Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Демократия. Добро или зло., навеянно Саней :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/04/2006, 00:19,  Тактик 
ага, давайте еще немного поверим в доброго царя.

Купец, можно попробовать еще другие поисковики, на слово "демократия" так много интересных цитат.
      » 10/04/2006, 00:29,  Ксеня 
Олег, в таком случае я не очень поняла как стыкуются вот эти два твоих высказывания, если они твои, конечно :):
()
В Западной Германии существовала своеобразная «диктатура» канцлера..Высшим руководящим органом официальной политики фактически стало ведомство федерального канцлера, а не парламент. Через ведомство канцлера осуществлялся контроль за министерствами, ХДС/ХСС, а через большинство от ХДС/ХСС в бундестаге — и контроль за парламентом

и вот это:
()
Конрад Аденауэр являлся одним из учредителей Христианско-демократического союза Германии (ХДС) и решающим образом оказал влияние на его развитие. Духовные и политические корни партии лежат в христианском и гуманистически мотивированном сопротивлении любой форме диктатуры

Это сообщение отредактировал Ксеня - 10/04/2006, 00:30
      » 10/04/2006, 00:30,  Купец 
Тактик ( "9/".$m["апр"]."/2006," 21:19)
ага, давайте еще немного поверим в доброго царя.

Купец, можно попробовать еще другие поисковики, на слово "демократия" так много интересных цитат.

"Человек за все платит сам - за веру или неверие"

Вот если бы я не видел сам лично, что сделано в Германии на моей памяти, то и не говорил об Аденауэре.

Тактик, ща пущу metabot на "Оранжевая революция"
      » 10/04/2006, 00:31,  Ксеня 
Олег, сразу просьба, с темой оранжевой революции в другую песочницу плз, я просила об этом еще в начале темы.
      » 10/04/2006, 00:35,  Купец 
Ксеня, оба мои.))

Только в первом случае есть слово "своеобразная". Аденауэр обладал такой силой убеждения, что получал поддержку не только однопартийцев, но и оппозиции, которой также была небезразлична судьба Германии.

Это сообщение отредактировал Купец - 10/04/2006, 00:36
      » 10/04/2006, 00:36,  Мока 
Ксеня, если ты внимательно прочла то чего я там понамалевал, то должна была обратить внимание на тот факт, что по моему мнению в России на данный момент соблюдаются все твои демократические принципы.

А назначение губернаторов на данном этапе - необходимость, дабы оградить государство от распада, а точнее сказать от базара.

Насчет недовольных: ну скажем так: моя точка зрения характерна для большинства, разумеется есть и недовольные. Но наличие недовольных, вообще-то характерно для любого общества.
По поводу подавления. В рамках правового поля. И чо их вообще давить?

Кто у нас недоволен и чем??
А на Западе все довольны??

Разве у нас кто-нибудь не может высказывать свою точку зрения, или за это какие-то гонения?
      » 10/04/2006, 00:39,  Купец 
Ксеня ( "9/".$m["апр"]."/2006," 21:31)
Олег, сразу просьба, с темой оранжевой революции в другую песочницу плз, я просила об этом еще в начале темы.

Ксеня, это я так, по ходу.))) Ну, не нравится кому-то слово "Демократия", а нравится "Революция"
      » 10/04/2006, 00:45,  Ксеня 
Мока, ну во-первых, это не мои демократические признаки, а это определяющие признаки демократического режима.
Во-вторых, в вопросе перехода от выборов губернаторов к их назначению я не эксперт, но мне в данном моменте интересно вот что - Россия в момент этого перехода была на грани распада? А до этого, все те годы, когда губернаторов выбирали, угрозы распада не было? Или же выборы губернаторов могли послужить причиной распада России?
В-третьих, давай не будем уходить от обсуждения острых вопросов. "В рамках правового поля" звучит, конечно, красиво, но для меня это пустые слова. Концлагеря, политические статьи, психиатрические клиники - все это, в свое время, было тоже в рамках правового поля. Я правильно поняла слова "в рамках правового поля?"

Это сообщение отредактировал Ксеня - 10/04/2006, 00:48
      » 10/04/2006, 00:50,  Мока 
Я тож чота не понимаю, чего ты хочешь сказать :).

Россия подписала международную конвенцию по правам человека :).
      » 10/04/2006, 00:51,  Ксеня 
А при чем тут Россия? :) Ты, видимо, невнимательно прочел заглавный пост этой темы, речь там шла о демократии :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: