Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что бы ето значило?, газ для Украины Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/04/2006, 14:38,  Vituxa 
Сашун ("18/".$m["апр"]."/2006," 01:02)
Gombo ("17/".$m["апр"]."/2006," 18:05)
Налоговые органы России это вообще никак не касается, за исключением того случая, когда этот Джон Смит,  по крайней мере 183 дня за год проживал на территории России.

Какой "Джон Смит"?
Насколько мне понятно, физические лица, распределяющие ежеквартально между собой нехилую прибыль Росукрэнерго проживают чисто все 365 дней в году в России и в Украине и налогов в этих двух странах с этих доходов вовсе не платят ))).

А сама компания Росукрэнерго, как известно, зарегистрирована где-то в Европе и налоги в России и Украине тоже не платит ))).

Тут "метко подмечено", что россиян ето не волнует. Так ето же отлично!
Продает же ета компания, в основном, российский газ - принадлежащий конкретно, по Конституции, ВСЕМ россиянам. А в бюджет РФ отчислений "с газовых оборотов" не платит. Как прямо в Одессе говорят - чисто ворует, причем столько, что оно даже на воровство не похоже ))). Ну, как Корейко - эшелонами ))).

Сашун, во-первых, не проживают они 365 дней в году на территории РФ или Украины, во-вторых, платят налоги, и не мало, но только как юр. лица, в-третьих, часть доходов идет тем, кто в принципе никогда и никому не платил и платить не будет. Изменение ситуации возможно только в случае назначения Ю.Т. премьером, в таком случае, вместо РУЭ будет Итера. Т.е. сменится "шило на мыло".

Ссылок не дам, нет их, поверьте на слово tongue.gif
      » 18/04/2006, 14:58,  Kirk 
Гомбо, то, что ты ето написал про дивиденды, продажу доли и туду подобное - было бы правильно, елси бы ето была американская, британская или шведская компания и у нее американские, британские или шведские учредители и хозяева.
В случае России, Украины и т.п. ето все не канает. Потому что упомянутые тобой источники доходов хозяев в таком разе - только для деклараций. И ЕТИХ доходов - тем хозяевам на сигареты и вина пару бутылок, например, молдавского :-) А основные поступления в личный карман - ЛЕВЫЕ.
Зачем далеко ходить, берем тот же Газпром. Наверное, Черномырдин и Вяхирев срубили столько бабла, что попали в списки Форбс, исключительно на полученных дивидендах? :-)
Ето а Америке Ли Якокка мог руководить автомобильным концерном на зарплату в 1 (один) доллар в год. Каданников ВАЗом рулил - он шо, только зарплату и дивиденды имел? :-) Не смешите мои тапочки
      » 18/04/2006, 15:37,  Геша 
А вот недавно вопрос меня озадачил:

Почему в ЛЮБОМ обменнике Украины (и остального СНГ) рубль легко меняют на гривны - наравне с долларом и евро - а в России нигде гривны(и прочие зайчики-теньгэ-сомы-лари СНГовские) не принимают?
      » 18/04/2006, 16:46,  Gombo 
Кирк, ты все-таки не понял.

Когда тебе говорят, что у Черномырдина миллиард (или сколько там) баксов, это не значит, что он может зарыться в эту кучу денег. Это акции, паи, доли. Живых денег (на банковских счетах) там практически нет. "Бабло" Черномырдина - это акции того же Газпрома. Их стоимость растет, капитал Черномырдина увеличивается, Форбс радуется, но ЭТО НЕ ДОХОД, подоходный налог с него не берут. Пока Черномырдин не начал эти акции продавать, превращать их в наличность, это увеличение капитала не является доходом.

Аналогичный пример - стоимость моей квартиры за последний год весьма прилично подросла. Если бы меня заставили платить подоходный налог с этой прибавки, я бы нафиг разорился =). А так перспектива уплатить подоходный налог ждет меня только когда я соберусь эту квартиру продавать.

(Возможно, с акций берут какой-нибудь налог на имущество (очень сильно сомневаюсь), не в курсе.)

Что касается "левых" доходов, черных потоков наличности, сиречь уклонения от уплаты налогов - это совсем другой разговор, совсем другая тема.

P.S.: Если ты думаешь, что Якокка плохо заработал за тот год, когда у него зарплата была 1 доллар, ты сильно ошибаешься. При вступлении в должность он точно получил пакет акций Крайслера и, как ты думаешь, что произошло с этими акциями, если он сумел сделать из откровенно загибающейся корпорации процветающую? Пафос как раз в том и состоял, что он получит свое вознаграждение только в том случае, если фирма выплывет - подавал пример уверенности в завтрашнем дне.

Аналогичный пример сегодняшнего дня - Сергей Брин и не-помню-как-его-там, владельцы Google - у них тоже зарплата 1 доллар в год; думаешь, они от этого страдают?
      » 18/04/2006, 16:55,  Gombo 
Геша, так это спрос и предложение. На Киевском и Курском вокзале обменники тоже меняют гривны без проблем. А в каком-нибудь Бутово кто и когда придет их менять? Зачем обменнику с этим заморачиваться?
Если ты хочешь поменять что-то отличное от доллара/евро - придется идти в центральный офис какого-нибудь банка либо в один из "мультиобменников" (один такой по-моему есть прямо в метро на каком-то переходе, на Курской?)
      » 18/04/2006, 17:37,  Kirk 
Гомбо, ето ты не понял
то, что ты только что написал про акции и всякие там доли Черномырдина - ето правильно. И про Крайслер, и про Гугл - тоже правильно. И про твою квартиру - тоже правильно.
Но фокус в том, что в случае Якокки и Брина ето ВСЯ правда, а в случае (чисто для примера, ничего личного) Черномырдрина, Вяхирева и т.п. - ето только часть правды, и даже не бОльшая. Так я писал именно за ЕТО - как ЕСТЬ, а не как в теории. И то, что приписывает Форбс тому же Черномырдину, таки в основном состоит именно из левого бабла, а не акций и долевого участия. Причем о значительной части етого бабла Форбс и не догадывается, а то б он стоял в списке рядом с Гейтсом :-)

Дополнение. Как ты думаешь, откуда взялась оченка, произведенная Белковским, что личное состояние ВВП достигло десяти миллиардов баксов? Ну, может, ето и преувеличение, но не на порядок же... И в акциях каких компаний ети баксы? Или, все же, в "откате"?

Это сообщение отредактировал Kirk - 18/04/2006, 17:42
      » 18/04/2006, 17:55,  Gombo 
Кирк, мне не очень интересна "оценка, произведенная Белковским", именно потому, что я представления не имею, откуда она взялась. Форбс, насколько я слышал, оценивает то, что умеет сосчитать - доли в предприятиях, номерные швейцарские счета не учитывает. Другое дело, что часто эту долю в предприятии пойди найди - ей владеет траст, которым владеет фонд, который управляется компанией... Но это все совсем не то, о чем ты говоришь.
      » 18/04/2006, 18:07,  Kirk 
помнишь фразу Путина "Руководство Байкалфинансгруп - ето люди, которые давно и успешно занимаются бизнесом именно в етой сфере"? Адреса, фамилии, явки никто так и не назвал...
Ото ж и с етой «РосУкрЭнерго» примерно той же степени темности история. Там же есть еще аспект, что платежи проходят через некий "Райфенер-как-его-там-банк". А им (была где-то такая инфа, щас не помню источник), в свою очередь, владеют как раз ети же самые ребята, создавшие ето «РосУкрЭнерго»...
      » 19/04/2006, 11:39,  Геша 
Гомбо, так я про это и говорю... Спрос рождает предложение wink.gif Тогда вопрос по - другому прозвучит:

Почему в ЛЮБОМ обменнике Украины (и остального СНГ) на рубль ЕСТЬ спрос - наравне с долларом и евро - а в России нигде на гривны(и прочие зайчики-теньгэ-сомы-лари СНГовские) НЕТ СПРОСА?

Вокзалы и прочие аэропорты-таможни - понятное дело... А вот попробуй где-нить в Тольятти у нас, в Самаре или в Пензе например гривны поменять)) Я не говорю про более мелкие населенные пункты...

А вот из ЛИЧНОГО опыта поездок по СНГ за последние пару лет:

в Украине например я менял БЕЗ ПРОБЛЕМ рубли и в Краматорске и в Енакиево и в Старобельске ( про Киев -Харьков-Донецк - даж и не говорю). В Грузии и Узбекистане не то что в обменниках - в ресторанах и магазинах легко расплачивался рублем....Даже в Латвии без разговоров рубли меняли и в Цесисе и в Валмиере и в Сигулде ( ет городишки по 20-50 тыщ населения)

Я про то что как-бы политики не пыжились и независимостью и прочей самостийностью не кичились - а у НАРОДА почему-то есть спрос не только на традиционные доллары но и на "москальские" рубли... О чем это говорит?

Это сообщение отредактировал Геша - 19/04/2006, 11:47
      » 19/04/2006, 14:05,  Тактик 
О том, что если ты привезешь и оставишь еще больше рублей в Украине, тебе будут только рады )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: