Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А нужен ли законный брак? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/04/2006, 18:53,  Сашун 
Берта ("15/".$m["апр"]."/2006," 16:37)
не грузитесь, не обязана она эту компанию содержать, хоть в законном браке, хоть в гражданском, хоть в церковном )))

Да-да...
===============================

Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию
1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
--------------

Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время
-----------

Статья 95. Обязанность внуков содержать дедушку и бабушку
Нетрудоспособные нуждающиеся в помощи дедушка и бабушка в случае невозможности получения содержания от своих совершеннолетних трудоспособных детей или от супруга (бывшего супруга) имеют право требовать в судебном порядке получения алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних внуков, обладающих необходимыми для этого средствами.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/04/2006, 18:56,  Ксеня 
Не знаю, к какой мысли хотел подвести всех Саша своим примером, но мое мнение такое - или у человека есть чувство, что он хочет и будет это делать или этого чувства нет. Чем оно обусловленно, чувством долга ли, чувством жалости ли, благодарности или благородством это не важно, важен конечный результат - буду делать или не буду. И тут уже ни официальным браком, ни слезами, ни угрозами ничего не добьетесь.
Вот еще вопрос - если в итоге рядом с вами оказался человек, который принял для себя решение - не хочу и не буду, то кто в этом виноват, вы или этот человек?
      » 15/04/2006, 19:17,  Marus 
Разве можно судить о том, кто виноват в разрыве отношений? Можно скатиться до болтовни "А он че? А она? Да иди ты.." Такие дела даже суды рассматривают. Великая "радость". Что-то фильм вспомнился. Не помню название. В главных ролях Проклова и Золотухин. Разводились во времена совдепии в суде на глазах у изумленной публики. Такой фильм грустный, жуть. И кто там виноват, бог знает. А с формальной точки зрения виноват тот, кто отказывается платить алименты и помогать супругу-инвалиду. По-моему в наши дни вообще таких случаев днем с огнем не найти.
      » 15/04/2006, 19:49,  Сашун 
Marus ("15/".$m["апр"]."/2006," 17:17)
с формальной точки зрения виноват тот, кто отказывается платить алименты и помогать супругу-инвалиду. По-моему в наши дни вообще таких случаев днем с огнем не найти.

Да неужели?

Доля дел о взыскании алиментов - в судах России на втором месте после дел о взыскании штрафов за нарушение правил дорожного движения ))).

Пример.
"В 2005 году в Мурманской области возбуждено 18 156 исполнительных производств по взысканию алиментов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области."

Ето - новых и только за 1 год ))).

Это сообщение отредактировал Сашун - 15/04/2006, 19:52

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/04/2006, 20:00,  Сашун 
А вот по Питеру.
"Судебная статистика мировой юстиции Санкт-Петербурга за 2005 год
В прошедшем году мировые судьи окончили производство по 60336 гражданским делам.

Основными категориями дел, рассмотренными мировыми судьями, стали:
Дела искового производства из семейно-брачных отношений – 15040; "

"По статистике в Санкт-Петербурге заключается более 37 000 браков в год,"

Т.е. каждый второй брак ПРИХОДИТ В СУД.

Это сообщение отредактировал Сашун - 15/04/2006, 20:03

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/04/2006, 23:53,  Берта 
вспомнила плюс брака)))
допустим, совершил ваш возлюбленный что то плохое, и попал в сизо..в "двоюродных сестер" там верят плохо..обычно говорят - а покажите свидетельство о браке и паспорт..и пойдет к нему та, у которой паспорт, а у которой любовь - не пойдет )))

и еще ст. 92 СК: Суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком как в период брака, так и после его расторжения:
в случае, если нетрудоспособность нуждающегося в помощи супруга наступила в результате злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами или в результате совершения им умышленного преступления;
в случае непродолжительности пребывания супругов в браке;
в случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов.
Из этого следует, что если не захочет платить - не будет..приведет десяток подружек, которые расскажут про недостойное поведение..

Ксеня, вы меня не так поняли..не было никаких жизненных неудач, и представление у меня о браке и семье очень положительное..а всякие судебные решения иногда надо показать взрослеющим детям, чтоб знали, что бывает в жизни, чтоб предупредить возможные ошибки..говорила мне мама - выходить замуж в мае - плохая примета..проверила - права мама )))
      » 17/04/2006, 02:40,  Marus 
Берта, Судебные решения лучше вообще никому не показывать в качестве примера случаев (особенно на свадьбу дарить). А тут вообще "невинная" в этом смысле тема несмотря на приведенную статистику Сашуном. Если то, что он говорит, реальность, то удивительно для меня лично. Может имеются в виду (из его источников) алименты на детей..

Это сообщение отредактировал Marus - 17/04/2006, 02:43
      » 17/04/2006, 05:16,  Сашун 
Ето не я говорю. А судебная статистика.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/04/2006, 13:31,  tucan 
"Нужен ли законный брак?"
Я полагаю, что если об этом задумываешься, то не нужен.
Зачем вообще нужно поддерживать тесные отношения с человеком, которому доверяешь не настолько, и что нужно подстраховываться? Зачем заводить с ним детей? Зачем с ним жить?
Можно временно с ним жить, чтобы восполнить пустоту. Но вообще, наверное, нужно продолжать искать своего человека.

Коммент к моему предыдущему посту
"Что за свадьба без драки".

Что имел в виду:
Для нас с супругой брак нужен был только для того, чтобы созвать друзей, разделить с ними радость по поводу нашего сочетания, отметить событие, чтобы оно не затерялось в череде дней. Выпить вина-водки, немного почудить потом, чтобы было что вспоминать.

Это сообщение отредактировал tucan - 17/04/2006, 13:35
      » 17/04/2006, 14:37,  Берта 
не собираюсь я на свадьбу судебные решения дарить..)))) но польза от прочтения есть.
у меня на работе судебные решения по семейным делам сложены в отдельную папку..приходит ко мне какой нибудь несчастный гражданин на грани развода, и на уме у него кроме развода - раздел имущество до последней копейки и еще как бы алименты не заплатить на ребенка..я эти семейные дела не люблю ни за какие деньги, достаю решения и даю почитать..у нас ведь как принято - муж на развод и раздел подает, жена тут же на алименты..и ребенка общаться не дает..и еще говорит этому ребенку всякую хрень..далее следует иск отца об установлении дней общения..ребенка все равно не получает..следуют жалобы на приставов..эффекта ноль при грамотном поведении матери))) в итоге муж получает половину имущества спустя год судебных процессов, платит алименты и не видит детей..за год маленькие дети напрочь забывают о его существовании..дети постарше начинают интересоваться, пчему папа чего то собирает у мамы и у них..многие мужчины, почитав решения, отказываются от мысли разделить имущества и начинают платить алименты добровольно ))) некоторые отказываются от раздела уже в суде..результат для меня - положительный..в итоге -мирный развод, счастливы дети и родители..что не разделили - еще купят..вот и польза от решений ))) это я не к тому, что такие матери - сволочи, просто каждый защищается как может )))
по судебной статистике действительно у мировых судей огромное количество таких дел, и будет лучше, если их станет меньше.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: