Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Дебюты Х-О (свободное рэндзю), На халяву(то бишь даром) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/04/2006, 09:09,  Omskdizel 
Надо и то и другое. И это справедливо пожалуй для любой игры на клетчатом поле.
      » 27/04/2006, 13:00,  Levee 
и не лень вам_)
      » 27/04/2006, 20:18,  ПРИБОМБАС 
Levee ("27/".$m["апр"]."/2006," 10:00)
и не лень вам_)

biggrin.gif И то правда. Вот ведь задал простой вопрос вроде, а простой ответ не получил. Видел я, да что там в руках держал старые уж и не знаю какого года сборники дебютов свободного рэнзю(наверно Сапронова). Сакату видел и тоже держал в руках(не самого конешно, а дебюты его). Хотел современные увидеть и подержать. Вот и спросил.....а уж тупо их заучивать чи умно изучать чи просто на стену повесть и любоваться...... извеняйте но це мое дело. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ПРИБОМБАС - 27/04/2006, 20:22
      » 27/04/2006, 20:49,  ПРИБОМБАС 
Я так понял нет теории в готовом виде....жаль
      » 27/04/2006, 21:39,  avv46 
Не сомневаюсь, что справочник нужен. Уже писал, что заучивать ходы найдется мало желающих. Справочник нужен для облегчения анализа собственных партий. Человек увидит, что изобрели до него и, может во второй раз не вляпается в дебютную ловушку. Кроме ерничания увидел в теме только одно толковое сообщение - от ProFanat - "могу помочь". Поясню свою позицию. Лет 20 назад мне приходилось издавать "Известия свободного рэндзю". Это самиздат. Интернета не было, но пользы было много. Присылали свои материалы и чемпионы мира Чернов, и Носовский. Это был колективный сборник.Рубрика "Школа рэндзю" велась Черновым и Кауфманом. Для начинающих она многое дала.И сейчас эта школа актуальна. Только вот в форуме в большинстве участвуют очень сильные игроки, которым выработанная теория до феньки. Подумайте, пожалуйста, не только осебе, но и о новом поколении.
      » 28/04/2006, 02:05,  Николай3 
Вы наскока я понял хотите увидеть полноценный разбор актуальных вариантов и всяческих халяв?
Ну и в чем проблема берите в руки Show renju и работайте с базой партий изучайте игры сильных игроков.. К примеру по партиям фракасса можно 1 дебют очень глубоко понять. Хотите разобраться с халявой которую поставили , берите архив того игрока который ставил.
На работу с теорией нужно очень много времени(в течении года возможно не одного), если у кого оно есть Удачи!
      » 29/04/2006, 01:56,  shuherr 
А что за Show renju ?
      » 29/04/2006, 20:34,  VladimirS 
Проблема мне кажется в том что осмысленных вариантов дебютов очень много и поэтому полную теорию создать проблемно. Потом некоторые популярные дебюты не острые, дают много вариантов непроигрышных ходов. Как вариант попытаться изучить острые дебюты и проигрышные дебюты - чтобы если их поставили знать что делать, а если ставят не острый дебют - то просто играть. Решить наконец вопрос, насколько близко можно первых 2 черных камня ставить и насколько далеко - чтобы не проиграть. Вообщем мне кажется что теория по свободе будет наукой не точной, такую теорию как сейчас в классике создать не удастся из-за особенностей игры.

» 29/04/2006, 23:02,  Николай3 
VladimirS ("29/".$m["апр"]."/2006," 17:34)
Вообщем мне кажется что теория по свободе будет наукой не точной, такую теорию как сейчас в классике создать не удастся из-за особенностей игры.

Просто на теорию надо время не более того..
Теорию в рэндзю создать было посложней я уверен.
Подобное отношение к игре с моей стороны вызвано одним лишь фактором, игра в свободу это игра "любителей".
Ведь, если много игроков будут по несколько часов в день анализировать позиции, то через некоторое время в большинстве вариантов будет известно у кого лучше... и как это лучше выигрывать. Не так уж и много в свободе ничейных позиций.
Придется придумывать новые регламенты... и тд
Отсюда вывод хочешь играть сильно, анализируй сам и учись сам.
А публиковать справочник.. а кому он нужен, паре новичков? Кто будет готов за него заплатить, ведь как говорится "время деньги", а времени понадобится много.
Более подходящий вариант создать задачник коллективными усилиями. Я думаю он будет больше востребован и придумать его попроще.

З.Ы. Show renju - программа для просмотра партий в рэндзю и свободу сыгранных на гамблере. База партий и программа есть на страничке рэндзю на гамблере.

Это сообщение отредактировал Николай3 - 29/04/2006, 23:03
      » 30/04/2006, 01:39,  almond 
Что такое "теория"?

Простите...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: