Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что бы ето значило?, газ для Украины Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/04/2006, 16:21,  Vadimito 
Геша ("19/".$m["апр"]."/2006," 07:39)
Я про то что как-бы политики не пыжились и независимостью и прочей самостийностью не кичились - а у НАРОДА почему-то есть спрос не только на традиционные доллары но и на "москальские" рубли... О чем это говорит?

Когда я собираюсь в Россию, я иду в обменник и прошу продать мне 100 рублей, а их скорее всего нету, есть 1000-ные купюры, приходится брать, если с прошлой поездки не сохранилось ничего.

О чем это говорит ? Невыгодный курс (а он невыгодный) и отсутствие мелких купюр говорит об отсутствии спроса.

А о чем говорит отстуствие спроса ? ей Богу не знаю.
      » 19/04/2006, 19:01,  serg352 
Долго думал.......
Отсутствие мелких купюр говорит об ажиотажном на них спросе....
:)
      » 20/04/2006, 00:00,  Олежек 
А тема потихоньку перешла в интересную плоскостьsmile.gif
-------------------
Тут про демократию народ исписал аж 5-6 страниц. Никак не могу себя заставить зайти почитать. Просто фантазии не хватает,что на эту тему можно нового умного сказать smile.gif
--------------------
А вот психология постсовкового индивида- это вправду интересно!
Действительно, это как так могет быть, чтобы кто-то миллионами ворочал, а мне ни фига не платил ?!! Раз я об этом знаю, значит мне положено...
Увы, если этот РосУкрНепомню зарегистрирован в Швейцарии, значит налоги он платит (или не платит) именно по законам Швейцарии.
Удивление (возмущение) Сашуна и Кирка абсолютно неуместно.
Другое дело, что законодательства Украины и России позволяют иностранным фирмам делать бизнес в такой стратегической сфере.
С Россией все ясно, а вот как это можно в демократической Украине ? Бардак smile.gif
-----------------------
Не знаю,как там в этой Швейцарии, но налоговые льготы очень интересная штука.
Наверное мало кто знает, что Эстония самая выгодная налоговая зона.
Тута уже лет несколько нет налога на прибыль юрлица. Да-да!!
А,если это лицо ведет бизнес вне таможенной территории Эстонии, то нет и НДС.
Получается,что фирма,зарегистрированная в Эстонии,а реально функционирующая в Одессе, не платит никаких налогов, а прибыль является легальным активом по законам ЕС. Круто?!
============================
Кстати, не вздумайте обидеться! Этот постсовок- как раз, Я. smile.gif)))
      » 20/04/2006, 13:43,  Gombo 
Ты, Олежек, тоже не читал НК. Фирма, законно "функционирующая в Одессе", не сможет обойтись без уплаты украинских налогов.
      » 20/04/2006, 14:27,  Сашун 
Gombo ("20/".$m["апр"]."/2006," 11:43)
Фирма, законно "функционирующая в Одессе", не сможет обойтись без уплаты украинских налогов.

Да неужто?

Вот, скажем, российская фирма Х купила в Одессе за $500 тыс. (в российской валюте) производственное здание (или курортный корпус) - их тут продается немеряно. Перечислив денежки в рублях со своего московского счета Одесскому владельцу (на его банк). И оформила в Одессе бумажки на право собствености за 200 баксов - свидетельство, техпаспорт, договор аренды земельного участка и т.д.

И, через месяцок, продала это же здание американской фирме Y за $600 тыс. Получив денежки в баксах на свой московский валютный счет.

Доход фирмы Х - $100 тыс. Издержки (оформление, командировки, зарплата и т.д.) - 10 тыс. баксов.
Прибыль фирмы Х от етой сделки - $90 тыс.
----------------------

Где тут помещаются налоги украинской стороне?

Продолжение балета.
И никто не знал, что фирмы Х и Y принадлежат Одесситу Рабиновичу.
Через годик это здание СРОЧНО понадобилось Одесской обладминистрации и было куплено за $1 млн. у той американской фирмы.
Это - история о том, как Рабинович продал здание, стоимостью 100 тыс. баксов за 1 млн. долларов.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/04/2006, 14:53,  Vadimito 
А одессит Рабинович работает в Одесской обладминистрации ?
      » 20/04/2006, 15:02,  Сашун 
Нет.
В обладминистрации работает брат первой жены сына Рабиновича. Или приятель бывшего соседа Рабиновича - ето точно неизвестно. Кстати, если кому-то интересно, - сам Рабинович с семьей уже лет 10 как благополучно проживает в Сан-Франциско - говорят, в Калифорнии такой же здоровый почти климат, как и в Одессе
Оно же Одесса, несмотря на миллионное население - "большая деревня" - усе или родственники или знакомые.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/04/2006, 16:13,  ЛеонКиллер 
А вот мне интересно другое. РосУкрЭнерго должно было создаваться на паритетной основе Газпромом и Натогазом. Газпром в виде дочки присутствует с пакетом акций 50%. А вот остальные 50% акций принадлежат Райфайзен банку. И каким местом тут украинская сторона?:-)
      » 20/04/2006, 17:07,  Gombo 
Сашун, спроси у специалистов по налоговому законодательству Украины. Я к ним не отношусь.
      » 20/04/2006, 17:37,  Kirk 
про банк - читай в моем сообщении чуть выше
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: