| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Парадоксы женской верности, Вот Интерестно .)) | | | |
|
|
||
Я бы сказал "длиннее", т.к. нужно еще уговаривать. По поводу ревности: я где-то читал мысль, что Отелло был чел неревнивый. Суть в том, что когда ему пришлось ревновать, ему это чувство было неприятно. Настолькл неприятно, что он прославился на весь мир. А вот настоящий ревнивец стал бы ходить за женой и подсматривать, упиваться своим "несчастием". Очень хорошо, что мы задаемся такими интересными вопросами. Ответов на них однозначных и универсальных нет, но это говорит о том, что вопросы хорошие. Я бы предпочел оставаться в неведении. Но это меня не касается, т.к. я жене доверяю полностью и не верю, что она способна на измену. Но уж если кто страдает от ревности, могу предложить игровой сценарий по избавлению. Нужно, если Вы ревнуете, а жена не изменяет, но всех уже достало, что Вы ревнуете, и Вас тоже. Но Вы ничего с соой поделать не можете. Условие №1 - по обоюдному согласию. Условие №2 - закончить как только один из участников скажет "харэ" (в смысле "хватит" Условие №3 - во время этого ролевого тренинга нужно как-то говорить по-другому, например пятистопным ямбом, типа как Васиссуалий Лоханкин. Вы - играете роль ревнивца, упиваетесь. Вам разрешается говорить и делать все - мажать руками, театрально орать, прижимать жертву к стене. Нельзя бить. Жертва оправдывается, но неумело (специально неумело). Возможны варианты. Пример: - Ну что, начнем? - Давай. - Где ты была сегодня, самка?!!! - Я? Где, где! В Караганде. На работе я была. - О, недостойная, как же не стыдно врать! Кому врать! Мне! Супругу! - Да и не думала я врать. У подруги день рождения был. - Как имя той подруги? Ответь неверная!!! - Лариска, ты что, не помнишь ее? ... ну и так далее ... - Ну все, я устала - Ок. Помогает выпустить пар, посмеяться над собой, превратить глупость в игру, в общем помогает. Применять регулярно. Можно избежать развода. |
||
|
|
||
Еще вот мысль родилась. Измена, предательство… Почему-то мы называем предателями людей, которые перестают нас любить))) А это неправильно. Жизнь же одна у человека. Он имеет право ее, эту жизнь, жить так, как ему надо, с кем ему надо, расставаться с теми, кого он не любит больше. Обидно, скорее всего, больно и тяжело, когда нас перестают любить. А никакая не измена сама по себе. Ведь можно и не изменять, а просто постепенно или, возможно, резко перестать любить того, без которого еще вчера жизнь казалась черно-белой. Резко влюбиться в другую, в конце концов. И вот после этого момента измена – это просто дело времени. Вот знать о том, что твоя половина тебе изменила или знать о том, что она не изменяла, но совсем не любит, чувствовать, что все...конец любви – это одно и то же или нет? Исполнять по возможности максимально достойно долг в отношении бывшего любимого, детей и все. И жить. Правда, если действительная настоящая и сильная любовь была, и привязанность осталась к детям, то все будет хорошо. Хуже, когда ее нет, или измены бесконечные, а они все вместе живут, играют, делают вид прилюдно, что все замечательно, маски на лицах, нервы трепят. Ах как же? Уже ведь скоро 10, 15, 20 и т.д. как мы вместе. И семья, и все такое..А любви-то даже приблизительно нет. Или может и была, но сдулась, как шарик. Это ужасно. Я конечно со своей колокольни, не претендую на истину в последней.. Имею мнение, сложившееся не из прочитанных книг. Вывод просто один – если есть измена, то любви нет. К бабке не ходи. Разговоры о том, что он (она), прыгая налево, пытается "сохранить семью", не поддаются анализу. Кто-то такую мысль толкнул тут. Вообщем и пришла к банальному "итогу". Жениться можно только по любви))))))). Как просто все, оказывается. Это сообщение отредактировал Marus - 5/05/2006, 13:49 |
||
|
|
||
Вот все бы так мыслили и понимали ) |
||
|
|
|
Сказать "Я тебя люблю" займет несколько секунд, показать как - всю жизнь...
-------------------- любопытный пуфыстый котёнок |
|
|
||
Значит все-таки хорошо - это когда нет измены. А измена или перестать любить - плохо (а то я уже стал сомневаться, что ты тоже так считаешь). Остается понять как сделать так, чтобы с твоей (по крайней мере) стороны не было измены. Полюбили, пожили, острота прошла - стали спрашивать себя "Разлюбили чтоли мы друг друга?". Ответы сами себе даем самые разные. Увидели другой объект. Полюбили его. Первый бросили. Перешли ко второму. Если с первым не было принципиальных разногласий (например, он любит детей а она не умеет готовить), то чем второй объект лучше? Ничем. Значит, ведем себя распущенно. Т.е. распущенность, это если меняем избранников (избранниц) руководствуясь наличием остроты отношений. При этом до самого человека дела особого нет. Проблемы эти могут возникать по-моему только в ранних браках, когда "полюбили-разлюбили" встречается часто. А в более зрелом возрасте как раз основа брака - любовь к детям. А как их не любить, детей-то. Ну и эта самая любовь к детям отражается от них, преломляется в них и попадает на супругу (супруга). Жениться надо если хочешь провести жизнь вместе и если хочешь, чтобы дети унаследовали черты супруга (супруги), т.е. если хочешь в них видеть черты своего избранника и тебя это будет радовать. Короче, надо почаще заниматься сексом с супругом (супругой) и поменьше думать о политике. |
||
|
|
|
tucan))) Правильно, конечно, все. Идеально верно. Но не всегда так бывает, не все так могут. Болтанка от жены к новой жене, от мужа к новому это может и распущенность. Может... Но они имеют право на это. Вот я к чему. Имеют, т.к. хотят так именно жить в своей единственной, один раз данной жизни.
|
|
|
|
Marus!Зачем тогда жениться, если нет планов плодиться?
Ведь некоторые женятся, а некоторые так. Я до женитьбы был распущенным плейбоем (хотелось бы самому в это верить). Это мне сейчас не мешает, т.к. растолстел, потерял товарный вид. Но и цели у меня иные. А как иначе? Чмоктя. Это сообщение отредактировал tucan - 5/05/2006, 17:24 |
|
|
|
Мне больно до судорог, больно до дрожи,
Твое я отсутствие чувствую кожей. Молчанье твое оглушает до боли. И жизнь без тебя ни копейки не стоит. Пустые закаты. Пустые рассветы. Зачем они мне, если ты снова Где-то?... Чужие глаза. Голоса в телефоне. Весь мир Без Тебя - черно-бел и огромен. Чужие вопросы. Чужие ответы. ... А ты снова с Кем-то... а ты снова Где-то... Я снова, мне кажется, падаю в вечность. И вновь познаю без тебя бесконечность. -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
|
|
|
Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли. И, главное, не верьте никогда, Что будто всё проходит и уходит. Да, звёзды меркнут, но одна звезда По имени Любовь всегда-всегда Обязана гореть на небосводе! Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи! Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома! Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться! Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем. Алмаз не подчиняется годам И никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вам Заслужено иль нет - судить не нам, Но счастье в мире всё-таки досталось! И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда. ............... -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: