Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Нефть или чистая вода? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/04/2006, 19:32,  Kirk 
Та нет там никакой угрозы, есть истерика и одновременно расчет т.н. "екологов", которым надо время от времени напоминать всем о своем существовании. И некие политические спекуляции. Когда там в ближайшем к Байкалу крупном городе выборы?...
во Франции, например, 80 проц електричества вырабатывается атОмными станциями - и ничего

насколько я помню, прямо по берегу озера проходит жд. А по ней что, нефто в цистернах щас не возят? Ведь если одна такая сойдет с рельсов - то ж целых 60 тонн сразу, мономолекулярной пленки на всю площадь озера хватит. А теперь вопрос: сравнить вероятности жд аварии на ОБЫЧНОЙ жд дороге и аварии на трубе, которая проектируется УЖЕ с учетом всех етих беспокойств.
Да если еще вспомнить тот самый ЦБК...

итого - вопроса НЕТ. Есть необоснованная фобия - просто по инерции.
      » 21/04/2006, 19:35,  minzdraw 
сия фобия полезна, може семь раз отмерят и не будут экономить на материалах и технологиях при строительстве. И + глаз
      » 21/04/2006, 19:47,  Levee 
Kirk, Вы хоите сказать что 8 уже произошедших за 2006 год аварий на Транснефти были СПРОЕКТИРОВАНЫ умышленно? Меня поражает высказываение подобных НЕКОМПЕТЕНТНЫХ утверждений с правотой последней инстанции. Вряд ли Вы эксперт и лично проверяли, что все эти "беспокойства" учтены..
      » 21/04/2006, 20:17,  Kirk 
я - не проверял
я - в принципе считаю неуместным и напрасным весь етот шум "птичку жалко"
      » 21/04/2006, 21:13,  Levee 
Kirk, хм..по принципу "Жираф большой, ему видней". Интересно, что Вы скажете, если ВДРУГ через молдавские виноградники буду транспортировать радиоактивные отходы. Тоже наверно что "все учтено" ?
      » 21/04/2006, 21:23,  Kirk 
кстати, транспортировали неоднократно. успешно.
с соблюдением всех мер и т.п.
и дальше пусть возят, лично я согласен

» 21/04/2006, 21:50,  Levee 
Kirk, Ваша точка зрения ясна.
      » 23/04/2006, 17:08,  Олежек 
Уважаемый Леви, я кажется забыл указать, что пока этот сельсовет итальянский согласия не даст- тоннель строить нельзя!
-------------------------------------------
Так что решайте свою проблему в вашей местной власти, и все....
-------------------------------------------
(Лично я, за Байкал, хотя там не был ни разу)
      » 23/04/2006, 18:36,  Kirk 
я тоже за Байкал, я ж не против его. тока при чем тут труба - не понимаю. И труба будет, и Байкал будет.
      » 23/04/2006, 21:13,  Ura 
Элен, позволю себе с вами не согласиться ( хоть я тоже живу недалеко от Байкала)
НЕ вижу никакой опасности проложить трубопровод вдоль БАМа, от самой железной дороги опасности исходит наверное больше
а то что твориться на babr.ru - это либо истерия, либо чьи то политические игры

Это сообщение отредактировал Ura - 23/04/2006, 21:24
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: