Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что бы ето значило?, газ для Украины Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/04/2006, 18:31,  serg352 
Опять начинается...

http://www.vz.ru/news/2006/4/20/30709.html

"..Российский Газпром, владелец 50% акций эксклюзивного поставщика газа на Украину компании Росукрэнерго, считает нынешнюю цену на газ для Украины в 95 долларов за 1 тыс. кубометров «не рыночной» и намерен инициировать ее повышение до 230 долларов с 1 июля 2006 года. "
      » 20/04/2006, 18:57,  ЛеонКиллер 
Kirk ("18/".$m["апр"]."/2006," 15:07)
Там же есть еще аспект, что платежи проходят через некий Райфенер-как-его-там-банк". А им (была где-то такая инфа, щас не помню источник), в свою очередь, владеют как раз ети же самые ребята, создавшие ето «РосУкрЭнерго»...

т.е. утверждение такое: Raiffeisen Zentralbank Osterreicht AG владеют русские (украинские) ребята?:-) не смешно. Вот в дочерних банках Райфайзена может и есть миноритарная доля ребят:-)
      » 20/04/2006, 19:20,  Сашун 
Не надо путать "Raiffeisen Zentralbank Osterreicht AG" и "Raiffeisen Investment AG"

Росукрэнерго руководит компания "Austrian Centragas Holding AG", 100% дочерняя компания "Raiffeisen Investment AG". "Raiffeisen Investment AG" является подразделением банковской группы "Raiffeisen Zentralbank" (RZB), а также частью инвестиционного отделения RZB "Raiffeisen Centrobank".

"в письме, подписанном замдиректором ФСБ Юрием Горбуновым, сообщается, что компания «РосУкрЭнерго» в России не аккредитована"
-----------------------------------------

"Швейцарская компания «РосУкрЭнерго АГ», контролируемая на паритетных началах группой "Газпром" и Raiffeisen, в январе-сентябре 2005 года получила чистую прибыль в размере 14,269 млрд. руб. (509 млн. долл.). Об этом говорится в отчетности «Газпрома» по Международным стандартам финансовой отчетности, размещенной на сайте российской газовой компании... выручка компании за девять месяцев 2005 года составила 83,362 млрд. руб., стоимость активов - 47,669 млрд. руб., размер обязательств - 33,208 млрд. руб. По состоянию на 30 сентября 2005 года "Газпром" оценивал свою долю в «РосУкрЭнерго» в 7,231 млрд. рублей. В течение января-сентября «Газпром» осуществил поставки газа «РосУкрЭнерго» на 15,538 млрд. руб. Продажа газа, добываемого на территории РФ, осуществлялась по цене от 80 долл. до 93 долл. за тыс. куб. м, продажа газа, добываемого в Средней Азии - в среднем по цене 43 долл. В июле 2005 продажа газа, находящегося в подземном хранилище газа на территории Украины, «РосУкрЭнерго АГ» осуществлялась по цене 150 долл. за 1 тысячу кубометров.

По данным СМИ, сейчас «РосУкрЭнерго» на 50% принадлежит Газпромбанку, остальными 50% владеет Raiffeisen Investment. Участники рынка полагают, что Raiffeisen владеет долей в «РосУкрЭнерго» в интересах группы частных инвесторов. В соответствии с регистрационными материалами компании, она зарегистрирована 22 июля 2004 года в швейцарском кантоне Цуг."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/04/2006, 19:39,  Сашун 
Две цитатки.

"М. ЛЕОНТЬЕВ - Нет, я просто говорю, что существуют вещи, которые составляют государственную тайну, а существуют формы, которые позволяют уклоняться от ответа. Если кто-то хочет добиваться правды, пусть добивается ее на Украине. Ради бога. Если бы Россия хотела поставить господина Ющенко в этом вопросе в неловкое положение, она, наверное, могла бы что-то раскрыть. А может быть, и не могла. Я не знаю.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – То есть Кремль потворствует сохранению этой тайны…

М. ЛЕОНТЬЕВ - У нас есть соглашение с тяжелым пассажиром. Этот тяжелый пассажир сел своей задницей на транзитную трубу и ставит под угрозу наши национальные интересы. Потому что мы в первую очередь должны обеспечивать поставки нашим партнерам. От этого зависит очень много для России не только с точки зрения компании "Газпром" и ее интересов, но вообще с точки зрения большой стратегии российской политики. Если хотите, российско-европейской интеграции большой. Это серьезная ставка. И если у нас существует, еще раз говорю, тяжелый пассажир, то мы с ними договариваемся так, как мы можем. Если вдруг обнаружится, что мы дали Ющенко взятку, то есть, грубо говоря, сдвинулись в сторону его личных интересов, я ничего про это не знаю, то я считаю, что такая позиция правильная. Во всяком случае, с точки зрения международного права это лучше, чем его мочить."
-----------

"„Предложение использовать «РосУкрЭнерго» для того, чтобы устроить конфликтную ситуацию, было сделано в ходе переговоров, и совместно был разработан план, в соответствии с которым компания «РосУкрЭнерго» может осуществить поставки газа в Украину, по цене ниже 230 долларов. Переговорный процесс – вещь сложная, и я даже не могу вспомнить: кто конкретно это предложил...”, - сказал Медведев."(А.Медведев - зампред правления «Газпрома»)

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/04/2006, 19:54,  ЛеонКиллер 
Т.е. я правильно понимаю Сашуна, что никакая РосУкрЭнерго не создавалась в январе этого года?:-)
Взяли действующую компанию, с одной стороны в которой участвует российское государство, с другой неизвестно кто, подписали и договор и... Ну российское государство еще каким-то боком участвует в этом, но новая Украина с новым президентом как сохраняют интересы государства?
      » 20/04/2006, 20:19,  Kirk 
Дык, если пойти посчитать чуть дальше, то можно смоделировать, что все т.н. "переговоры" январские состояли из одного пункта - через какую фирму проводить все ети процессы
      » 20/04/2006, 21:12,  Vla 
скорее не через какую фирму проводить будем ?))))) а не много ли просишь?))) а таких фирм у любого государства вагон для тех или иных целей))
      » 20/04/2006, 21:14,  Vla 
а где Шрайк?? мне так нравится его В СУД!!! ))!!!
      » 20/04/2006, 21:24,  Vadimito 
Лукавит Миша Леонтьев, как всегда.
Кремлю так ненавистен Ющ, что будь он тут лично заинтересован, и будь это Москве доподлинно известно, им следовало просто обнародовать эти данные, и Юща бы как ветром сдуло с трона.
Не вижу причин почему они должны были бы его покрывать.
      » 20/04/2006, 21:41,  Vla 
ну не лично же ОН)) ОН не может.... САМ!! ОН над схваткой парит!!! там представитель интересов УКРАИНЫ должен быть!!! енто ж политика))) а вообще думается что пассажир ентот который тяжелый деньги и у тех и у этих берет)) одна проблема у НЕГО как бы интересы всех так развернуть что бы они лбами не столкнулись и ОН между не оказался а то могут многое припомнить))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: