Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Дебюты Х-О (свободное рэндзю), На халяву(то бишь даром) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/05/2006, 23:04,  Fracass 
Николай... почему-то у меня сложилось как раз обратное мнение.. В свободе намного больше вариантов, в которых можно играть.. куда больше.. и если двое будут сидеть и анализировать.. то так они всю жизнь свою и потратят..
Это как раз в рэндзю играют три четыре дебюта:-))..
так что насчет "игра для любителей", считаю ты не прав.. это просто другая игра.
      » 1/05/2006, 23:54,  ProFanat 
Может я и не в тему, но что это за издевательство:
http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...KN8Ijwl_iTUJNyd
=)))))))))))))))
      » 2/05/2006, 11:19,  D_goL 
Николай3 ("27/".$m["апр"]."/2006," 23:05)
...берите в руки Show renju и работайте с базой партий...

Дело в том, что архив не обновлялся с января месяца. В сязи с этим хотелось бы знать периодичность обновлений. Раньше это было раз в два месяца, потом в три. А сейчас уже пошел четвертый месяц...
      » 2/05/2006, 17:22,  almond 
И всё-таки... О чём идёт речь в этой теме? Если не сложно, объясните.

С уважением...
      » 3/05/2006, 02:49,  Николай3 
Fracass ( "1/".$m["май"]."/2006," 20:04)
почему-то у меня сложилось как раз обратное мнение.. В свободе намного больше вариантов, в которых можно играть.. куда больше..

Пока варианты не стали публиковать..
Я думаю, именно поэтому щас в рэндзю мало игровых дебютов, и грядет смена регламента

()
так что насчет "игра для любителей", считаю ты не прав.. это просто другая игра.

Может быть и не прав..
      » 3/05/2006, 19:24,  jakarta 
Выскажу и своё мнение. Думая гораздо интереснее самому идти своим путём. Проиграл-проанализировал-разобрал. Захотел проработать глубоко какий нибудь дебют-вперёд, загружай базу с гамба, с курника, врубай прогу и конечно врубай свой опыт и мозги, записывай либо в showrenju либо в ренлиб. Ведь важен и интересен сам процесс разбора и анализа, а когда ваша проделанная работа начнёт приносить результат-аппетит только повысится.

Так что думаю кому инересна игра и тот кто хочет улучшить свою игру, тот должен сам анализировать как свою игру и ошибки, так и других более опытных и сильных товарещей. Интерес и удовольствие получаемые от игры только повысятся.
      » 4/05/2006, 18:41,  вероломная 
Действительно, почему не организовать коллективное творчество. Пристрастия к определенным дебютным схемам у сильных игроков есть. Пушкарев уже может писать брошюрку про 2 ход ф6. Теперь для меня кто б не ставил ф6, это дебют Пушкарева. Давайте проведем акцию "Впиши свое имя в историю".Все прекрасно понимают, что исход партии, как правило, решается в дебюте.
      » 4/05/2006, 19:04,  savilja 
Вы не правы угловой ход в f6 ни как не дебют Пушкарева -этот дебют с большой бородой - лет 20 ему. А вот дебют у тюменцев есть - именной наверное имя его тюменский. Я имею дебют который играет Mikle

Это сообщение отредактировал savilja - 4/05/2006, 19:06
      » 5/05/2006, 02:35,  вероломная 
Вот о опишите тюменский дебют, так и назовем именем Ломакина. И бородатый дебют Пушкарева тоже, думаю он наиграл там огромное количество партий, и на системы, и на варианты, и на разветвления, и на отдельные ответы.
      » 5/05/2006, 09:44,  savilja 
Дебют Ломакина тоже имеет истории наверное лет 20. И у него наверняка есть уже имя. А угловой дебют Пушкарева я встречал в вестнике свободного рэндзю, который издавал avv46 c подробным анализом Таранникова. Правда правила чуть изменились с того времени.А тюменский дебют играют почти все тюменцы, это видно по их партиям и на гамблере и в евролиге, но его играют и другие игроки. Весьма грозное оружие если не знать как играть. Еще есть интресный дебют Вирага. Острейшее оружие. На гамблер его перенесли с курника.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: