Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А нужен ли законный брак? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/04/2006, 20:05,  Саня_ 
для этого и свидетели )
      » 14/04/2006, 20:08,  squirrel 
Угу, поняла, свидетели сказали 6 месяцев - значит, 6 месяцев. Вывод - молчи, скрывайся и таи все браки новые свои...
      » 14/04/2006, 20:14,  mann 
А для тех,кто стесняется при свидетелях,можно в качестве доказательства предоставить видеозапись)
      » 14/04/2006, 21:07,  dyme 
Ксеня ("14/".$m["апр"]."/2006," 16:00)
Но не стоит путать бабу с женщиной smile.gif

Ксеня, так все бабы считают себя женщинами.
И ни одна женщина не считает себя бабой..))
      » 14/04/2006, 21:07,  magystr 
Мне очень понравилось определение семьи, высказанное в одной из веток форума.

Семья - это сообщество людей, пользующихся одним холодильником.

Ну а теперь собственной мой ответ.

Я отношусь к регистрации брака, как к ИНФОРМИРОВАНИЮ Государства о том, что я собираюсь жить вместе с конкретным человеком. А так же о том, что я готов заботиться о детях, родившихся у нас во время совместной жизни. Все!
К сожалению, некоторые девушки считают, что при регистрации они приобретают надежного союзника в лице Государства. И более того, штамп в паспорте может (должен?) ограничить мою свободу. Так вот - для ограничения свободы существует тюрьма. И я с удовольствием, а не по обязанности, хотел бы каждый вечер приходить на свидание с ЛЮБИМОЙ не потому, что у меня штамп, а потому что мне с ней лучше всего. Лично мне при этом фиолетово, че там у меня в паспорте. (Я ваааапще 9 лет прожил без паспорта).
Поэтому прежде чем зарегистрировать отношения, неплохо бы разобраться, с какой целью это делается.
Основных вариантов тут 4.
1. Чтобы дети не чувствовали себя ущербными.
2. Чтобы окружающие не показывали пальцами и не вешали ярлыки.
3. Чувствовать себя уверенно. А фактически сделать затрудненным расставание, в случае когда исчезли ЗАБОТА и ВНИМАНИЕ. По этому поводу есть старый анекдот. Девушка у зеркала: "Скорей бы уже замуж выйти. Так надоело каждый день краситься".
4. Решить какие-то проблемы: материальные, жилищные и т.п.

По поводу третьего и четветого - а при чем тут любовь?

А еще многие мужчины просто ленивы. Все эти наряды, рестораны, машины, родственники. Как подумаешь... Та лучше в форуме посидеть.

» 14/04/2006, 21:15,  Купец 
Два_ежика ("14/".$m["апр"]."/2006," 15:32)
А вот в официальном браке, если без контракта, то по умолчанию 50 на 50 всё - кроме того, что было подарено лично кому-то из пары.

Щаз)))Может так и есть у украинских ежиков в лесу)))

Статья 36. Собственность каждого из супругов

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.

Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью

Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

(Семейный Кодекс РФ от 29.12.95 №223 ФЗ)
      » 14/04/2006, 21:24,  Peanut 
Ксеня ("14/".$m["апр"]."/2006," 16:15)
..женщинам в возрасте от 27-ми и старше, заявляющим - не хочу замуж - не верю свято и во веки веков (с) smile.gif

Ксю, а мне поверишь? )))
      » 14/04/2006, 22:10,  Берта 
минус официальных браков - это развод..если оба согласны - то нормально, в загс и месяц..свободны))) у меня ни разу так не получалось..более того, ни разу так не получалось у моей сестры и моих подруг..почему то к мысли о разводе не всегда оба супруга приходят одновременно.
еще минус: муж считает, что жена должна сидеть дома, и забыть про друзей "ты чё, ты же замужняя женщина!" еще минус: от жены чаще требуют готовить и убирать..от подруг требуют этого меньше..
плюсы: можно заводить детей, у детей точно будет отец (хотя б в свидетельстве о рождении..)
родственники отстают с вопросом о браке (минус - начинают приставать с вопросом о детях)

несмотря на минусы, я сторонник официальных браков..но после второго раза это переходит в какое то соревнование с подружками и сестрами.. почему то быстро соглашаюсь на предложение руки и сердца, так интереснее и я не умею водить машину..
      » 14/04/2006, 22:52,  Ксеня 
"О чем это она? - Барона кроет. - И че говорит? - Ясно че, подлец говорит, псих ненормальный, врун несчастный. - И чего хочет? - Ясно чего, чтоб не бросал. - Логично." (с) :)
      » 14/04/2006, 23:15,  Саня_ 
Два_ежика ("14/".$m["апр"]."/2006," 16:30)
сама там была 2 раза - и еще хочу)

Ющенко - хороший мужик ))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: