Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Парадоксы женской верности, Вот Интерестно .)) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/04/2006, 20:43,  magystr 
Интересную тему подняли. Злободневную :)))

Сначала риторические вопросы.
Если женщина (чья-то жена) поздравляет, например, с ДР сослуживца и целует его в щечку - это измена?
Если двое лежат в кровати, оказывая ласки друг другу, но не занимаются сексом - это измена?
Если массажист (массажистка) делает расслабляющий (или эротический) массаж - это измена?
Таких примеров можно привести очень много.
Где та граница, перейдя которую можно точно сказать, что изменяешь. Я думаю она у каждого человека своя. И измена прежде всего творится в голове.
И почему измена (физиологический процесс) так сильно влияет на взаимоотношения людей.

Вот в древние века факт измены женщиной мог привести к тому, что у нее родился бы чужой ребенок. Это мало кого устраивало и с этим все общество (мужчины) беспощадно боролись. В то же время измена мужчины не приводила к каким-то значимым последствиям для ЕГО семьи и поэтому не особенно это общество волновала. Ну, не настоль же сильно, как и женская измена.
В наш просвященный век контрацепции и генетических исследований, проблема потомства и болезней не должна составлять какой-то существенной проблемы, при условии соблюдения элементарных гигиенических норм. Скорее этим удобно прикрываться, не признаваясь в реальных причинах негативного отношения к измене супруга. В подавляющем большинстве случаев это чувство собственника и различные комплексы.
Вот если два ЛЮБИМЫХ человека живут вместе, разве это значит что они являются собственниками друг друга? При этом не важно, есть ли у них штамп в паспорте или нет. И разве ограничивается чем то свобода каждого, если люди решили жить вместе. Скорее всего, каждый должен для себя сам решить, чем он готов пожертвовать ради ЛЮБИМОГО человека. Все-таки семья - это не тюрьма. При этом, безусловно мне гораздо важнее пораньше прийти домой, чтобы подольше побыть с любимым человеком, чем искать приключений на стороне. И цветы купить, чтобы увидеть радостную улыбку. И секс с любимым человеком гораздо лучше, чем со случайным.
Но вот к примеру ситуация. Вынуждены надолго расстаться. Что делать?
Ходить неудовлетворенным и мечтать о новой встрече с любимым человеком?
Заниматься мастурбацией?
Найти приличного партнера для кратковременного секса?

Вот тут каждый для себя решает по своему. Нужно только расставить приоритеты. Кому-то важнее всего то, что он не сможет смотреть любимому в глаза после случайного секса. Кто-то, будучи неудовлетворенным, начнет совершать глупости на работе и окажется перед угрозой увольнения. Кто-то еще как-то накосячит.
И вот такой вопрос. Почему, если моему любимому человеку было хорошо с другой (с другим)- мне из-за этого должно быть плохо? Если бы мы были рядом - она бы была со мной, я точно знаю. А если не со мной - я бы серьезно задумался. А любовь ли это??? Или нам с ней просто удобно друг с другом? А если удобно - зачем это удобство рушить из-за каких-то пустяков?

Объясните мне, в чем серьезность этой проблемы под названием ИЗМЕНА?

» 25/04/2006, 21:27,  minzdraw 
Магистр, хорошо написал!
Именно эти вопросы, не находящие ответа, и меня волнуют уже не первый десяток лет :)
Посему пришел к выводу, очень даже простому: там где ЛЮБОВЬ - измены нет, а где измена - нет любви.
Остальные рассуждения на многообразие форм - борьба со скукой.
      » 25/04/2006, 21:29,  атлет 
2 magystr На самом деле ты в чём то прав, но и доля абсурда тож присутствует.
Отвечу кратко на все твои вопросы..
Итак, ИЗМЕНА, конкретно для меня, точней для моего внутреннего мира, имеет такой смысл:
С точки зрения близости отношений моей жены с кем то ... могу сказать одно, мне это не понравиться, и я думаю, что большинство со мной будет солидарно.Я люблю этого человека, нахожусь постоянно с ним рядом, мы делимся энергетической информацией - Любовь, и вдруг я узнаю, что жена мне изменила, исходя из прочитанного я должен быть спокойным, а может и радостным, ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!!!

Вообщем я считаю, что измена, это когда муж или жена, не важно, постепенно влюбляется в другого человека, но и в то же время говорит тебе, что любит, ВОТ ЭТО ИЗМЕНА....

А "переспать" это немного другой вопрос...

Я обсалютно субъективен....
      » 25/04/2006, 22:08,  Сашун 
60-65% изменяют мужьям. И это нормально.
85-95% изменяют женам. И это нормально.

30-35% детей, родитель(и) которого обратились к проверке отцовства анализом ДНК, являются детьми "другого отца". И это нормально.

8-9% ВСЕХ ДЕТЕЙ происходят не от тех отцов, которые записаны в свидетельстве о рождении. И это нормально.
-------------

Возможно, некоторые не знают, что христианская Церковь вот уже пару тысяч лет советует женщинам, не имеющим 2-3 года в браке детей, обращаться ... к соседу.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 25/04/2006, 22:25,  Innokenty 
В горах, на скале о беспутстве мечтая
Сидела Измена чужая и злая,
А рядом Любовь, рассветное золото, в косу вплетая
С утра, собирая плоды и коренья

Они отдыхали у горных озер
И вечно вели неоконченный спор.
С улыбкой одна, а другая с презреньем.
Одна говорила: - На свете нужны

Верность, порядочность и чистота
Мы светлыми, добрыми быть должны
В этом и есть красота!
Другая кричала: - Пустые мечты!

Да кто тебе скажет за это спасибо?
Тут право от смеха порвут животы
Даже безмозглые рыбы!
Однажды такой они подняли крик,

Что в гневе проснулся косматый старик
Великий Колдун раздражительный дед
Проспавший в пещере три тысячи лет!
И рявкнул старик: - Это что за война?

Я Вам покажу, как будить Колдуна!
Так вот, чтобы кончить все Ваши раздоры
Я сплавлю Вас вместе на все времена!
Схватил он Любовь колдовскою рукою,

Схватил он Измену рукой другой.
И бросил в кувшин их, зелёный, как море
А следом туда же и радость, и горе,
И верность, и злость, доброту,

И дурман, и чистую правду, и ложь, и обман.
Едва Он поставил кувшин на костёр
Дым взмылься над лесом, как черный шатер.
Все выше и выше до горных вершин.

Старик с любопытством глядит на кувшин
Когда переплавится все, перемучится,
Какая же там чертовщина получится?
Кувшин остывает. Опыт готов.

По дну пробежала трещина,
Затем он распался на сотни кусков,
И... появилась... ЖЕНЩИНА...
      » 25/04/2006, 23:58,  МЯТА 
И К ЧЕМУ ЭТО?????????????????? blink.gif
И КАК МНЕ ЭТО ПОНИМАТЬ?????????????

Это сообщение отредактировал МЯТА - 26/04/2006, 00:05
      » 26/04/2006, 00:28,  Innokenty 
Потерять, не найти
Просто жить вопреки
Всё забыть, не страдать,
Не любить, не прощать
Это боль, это страх
Но держу я в руках
Всё что есть у меня -
Это я, просто я.
Забывать, закрывать
Просто дверь за собой
И не знать, не прощать
Всё, что было с другой
Разлюбить - дважды два
Проще нет ничего
Всё слова, лишь слова
Ну а жить тяжело.
Не прощать, забивать
На друзей, на врагов,
Ничего не сказать,
Просто нет больше слов

:-)
      » 26/04/2006, 10:23,  Берта 
с людей перейду на собак, так понятнее)))) у них ведь тоже свои понятия верности, ревности и измен..)))) у кого есть собака, и кто гуляет с ней в обществе других собак и их хозяев, знают, что собаки редко спокойно переносят, когда их хозяева гладят других собак, или что то им ласково говорят..чужая собака сразу ими отгоняется..лучший способ подозвать на площадке мою собаку, которая не хочет подходить - это позвать другую собаку, и показать ей кусочек чего то вкусного (принесенного для моей и игнорируемого ею).тут же бежит отгонять от хозяйки ..у ней друзья есть во дворе - две мелкие дворняжки, играет с ними при встрече..ни разу я не смогла погладить хоть одну из них, во первых моя собака сразу на них рыкает, по вторых они сами от меня отскакивают..один раз хотела взять домой бездомного пса, потерянного, не вышло, дошел только до квартиры..собаки считают, что вся хозяйская ласка, внимание, вообщем весь хозяин принадлежит только им.. такая позиция напоминает ревнивого супруга )))) если нет поводов для ревности - ноль внимания на супруга..если есть поводы - скандалы плюс внимание к супругу..
      » 26/04/2006, 16:52,  атлет 
МЯТА ("25/".$m["апр"]."/2006," 20:58)
И К ЧЕМУ ЭТО?????????????????? blink.gif
И КАК МНЕ ЭТО ПОНИМАТЬ?????????????

Ни к чему, дорогая... laugh.gif

А как понимать, ну эт уж твоё дело... wink.gif

-----------------
Тема для обсуждения biggrin.gif biggrin.gif
      » 26/04/2006, 23:23,  МЯТА 
Милый мой, может нам следует поговорить? huh.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: