Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А нужен ли законный брак? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/04/2006, 02:43,  Kalendula 
Вот закрутили-то... Брак, регистрация брака, любовь... Пришло в голову сравнение с школьными предметами (спать пора, наверное ))) )
брак - это математика, география и физика
регистрация брака - это история и граждановедение (есть сейчас в школах такой предмет, наверное, гражданами ведает, не знаю...)
дюбовь - это литература, астрономия и биология

» 15/04/2006, 03:40,  Natarius 
Ксеня ("14/".$m["апр"]."/2006," 23:42)
Незащищенными от чего?

Прикинь ситуации, сама догадаешься .....
      » 15/04/2006, 04:17,  Ксеня 
ну прикинула, не догадалась..так от чего?
      » 15/04/2006, 12:08,  Берта 
дети оказываются от жизни незащищенными..
женщины более склонны беспокоиться о детях, мужчины меньше..детям нужен отец, так как это: воспитание, доходы, ребенок в школе сможет сказать, что у него есть отец, и даже этот отец может прийти на собрание..и много разного другого полезного..тут плюсы перевешывают минусы.. поэтому женщина стремится к браку, так как думает о детях..
причем, я заметила, женщины больше заботятся о маленьких детях, мужчины - уже о подросших, ну там футбол-рыбалка-выпить вместе..особое беспокойство мужчин можно заметить в возрасте после сорока лет)))) "где ж мои дети, а есть ли у меня дети, здравствуй сынок, давай познакомимся" и т.д.)))) так как вскоре наступит старость))) бывшая жена/сожительница с детьми, которые о ней заботятся..а о папке то никто, потому как мать им не объяснила, что есть такой ценный человек ))) и вот такие отцы выходят из тюрем, возвращаются из командировок на северный полюс, приезжают непонятно откуда и начинают морочить голову детям..дети приглядываются и не могут понять - чё ему надо..тогда мужчины требуют через суд общения с детьми, или пытаются в суде установить факт отцовства))) некоторым удается получить решение суда о порядке общения, но дети все равно плохо понимают..

женщины видят разницу между любовью, браком и регистрацией, просто им по фиг эта разница..мужчины переоценивают свою роль в жизни женщины))))

Я выхожу замуж потому что: не умею водить машину, бывает скучно дома одной, мальчиков должны воспитывать мужчины..и любовь тут нипричем ))) хотя и любовь есть тоже.

Наташе (барышне) тоже решения суда покажу, и даже приговор))) пусть сын знает, чё бывает от этих браков ))))

» 15/04/2006, 13:35,  Шмель 
Полностью согласен с бандитом. Все сугубо индивидуально, если есть намерения прожить долгую совместную жизнь - думаю, что нужен все-таки штамп в паспорте. Гражданский брак очень часто встречается среди студентов. Удобно вести бюджет во время учебы. Учеба закончилась - есть желание - женятся, нет - разбежались.
      » 15/04/2006, 14:38,  Сашун 
Правильно ли я понимаю, что "Гражданский брак - ето, ПОКА ВСЕ БЛАГОПОЛУЧНО, то живем вместе"?

Примерчик.
Мужик содержит брата-инвалида и нетрудоспособных родителей. Мужик сам, по случайному стечению обстоятельств, потерял трудоспособность.
Будет ли его "гражданская жена" содержать МНОГИЕ ГОДЫ всю эту компанию?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/04/2006, 17:34,  squirrel 
А разве если мужик-содержатель является не гражданским, а законным мужем, законная жена, не умевшая до сих пор видимо ни работать, ни зарабатывать, по мановению волшебной палочки научится и станет?
      » 15/04/2006, 18:21,  Marus 
А если мужик умер? Должна ли содержатьзаконная или гражданская жена всю это компанию?)))Вообще тяжелый случай(
      » 15/04/2006, 18:37,  Берта 
не грузитесь, не обязана она эту компанию содержать, хоть в законном браке, хоть в гражданском, хоть в церковном ))) бросить мужа - инвалида можно тоже в любом браке..
а содержать обязан только законный муж беременную жену, или с ребенком маленьким..гражданские мужья от этого свободны )))
      » 15/04/2006, 18:47,  Ксеня 
ту Берта и etc :)
1. От года до, примерно, лет 10-12-ти у ребенка активно развивается эмоциональная сфера и в это время для него самым важным человеком, с точки зрения развития, является мать. Отец в этот момент важного воспитательного значения не имеет. С 10-12-ти лет начинается активная фаза интеллектуального роста, с этого момента мать отходит на второй план и наиболее значимым для развития становится отец. (Это несколько упрощенные, но не мною придуманные, факты).
2. Что изменит наличие или отсутствие официально зарегистрированного брака в данном процессе? - Абсолютно ничего. У ребенка или есть отец рядом или нет. Отец не равно официальный муж матери, имхо. Просто, как заметил Сашун, именно женщины с "бабской" психологией начинают манимулировать ребенком в вопросах брака (ну и развода, естесна). "Сей талмуд будет передам потомкам моим в назидание", "решения суда покажу, и даже приговор))) пусть сын знает, чё бывает от этих браков ))))" - ничто иное, имхо, как апроксимация своих жизненных неудач на глобальное представление о семье и браке. Нахрена ребенка посвящать в проблемы отношений со своим мужем или экс-мужем, я хз.
3. Не хочешь детей вне официального брака - не рожай, в чем трабл, вот этого я не понимаю.
Долар. Большая просьба - без обид, плз.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: