|
Мне кажется, что авторы немного недопонимают друг друга. Существует теория, о которой нам замечательно рассказала Ксеня. И существует практика воплощения этой теории в жизнь, по поводу которой вполне резонно прошелся Саня. По-моему, для строительства демократии у нас не хватило одной очень важной штуки. Не знаю, как это правильно назвать и заранее прошу извинения за корявость изложения… я бы назвал так – отсутствие политической элиты. Проще говоря – мы в свое время оказались в такой ситуации, когда КПСС развалилась и началась анархия. Вроде бы надо выбрать умных, хороших, выражающих твои интересы, вроде бы таких полным полно – вон, стоят рядами, отталкивают друг друга, брызжут слюной : «Выбери меня ! Я смогу отстоять! Я обещаю делать вот так и так! Клянусь, я не подведу! МЕНЯ!!!» - а как выбрали, так он сразу где-то там, в другом измерении, на небесах, а нам, извините, виден только его лощеный зад. Выбрали другого – то же самое, третьего – опять то же. А причина простая – это временщики, люди, твердо знающие, что они завтра ни за что отвечать не будут и могут делать абсолютно все, что захотят. Это примерно как парализованной бабке в приюте для стариков раньше приносила пенсию грубая тетка из собеса, а теперь собес – УРРААА!!! – разогнали к чертям и теперь вместо грубой тетки ходят по приюту приятнейшие, вежливые дядечки и интеллигентные дамы, просят дать доверенность на пенсию и обещают приносить в срок и всю до копейки. Только до бабки деньги теперь доходят втрое меньше, чем раньше, и каждый дядечка с очередной пенсией куда-то пропадает. А огреть его костылем по хребтине не получается – тот дядечка с пенсией уже далеко. Раньше обещали, что вместо одного собеса будет несколько, и можно будет выбирать из них, где лучше обслуживание, только вот обещания эти забыты, бывшие агитаторы неизвестно где, а бабка одна на один с этими вежливыми ворами…. Слава Богу, в последние несколько лет появился хоть какой-то порядок. Собес восстановили; правда, какой-то он кривоватый, да и из пенсии теперь официально удерживают 10% за доставку, но все ж лучше, чем воровство.
В государствах с развитой демократией есть ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ, партии, посредством которых осуществляется управление государством. У нас этих сил нет. Ни в России, ни в Украине. Есть временные группы лиц, связанные совместными временными интересами. Интерес простой – носить пенсию бабкам в приют и жить с того процента.
Насколько я понимаю, покуда у нас в государстве не станет все-все-все частным, покуда государственной собственности не останется с мизер и его нельзя будет потихоньку класть по своим чиновничьим карманам – до тех пор полноценных политических сил не будет.
А существующая форма правления в России вполне адекватна ситуации. Воруют, но вроде бы понемногу. Заставляют нас стоять раком – так вроде и не всех. Когда-нибудь и у нас будет демократия. Внуки доживут...
|