Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Парадоксы женской верности, Вот Интерестно .)) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/05/2006, 16:11,  tucan 
больше не буду

Это сообщение отредактировал tucan - 11/05/2006, 16:25
      » 12/05/2006, 13:08,  атлет 
Вот и поговарили ))))
Tucan Вот почитаешь твои посты, и складывается ощущение, что ты проповедник...
      » 12/05/2006, 14:01,  tucan 
атлет ("12/".$m["май"]."/2006," 10:08)
Вот и поговарили ))))
Tucan Вот почитаешь твои посты, и складывается ощущение, что ты проповедник...

Да ладно. Тема себя давно еще до меня исчерпала, по-моему. Marus все сказала, добавить по существу нечего. На такую тему вообще трудно говорить. Просто мне показалось в какой-то момент, что люди обсуждают как они ударяют себе молотком по пальцам а потом грустно и с укором смотрят на супруга, давшего им этот молоток. Я попытался найти еще невысказанное по теме, отойти от нее, чтобы вернуться и взглянуть еще под одним углом, а заодно и сказать людям, что "просто не надо по пальцам, а надо по гвоздю". Немного увлекся, занесло. Потом попросили пояснить, я как дурень повелся на просьбу. Я виноват. Больше не буду.

Это сообщение отредактировал tucan - 12/05/2006, 14:53
      » 12/05/2006, 15:04,  атлет 
2 Tucan Да ладно, ты, раслабься, не стоит так всё близко принимать. )

Тема на самом деле себя не исчерпала, т.к, мнений очень много, также много как взглядов. Я уже предложил сделать тему более обширной, так, что, всё ок!

Ты писал, что следишь за свои животом и душой ...

Так вот: Как то давно классе в 7-11, люди надо мной издевались, называли рахитом, т.к я весил всего 42 кг. И у меня на этой почве развился комплекс. Что-то в голове переклинило и я практически за 5 лет добился очень хороших результатов (см. инфу). Теперь я готов оторвать головы каждому кто издевался надо мной на протяжении 4 лет.....
Вот это я считаю стараться (это к тому что мол живот убрать итд, каждый день нагрузки увеличивая)!
Теперь спорт для меня неотъемлимая часть жизни....

НО есть одно НО...
Я никогда не вру, что я не вру .. (вдумайся сначала) ибо врать самому себе не есть мой смысл жизни.
Если ты мне скажешь, что не врёшь и никогда и никому не врал я посмеюсь тебе в лицо )))))))))

С моей точки зрения и психологии скажу следующее:

Иногда,разговаривая с человеком,невольно задешься вопросом:"А не врет ли он тебе"?Кажется спрашиваешь элементарную вещь,а в ответ слышишь-вранье.Сейчас врут везде;в магазинах,на улице,в университетах,в СМИ,итд
Да, конечно, существует понятие,как Ложь во спасение, так называемое -исключение из правил.но не всегда же им пользоваться.Разве вы не согласны?
Тогда, ПОЧЕМУ же все это происходит?

1. Люди врут,потому что слабы

2. Есть люди, которые что бы ты не сказал (ла) не верят, такая уж сущность у человека или обижен жизнью, кто-то ему соврал и всех под одну дудку.., что тоже не правильно.
И также не договорить для таких людей, считается ложью...

Не раз замечаю, что философские темы, пользуются большой популярностью на форуме.

Давайте охарактеризуем, что же такое ложь?
В моем понимании, ложь – это искажение сути, скрытие реального!
Ложь, вранье – очень обширные категории, для того, чтобы понять суть! Нужно немного конкретизировать! Значит формы лжи. Мелкое вранье, глобальное и вранье во благо.Вот у меня такие градация всплывает перед глазами.
Я придерживаюсь, такой позиции, что вся наша жизнь – это сплошное вранье!
Что я понимаю под мелким враньем.

1."Деловое, профессиональное" вранье. Примеров масса. Например, назначать с кем-то деловую встречу, но, чтобы не обидеть человека, говоришь ему, что занята или заболела. Какова же цель такого вранья? … не испортить деловые отношения резким отказом, или заявлением об истинных причинах невыполнения работы, недопоставки товара и т.п. Сейчас с таким столкнулся, из-за ремонта на дачи…все эти рабочие юлят, юлят! Мне кажется, в данную категорию стоит отнести профессии, уже построенные на вранье! Продавцы, к примеру,…про вашу любимую одежду. " У вас куртки настоящие? Да-да настоящие это же Стамбул. Франция!" …да возьмите, туже рекламу!

2.Вторую категорию обзовем…вранье Аля –понт( выпендреж)! В юном возрасте, из-за недостатка внимание и попыток самореализоваться, многие самозабвенно приписывают себе какие-то романы, придумывают какие-то совершенно необычные истории….Кто-то из-за недостатков событий происходящих, кто-то из-за того, что нужно соответствовать какому-то статусу, кто-то скрывает свои комплексы!
Реальности жизни такова…про понты вдаваться не хочу и так все ясно! Идем дальше!

3.Патологические вруны. Это болезнь. Человек врет в любых ситуациях, даже не имея никакой цели. Соврать. Все равно, что высморкаться. Почистить зубы! Причем раз начать врать, остановиться сложно. Так как это все наворачивается, как снежный ком…главное не забыть, что говорил и как врал,…может стоит черновик вести, а?

4.Не знаю, как обозвать эту категорию.. это такое типичное мелко-бытовое вранье, имеющие корыстные цели! Только давайте различать 2 и 4 пункт, так как там идет уклон на образ, а здесь именно на реализацию своих корыстных планов, замыслов.
Вот пример, их масса, самый простой…мужчина хочет соблазнить девушку, это его цель…то он делает? Вешает лапшу!

Что же такое глобальное вранье, в моём понимание, когда затрагиваются интересы не только каких-то конкретных личностей, индивидуумов, но и интересы, а порой и жизни сотен тысяч людей. Здесь на авансцену…выплывают все наши темы о политике.

Политическая ложь! …не хочу развивать эту тему дальше .

Религиозное вранье, религия, это как ширма для вранья…сюда так же можно отнести секты!...и так далее, я думаю. Если покопаться можно привести не мало примеров!

И последняя форма лжи….это ложь во спасение, во блага. Больной человек, узнает, что он смертельно болен, неизлечимо…он старается скрыть это до тех пор, пока это возможно! Самый простой пример, который мне пришел в голову, с которым вы сталкивались не раз. Я думаю….вы с ним сталкивались, родители!..порой, не хочется их растраивать. Огорчать, нервировать...вот и скрываем мы правду. Или вот еще пример, ваша подруга сильно поправилась. Очень переживает по этому, И она у вас спрашивает…я так поправилась. "Стала как корова, очень мерзко выгляжу"….и что вы скажите, да мерзко! Ну, постараетесь, зная как она переживает. Как-то ее приободрить, сказать, что в миг похудеешь…и так далее, Порой лучше немного соврать. Чем рубить правду матку..выходит?

А как насчет фантазий воображений….ведь это тоже ложь! А самообман…разве не ложь?
И так. Главная мысль, всего сказанного.
Подведем так сказать..итог

Ложь преследует нас каждый день в повседневной жизни. Ложь- это искусство перевоплощаться! Соврать порой очень выгодно! Но, останавливать нас во всем это должно то, что вранье- это грех! Так как, если бы не было этого останавливающего момента…мы бы все врали на прополую, используя ложь в своих корыстных целях, как инструмент.

Так что Tucan прочитал?, подумал?
А теперь скажи врёшь ты или нет ???
      » 12/05/2006, 19:05,  tucan 
Вру, конечно. Но гораздо меньше своей сестры. Она хорошая, не подумайте, но врушка патологическая - и с целью и без цели. И не записывает. При этом всегда помнит кому что наврала. Уникум. Любимая моя сестренка, башку за нее оторву. (Опять вру. На самом деле у нас в детстве были трения. А потом мы долго в разных городах жили. Отношения теплые, но немного настороженные.)

Я ответил на вопрос, атлет?
Вот я соврал, про сестру, но наверное я очень правдиво описал свое отношение к вранью. Значит ли это что я врун? Можно ли меня назвать правдолобом?

Эта тема замечательно раскрыта в детском рассказе Н. Носова "Фантазеры". Пересказывать его тем кто забыл или у кого пробел в чтении детских книжек я не берусь. Круче автора не скажешь. Возможно, что Л.Толстой в Войне и Мире эту тему не раскрыл в такой полноте, в которой это сделал Н.Носов. (А Толстой там по-моему все темы раскрыл smile.gif)) в одном коротеньком детском рассказе.

Это сообщение отредактировал tucan - 12/05/2006, 19:11
      » 12/05/2006, 19:26,  атлет 
2 Tucan Я не хочу тебя охарихтизировать, зачем ?

Просто ты написал, что никогда не врёшь, а я опровегнул, по-моему объективно...
Вот и всё, что я хотел .. ))
      » 12/05/2006, 19:28,  Ice 
я не понял а де тут женская неверность ? :-)))))

Это сообщение отредактировал Ice - 12/05/2006, 19:28

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 12/05/2006, 20:22,  Ксеня 
А мне почему-то слова верность и измена антонимами не кажутся. Верность это непредательство, а не неизмена. Как там Ремарк говорил? Жизнь слишком длинна для одной любви. А ваще все эти разговоры в пользу бедных :) И мнение по этому поводу у человека может меняться в течение жизни не один раз.
      » 12/05/2006, 20:25,  tucan 
Ice, продолжите, пожалуйста тему женской неверности. Похоже, Вам есть что сказать по существу, в то время как мы дано уже не можем ничего добавить. (2 Ice:)Просим. (остальным:)Просим ведь, да?
      » 12/05/2006, 20:50,  Ice 
я могу токо рассказать о мужской неверности )
в смысле типа шо эта такое --и как мы невернуемся ?
так тяжело все эта канешна думаете девченки эта легко --канешна там вон говорят -мол поматросил и бросил - ан нет эта ж как смена климата --чревато )))))

если есть вопросы --продолжать буду здесь же :-))

Это сообщение отредактировал Ice - 12/05/2006, 20:55

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: