| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А нужен ли законный брак? | | | |
|
» 14/04/2006, 14:51, таксистка
|
|
И о любви уже какая тема... Весна все ж должно быть пришла.
а вот еще. Мужчины! Хочу узнать Ваше мнение о вот таком вопросе. На женском форуме был поставлен вопрос : Нужна ли регистрация брака и эта печать в паспорте? Затем начачалось обсуждение и поднялись такие темы: «И я не верю, что человек, отказывающийся вступить в брак, на самом деле любит и готов нести ответственность.» И так: На мой взгляд, брак - это совместное проживание, ведение хозяйства, общий бюджет, совместное решение возникающих проблем. Ну, и дети, безусловно. Или все это есть, и тогда штамп (свадьба, венчание, и т.д.) не меняет ничего. И вот так: Ее бабушка допекла. Мол, единственное, что ей надо увидеть перед смертью, - штамп в паспорте единственной внучки. А то живет, как шалашовка, читай, во грехе. И вот: А вот кстати, вопрос к сторонникам сожительства. Как объяснять детям почему родители не женаты? Мама с папой не достаточно любят друг друга? Не достаточно доверяют друг другу? Хотят сохранить пресловутую свободу (от чего или от кого, кстати?)? И так: все штампы отдельно и отношения между людьми, детьми, родителями в свою очередь тоже отдельно! И: По моему опыту, сторонники гражданского брака были против штампа, тогда, когда рассматривали своих гражданских жен/мужей, как временный вариант Ну и вот: Мой сын приводит в дом не только жену, он приводит нового члена семьи. Регистрaция его брака - это не только его обязательства, это обещание от нашего имени, что мы будем защищать её и помогать ей. Вот и хотелось бы узнать, а Вы что думаете? Если и прекрасная половина ответит, тоже замечательно. |
|
|
|
Вот вопрос... Я второй раз замужем, оба раза официально, был еще гражданский брак... На мой взгляд, если пресловутого штампа нет, то зачастую бывает намного легче не притираться друг к другу, а просто плюнуть и разбежаться... А как ребенку объяснять... ну, это уже от ребенка зависит... я же своему как-то объяснила, почему папу зовут Денис, а у самого ребенка отчество при этом - Александрович...
Во многих случаях бывает такое, что пока живут гражданским браком - все мирно и хорошо, а стоит расписаться, начинаются какие-то взаимные претензии. Одна моя знакомая очень много лет прожила с мжчиной в гражданском браке, а потом, когда он умер, ей так и не удалось доказать, что она по сути была его женой. Даже свидетельства соседей не помогли, а ведь 30 лет вместе прожили... |
|
|
|
Преимущество гражданского брака в том, что если все-таки наступает гражданский развод, люди могут решить все вопросы без привлечения широкой общественности в лице сотрудников ЗАГСа и/или суда. Украинское законодательство уравнивает в правах как официальных, так и гражданских супругов, правда, мне любопытно практическое применение этого положения. Вот, скажем, бывают же очень недолговечные официальные браки - расписались, через недельку развелись. Если есть штампы - все ясно, а если нет? Могут ли считаться гражданскими супругами люди, которые в течении недели вели совместное хозяйство? А в течение месяца? :) И как быть какому-нибудь ммм... легкомысленному украинскому бизнесмену, пожившему недельку с одной, потом недельку с другой, потом месяц с третьей, с учетом того, что совместно нажитое с каждой из трех дам имущество должно быть честно распилено пополам? :)
|
|
|
||
А брачный договор? |
||
|
|
|
Из личного. В гражданском браке прожили 5 лет!
Теперь ждём ребёнка и режили пожениться. Поженились! В жизни изменений никаких не ощутили! Отношения те же, чувства те же, ругаемся так же (иногда), никто никому на шею не залез(пользуясь печатью в паспорте), как и раньше я в доме хазяин! Зачем расписались? Вот когда наш сын подрастёт, но ему ещё трудно будет обьяснять что такое гражданский брак и почему у мамы фамилия другая, что бы разные "добрые люди" не задавали никаких вопросов, что бы всё было согласно принятым обществом законам,( мы ведь в обществе живём ), затем и расписались! И ещё я уверен, что чисто с женской точки зрения брак - это некая гарантия для женщины! Состоя в законном браке она себя увереннее чувствует, идёт карочи с гордо поднятой головой и кольцом на пальце правой руки! :-) Чего не сделаешь для спокойствия любимой, тем более в таком интересном положении ?! :-) Нужна ей печать, для того что бы себя чувствовать лучьше, да пожалста, она ведь мне ребёнка собирается родить!!!! Надо заботится о её спокойствии ! )) Вот такое моё мнение! А вообще это очень личное и сугубо индивидуальное!! всё зависит только от каждого и отношений двоих в целом! И ещё множества факторов и отношения к этим факторам двоих людей! :) |
|
» 14/04/2006, 16:52, таксистка
|
|
Правильная постановка вопроса:
"Зачем нужно регистрировать брак в России и каковы преимущества зарегистрированного брака перед другими формами брака?" Нет Сашун, не правильная у Вас постановка вопроса! Там много шире. Вот ссылку даю, кому интересно. |
|
|
||
Подозреваю, что легкомысленный украинский бизнесмен сменив недельную подружку на следующую не станет заключать с новенькой брачный договор. А по умолчанию в семейном кодексе 50 на 50. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: