Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что бы это значило, Жить по-человечески Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/04/2006, 15:43,  tucan 
Обработайте фразу:
Чтобы жить по-человечески, нужно, чтобы платили по-божески.

Это сообщение отредактировал tucan - 14/04/2006, 15:43
      » 14/04/2006, 17:03,  Marus 
Не заботьтесь о том, что вам есть и что пить, или во что одеться, сказал Спаситель. Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницу, и Отец ваш Небесный питает их; а вы не гораздо ли лучше их? Посмотрите на полевые лилии, как они растут. Они не трудятся, ни прядут. Но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякие из них. Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то тем более вас, маловеры! Бог же, Отец ваш Небесный, знает, что вы имеете нужду во всем этом. Потому, ищите прежде всего царствия Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Это из Нагорной проповеди. Так что мне лично не вполне ясно, что значит "платить по-божески". Как Бог даст что ли? Денег надо много, чтобы жить по-человечески. Если имеется в виду материальное благополучие. Много - это больше, чем "смешной" прожиточный минимум, установленный нашими государствами. Тукан, требуются пояснения)))

Это сообщение отредактировал Marus - 14/04/2006, 17:04
      » 14/04/2006, 17:51,  Kalendula 
на мой взгляд, платить по-божески - это платить так, чтобы перед самим собой стыдно не было, ведь недоплачивать за проделанную работу - это тоже форма воровства...
      » 14/04/2006, 20:02,  tucan 
2 Marus: Это конкурс на так называемое остроумие. "Что бы это значило". Правила такие: выставляется фраза или картинка, а люди придумывают к ней что-нибудь забавное. Форма ответа произвольная. Чем произвольнее, тем лучше. Единственно, не хотелось бы того, что сразу пришло в голову.
Я пытаюсь разотвлечь людей от работы, пока не очень успешно. Подключайся. Тесь. Се. Ся. Себя.

Мне самому пока-что пришло в голову только вот что:
"Чтобы жить по-человечески, нужно, чтобы платили по-божески. А чтобы платили по-божески - нужно быть дьявольски пронырливым."

Это сообщение отредактировал tucan - 14/04/2006, 20:04
      » 14/04/2006, 20:54,  dyme 
Чтобы жить по-человечески, надо зверски этого хотеть..))
      » 14/04/2006, 22:10,  minzdraw 
мудрО!
      » 14/04/2006, 22:43,  кошмарапа 
Лень посты читать...платить по-божески = коммуналка за воду плюс минимум на хлеб...)))))))))))))))))гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы)))))))))))))))))))))))))))

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: