| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Что бы ето значило?, газ для Украины | | | |
|
|
|
А тема потихоньку перешла в интересную плоскость
------------------- Тут про демократию народ исписал аж 5-6 страниц. Никак не могу себя заставить зайти почитать. Просто фантазии не хватает,что на эту тему можно нового умного сказать -------------------- А вот психология постсовкового индивида- это вправду интересно! Действительно, это как так могет быть, чтобы кто-то миллионами ворочал, а мне ни фига не платил ?!! Раз я об этом знаю, значит мне положено... Увы, если этот РосУкрНепомню зарегистрирован в Швейцарии, значит налоги он платит (или не платит) именно по законам Швейцарии. Удивление (возмущение) Сашуна и Кирка абсолютно неуместно. Другое дело, что законодательства Украины и России позволяют иностранным фирмам делать бизнес в такой стратегической сфере. С Россией все ясно, а вот как это можно в демократической Украине ? Бардак ----------------------- Не знаю,как там в этой Швейцарии, но налоговые льготы очень интересная штука. Наверное мало кто знает, что Эстония самая выгодная налоговая зона. Тута уже лет несколько нет налога на прибыль юрлица. Да-да!! А,если это лицо ведет бизнес вне таможенной территории Эстонии, то нет и НДС. Получается,что фирма,зарегистрированная в Эстонии,а реально функционирующая в Одессе, не платит никаких налогов, а прибыль является легальным активом по законам ЕС. Круто?! ============================ Кстати, не вздумайте обидеться! Этот постсовок- как раз, Я. |
|
|
|
Ты, Олежек, тоже не читал НК. Фирма, законно "функционирующая в Одессе", не сможет обойтись без уплаты украинских налогов.
|
|
|
||
Да неужто? Вот, скажем, российская фирма Х купила в Одессе за $500 тыс. (в российской валюте) производственное здание (или курортный корпус) - их тут продается немеряно. Перечислив денежки в рублях со своего московского счета Одесскому владельцу (на его банк). И оформила в Одессе бумажки на право собствености за 200 баксов - свидетельство, техпаспорт, договор аренды земельного участка и т.д. И, через месяцок, продала это же здание американской фирме Y за $600 тыс. Получив денежки в баксах на свой московский валютный счет. Доход фирмы Х - $100 тыс. Издержки (оформление, командировки, зарплата и т.д.) - 10 тыс. баксов. Прибыль фирмы Х от етой сделки - $90 тыс. ---------------------- Где тут помещаются налоги украинской стороне? Продолжение балета. И никто не знал, что фирмы Х и Y принадлежат Одесситу Рабиновичу. Через годик это здание СРОЧНО понадобилось Одесской обладминистрации и было куплено за $1 млн. у той американской фирмы. Это - история о том, как Рабинович продал здание, стоимостью 100 тыс. баксов за 1 млн. долларов. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Нет.
В обладминистрации работает брат первой жены сына Рабиновича. Или приятель бывшего соседа Рабиновича - ето точно неизвестно. Кстати, если кому-то интересно, - сам Рабинович с семьей уже лет 10 как благополучно проживает в Сан-Франциско - говорят, в Калифорнии такой же здоровый почти климат, как и в Одессе Оно же Одесса, несмотря на миллионное население - "большая деревня" - усе или родственники или знакомые. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
» 20/04/2006, 16:13, ЛеонКиллер
|
|
А вот мне интересно другое. РосУкрЭнерго должно было создаваться на паритетной основе Газпромом и Натогазом. Газпром в виде дочки присутствует с пакетом акций 50%. А вот остальные 50% акций принадлежат Райфайзен банку. И каким местом тут украинская сторона?:-)
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: