Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Дебюты Х-О (свободное рэндзю), На халяву(то бишь даром) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 21/04/2006, 16:41,  ПРИБОМБАС 
ВОПРОС К ПРОФИ.
Есть федерация свободников. Есть турниры оющероссийские. А есть ли сборники дебютов, Современных дебютов Свободного Рэндзю? Если есть то где их взять. Халява не обязательна, но приветствуеться. huh.gif
      » 21/04/2006, 16:57,  Many 
присоединяюсь)))
      » 21/04/2006, 17:17,  Fracass 
Я не профи.. но мои поиски в свое время не увенчались успехом..
Дело в том, что если ты посмтришь на историю развития свободного рэндзю то вариант который сейчас играется на гамблере, как впрочем и тот что играется на курнике окажутся исторически неверными:-)).. играли по несколько иным правилам.. и если дебюты, вернее их запись, у кого-то и есть (а она есть, многие делали их для себя.. хотя про публикации я не знаю) то тебе от них будет не так много проку..
Повод озаботиться и начать писать дебютник самостоятельно.. а?:-)..
Это думаю сильно продвинет любого в этой игре..и даст большую пользу.. готов помочь чем смогу, где смогу:-)..
"Свободные Прибомбасы" как тебе?.. или "Прибомбас на свободе".. "Каменный Бомбастик"...

Может сурьезно взяться всем вместе и написать чего-нить? а? скажем в ренлибе.. каждый свои наработки, а потом кто-нить все объединит.. опубликуемся в России.. потом мировая слава.. "нить свободы" самая читаемая книга.. Гамблер завалят игроки со всего мира, получим бесплатно доп. сервисы:-))))...

А если глянуть глубже.. может тебе стоит обратить внимание на спортивный вариант игры? Рэндзю все же более глубокая игра, плюс есть дебютные наработки, турниры во многих городах, чемпионаты Европы, мира.. а?

Удач!
      » 22/04/2006, 01:42,  Николай3 
Про рэндзю точно подмечено, профи в крестики это уже начинающий рэндзист!

Вам че без дебютов плохо живется?) Чтоб сильно играть надо играть длинные партии и анализировать ошибки. Выигрывать за счет чужих открытий(тупо заученных) неправильный подход изначально, IMHO.
Свобода мысли в игре - вот главное ее отличие от других игр.

Берите книжки и разбирайте теорию рэндзю это поинтересне
Вобщем дерзайте Москоу опен по рэндзю не за горами ;)
      » 24/04/2006, 08:12,  Omskdizel 
Мда, странный подход... Впервые слышу, чтобы знание вариантов вредило кому-либо. Конечно, если играть постоянно одно и то же, то прогресса в игре скорее всего не будет, но ведь варианты знать надо еще и для того, чтобы на них не попадаться. Тем более без теоретической подготовки идти на Москоу опен...
      » 24/04/2006, 17:02,  Fracass 
Все зависит от отношения...
Можно узнавать варианты и не открывать для себя ничего нового..
А можно изучая чужие партии, и какие-то стандартные ходы сделать огромный прогресс..
Но вобщем в свободном рэндзю нужно скорее творчество нежели заученность.. даже не потому, что в таком случае ты будешь больше выигрывать, а потому, что игра станет для тебя интересней, разнообразней и полезней:-))
Дебютная теория хороша когда ты ее понимаешь и чувствуешь.. когда эти знания ты можешь перенести на другие позиции..
вот...
      » 26/04/2006, 19:36,  ProFanat 
Люди, мне кто-то сказал, что если правильно оба играют, то никто не сможет выиграть? Я то еще новичок в этой игре, однако наблюдаю как выигрывают в основном из-за чужих просчетов...
      » 26/04/2006, 21:40,  avv46 
Привет, коллеги!
Идею создания дебютного справочника по свободному рэндзю полностью поддерживаю.
Просто очевидно, что он необходим и этот вопрос висит в воздухе много лет. Не понимаю тех, кто считает, что играть нужно только экспромтом. Шахматисты не стесняются делиться своими находками и шахматы от этого не погибают. Если нашол
новинку - ну честь тебе и хвала. Завтра она станет уже всеобщим достоянием.И наверняка не много найдется желающих зазубривать варианты. Но разбор проигранных партий путем сравнения со справочником наверняка пойдет на пользу.
Поддерживаю идею, что справочник должен быть коллективным творчеством. Но и в этом случае, должен быть энтузиаст, который бы собирал материалы и еще их мог бы рассортировать. В форуме можно спросить, есть ли желающий взяться за такую общественную работу? Это не обязательно сильный рэндзист, но парень(или девушка), должны быть очень ответственными, не болтунами.
Свободное рэндзю трактую, как рэндзю, свободное от фолов. Здесь возможности очень широкие, и Сапроновка, и регламент, по которому играем в гамблере, и польский СВЭП. Сапроновка в свое время была здорово проанализирована. Но и сейчас играется и не противоречит нашим правилам. Анализы может еще сохранились у кого-нибудь, хотя бы для того, чтобы новички не попадались на не сложные варианты.А для начала нужно определиться с классификацией дебютов, чтобы разговаривать на одном языке. Давнее предложение Сапронова уже далеко не ко всем дебютам подходит. Тюмень добавила букву "У" к удаленным дебютам. Есть и здесь неудобства. А как классифицировать СВЭП, вообще не понятно. Может есть у кого-нибудь предложения? Короче, работа над дебютным спрачником - это не на один год, но она нужна.
      » 26/04/2006, 22:30,  ProFanat 
мне интересно, время у меня много свободного, могу помочь
      » 26/04/2006, 22:50,  Many 
надо считать учиться,а не заучивать варианты открытые другими
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: