Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Дебюты Х-О (свободное рэндзю), На халяву(то бишь даром) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/05/2006, 12:16,  MikleL 
:) Дебют, который я безумно давно играю и про который я, к сожалению, не могу сказать, что я его достаточно хорошо знаю, в Тюмени носит имя Гаврилюка. Был такой игрок в Тюмени. Анализ многих вариантов этого дебюта у меня, естественно, есть и я готов привести их в порядок и где-нибудь выложить. Дайте срок. :) А вот, пожалуй, дебюту МД-10 из старого свободного рэндзю(гомоку) можно было бы присвоить моё имя, но оказалось, что белые в нем не имеют защиты. Я, вроде бы, все варианты наизусть помню, но совсем недавно я этот дебют проиграл черным цветом. Перепутал порядок ходов. Так, что правы все те, кто писали здесь, что простое заучивание вариантов пользы не приносит - нужно чуствовать и понимать дебют.
А присваивать имена, я считаю, - идея правильная. Если Пушкарев активно играет f6, чем и популяризирует этот дебют, то может он и заслужил уже право, чтобы дебют назвали его именем.
И Фракасс, и Вираг заслужили.
В конце концов, дебютов (да и вариантов в дебютах) очень много - хватит всем, кто захочет оставить своё доброе имя в истории :)

Может админы придумают куда можно выкладывать варианты дебютов. Тогда сообща и начнем процесс.
      » 5/05/2006, 13:51,  Fracass 
А что такое дебют Вирага? мне даже интересно стало:-)
      » 5/05/2006, 18:41,  MikleL 
Ну, например, благодаря усилиям Вирага получил развитие следующий вариант: 1.h8, 2.i9, 3.i12, 4.h7, 5.h12. Его без подготовки играть ни кому не посоветую. :)
      » 6/05/2006, 20:10,  Николай3 
Это всего лишь 1 вариант дебюта, хотя и интересный и вижу я такое впервые.. :-)
Вираж больше специалист по халявам разным.
      » 6/05/2006, 21:22,  барбос 
Virag может и спец. по халявным дебютам в курнике, но этот он играет по переписке в голлеме и похоже отработан при помощи неплохой программы,иначе я не могу объяснить его взлет по рейтингу-три года он вообщем-то, судя по статистике, ничего не показывал,а сейчас третий .
      » 6/05/2006, 22:26,  Николай3 
Игра по переписке сама собой подразумевает использование программы при анализе ходов, хотя некоторые играют только сами.. но думаю таких немного.
Проанализировал позицию, везде где смотрел, сложный выигрыш черных (позиционный).. либо легкий.
Обычный вариант помойму, не каждому ж дебюту имя чье-то присваивать.
Может быть какие то сверхестественные ходы белых пропустил конечно..
      » 6/05/2006, 23:48,  барбос 
Да ,за белых,если искать победу,дебют проигрышный-а вот когда перейти к защите вопрос открытый.
  » 11/05/2006, 14:49,  ВКБ 
D_goL ( "2/".$m["май"]."/2006," 08:19)
Дело в том, что архив не обновлялся с января месяца. В сязи с этим хотелось бы знать периодичность обновлений. Раньше это было раз в два месяца, потом в три. А сейчас уже пошел четвертый месяц...

Вообще-то изначально это было раз в неделю (но это было очень давно, партий было мало, каждая неделя ощутимо увеличивала базу). Сейчас раз в месяц, но не всегда есть на это время. Сегодня выложен архив по апрель 2006 года включительно (пока только крестики-нолики). См. http://renju.gambler.ru/bdt/?page=free
      » 18/05/2006, 16:17,  вероломная 
Итак, подведем итоги за месяц ни одной халявы, ни одного дебюта. У шахматистов есть отличная темка"Задачки, этюды" давайте тоже такую сделаем.
      » 25/05/2006, 10:28,  Omskdizel 
Уважаемые рэндзюисты, подстажите пожалуйста, иммет ли ценность какую-либо книга с классификацией дебютов 1986 года, авторы А.Михайлов И.Синев. Использованная литра : японский журнал Рэндзю сэкай и тысячи партий местных турниров того времени.?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: