| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Что бы ето значило?, газ для Украины | | | |
|
|
|
Гомбо, то, что ты ето написал про дивиденды, продажу доли и туду подобное - было бы правильно, елси бы ето была американская, британская или шведская компания и у нее американские, британские или шведские учредители и хозяева.
В случае России, Украины и т.п. ето все не канает. Потому что упомянутые тобой источники доходов хозяев в таком разе - только для деклараций. И ЕТИХ доходов - тем хозяевам на сигареты и вина пару бутылок, например, молдавского :-) А основные поступления в личный карман - ЛЕВЫЕ. Зачем далеко ходить, берем тот же Газпром. Наверное, Черномырдин и Вяхирев срубили столько бабла, что попали в списки Форбс, исключительно на полученных дивидендах? :-) Ето а Америке Ли Якокка мог руководить автомобильным концерном на зарплату в 1 (один) доллар в год. Каданников ВАЗом рулил - он шо, только зарплату и дивиденды имел? :-) Не смешите мои тапочки |
|
|
|
А вот недавно вопрос меня озадачил:
Почему в ЛЮБОМ обменнике Украины (и остального СНГ) рубль легко меняют на гривны - наравне с долларом и евро - а в России нигде гривны(и прочие зайчики-теньгэ-сомы-лари СНГовские) не принимают? |
|
|
|
Кирк, ты все-таки не понял.
Когда тебе говорят, что у Черномырдина миллиард (или сколько там) баксов, это не значит, что он может зарыться в эту кучу денег. Это акции, паи, доли. Живых денег (на банковских счетах) там практически нет. "Бабло" Черномырдина - это акции того же Газпрома. Их стоимость растет, капитал Черномырдина увеличивается, Форбс радуется, но ЭТО НЕ ДОХОД, подоходный налог с него не берут. Пока Черномырдин не начал эти акции продавать, превращать их в наличность, это увеличение капитала не является доходом. Аналогичный пример - стоимость моей квартиры за последний год весьма прилично подросла. Если бы меня заставили платить подоходный налог с этой прибавки, я бы нафиг разорился =). А так перспектива уплатить подоходный налог ждет меня только когда я соберусь эту квартиру продавать. (Возможно, с акций берут какой-нибудь налог на имущество (очень сильно сомневаюсь), не в курсе.) Что касается "левых" доходов, черных потоков наличности, сиречь уклонения от уплаты налогов - это совсем другой разговор, совсем другая тема. P.S.: Если ты думаешь, что Якокка плохо заработал за тот год, когда у него зарплата была 1 доллар, ты сильно ошибаешься. При вступлении в должность он точно получил пакет акций Крайслера и, как ты думаешь, что произошло с этими акциями, если он сумел сделать из откровенно загибающейся корпорации процветающую? Пафос как раз в том и состоял, что он получит свое вознаграждение только в том случае, если фирма выплывет - подавал пример уверенности в завтрашнем дне. Аналогичный пример сегодняшнего дня - Сергей Брин и не-помню-как-его-там, владельцы Google - у них тоже зарплата 1 доллар в год; думаешь, они от этого страдают? |
|
|
|
Геша, так это спрос и предложение. На Киевском и Курском вокзале обменники тоже меняют гривны без проблем. А в каком-нибудь Бутово кто и когда придет их менять? Зачем обменнику с этим заморачиваться?
Если ты хочешь поменять что-то отличное от доллара/евро - придется идти в центральный офис какого-нибудь банка либо в один из "мультиобменников" (один такой по-моему есть прямо в метро на каком-то переходе, на Курской?) |
|
|
|
Гомбо, ето ты не понял
то, что ты только что написал про акции и всякие там доли Черномырдина - ето правильно. И про Крайслер, и про Гугл - тоже правильно. И про твою квартиру - тоже правильно. Но фокус в том, что в случае Якокки и Брина ето ВСЯ правда, а в случае (чисто для примера, ничего личного) Черномырдрина, Вяхирева и т.п. - ето только часть правды, и даже не бОльшая. Так я писал именно за ЕТО - как ЕСТЬ, а не как в теории. И то, что приписывает Форбс тому же Черномырдину, таки в основном состоит именно из левого бабла, а не акций и долевого участия. Причем о значительной части етого бабла Форбс и не догадывается, а то б он стоял в списке рядом с Гейтсом :-) Дополнение. Как ты думаешь, откуда взялась оченка, произведенная Белковским, что личное состояние ВВП достигло десяти миллиардов баксов? Ну, может, ето и преувеличение, но не на порядок же... И в акциях каких компаний ети баксы? Или, все же, в "откате"? Это сообщение отредактировал Kirk - 18/04/2006, 17:42 |
|
|
|
Кирк, мне не очень интересна "оценка, произведенная Белковским", именно потому, что я представления не имею, откуда она взялась. Форбс, насколько я слышал, оценивает то, что умеет сосчитать - доли в предприятиях, номерные швейцарские счета не учитывает. Другое дело, что часто эту долю в предприятии пойди найди - ей владеет траст, которым владеет фонд, который управляется компанией... Но это все совсем не то, о чем ты говоришь.
|
|
|
|
помнишь фразу Путина "Руководство Байкалфинансгруп - ето люди, которые давно и успешно занимаются бизнесом именно в етой сфере"? Адреса, фамилии, явки никто так и не назвал...
Ото ж и с етой «РосУкрЭнерго» примерно той же степени темности история. Там же есть еще аспект, что платежи проходят через некий "Райфенер-как-его-там-банк". А им (была где-то такая инфа, щас не помню источник), в свою очередь, владеют как раз ети же самые ребята, создавшие ето «РосУкрЭнерго»... |
|
|
|
Гомбо, так я про это и говорю... Спрос рождает предложение
Почему в ЛЮБОМ обменнике Украины (и остального СНГ) на рубль ЕСТЬ спрос - наравне с долларом и евро - а в России нигде на гривны(и прочие зайчики-теньгэ-сомы-лари СНГовские) НЕТ СПРОСА? Вокзалы и прочие аэропорты-таможни - понятное дело... А вот попробуй где-нить в Тольятти у нас, в Самаре или в Пензе например гривны поменять)) Я не говорю про более мелкие населенные пункты... А вот из ЛИЧНОГО опыта поездок по СНГ за последние пару лет: в Украине например я менял БЕЗ ПРОБЛЕМ рубли и в Краматорске и в Енакиево и в Старобельске ( про Киев -Харьков-Донецк - даж и не говорю). В Грузии и Узбекистане не то что в обменниках - в ресторанах и магазинах легко расплачивался рублем....Даже в Латвии без разговоров рубли меняли и в Цесисе и в Валмиере и в Сигулде ( ет городишки по 20-50 тыщ населения) Я про то что как-бы политики не пыжились и независимостью и прочей самостийностью не кичились - а у НАРОДА почему-то есть спрос не только на традиционные доллары но и на "москальские" рубли... О чем это говорит? Это сообщение отредактировал Геша - 19/04/2006, 11:47 |
|
» 19/04/2006, 14:05, Тактик
|
|
О том, что если ты привезешь и оставишь еще больше рублей в Украине, тебе будут только рады )
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: