif

А вот интересно,а 60-30 лет назад полученные баксы Израиль тоже отдает? Или вдруг стал расплачиваться за поставки вооружений в 50-ых годах?

А то,что у них сейчас с экономикой все в порядке,дык я разве с этим спорю?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: