| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Парадоксы женской верности, Вот Интерестно .)) | | | |
|
|
|
Marus, почему ты решила, что мне в кайф не ездить в Ленинград? На самом деле это верно, но только в том случае, если довести эту мысль до абсурда. Например, если утверждать, что каждый человек в любой момент делает именно то, что он хочет. И приплести сюда свободу, как осознанную необходимость.
Я же отдаю себе отчет в том, что мне хотелось бы кайфануть с корешами в Питере. Но я не хочу быть похожей на мою тетю. Моя тетя: Однажды она пошла провожать подругу на вокзал (в Питер). Та ей сказала "А поехали со мной!" И тетя поехала. Три дня ее муж несчастный по моргам разыскивал (было это в ту пору, когда мобильников не было и в помине). На работе все недоумевали. Типаж. А как она однажды в кайф с подругой заболталась провожая ее и к нее на плите суп все залил. Малой сын ее (мой брат) чуть там не помер. Хорошо, догадался плиту выключить. Вот по-моему что бывает, когда люди живут "в кайф". Могу долго продолжать и не только про нее. Вспомните, у каждого должен быть знакомый, с которым кайфово, но всегда какие-то неприятности потом. Я - угрюмый и раздражительный, но я (думаю, что так) не подставляю людей. И думаю, что это правильно - не подставлять людей. А если иначе - обязательно за что-то кому-то другому придется расплачиваться. Диалектика, мать ее. |
|
|
|
Жить в кайф вовсе не означает "подставлять людей"))). Тетка твоя склерозом страдает, ибо запамятовала, что муж дома ждет, пока она в Питере прохлаждается, может и вообще про его существование забыла))), и что суп на плите варится, пока она ля-ля разводит. Получается, что она просто малость таво... Я продвигаю мысль о личных радостях и воплощении любых желаний (при наличии возможностей), без моральных травм других людей. Но бывает, что и никуда не денешься от вынужденного причинения моральных страданий (развод там, расставание и т.д.). Ты же не будешь говорить, что надо несмотря ни на что, несмотря на отсутствие любви и т.д. жить в семье, сохраняя ее для того, чтобы не причинить страданий супругу (ге)..
|
|
|
||
1) Не страдает она склерозом. 2) Моя тетка рассуждает точно так же. 3) Не знаю, наверное буду. Вообще-то я как раз об этом и говорю. О том, что платить надо ЗА ВСЕ. Просто если ты выстраиваешь свою линию поведения так, чтобы не платить, то это бремя ляжет на кого-то другого. Чаще всего на близкого. Вот кстати почему я не люблю говорить о деньгах. Особенно об обогащении. Но это к делу не относится. |
||
|
|
|
А здравое зерно как обычно есть у обоих ораторов и истина как всегда посередине. Маруся совершенно напрасно за тетку Тукана заступается, такой склероз просто необходимо лечить хуком в челюсть. К сожалению, других средств нет, кроме как сделать очень больно. Ну а с "платить за все" тоже лучше не перебарщивать. Цель всегда должна оправдывать средства.
|
|
|
|
Rondo, согласен. После того, как написал свой пост, прочитал и самому противно стало от того, какой я правильный в нем выгляжу. Так бы и дал сам себе в морду, чтобы спесь немного сбить. Но от основной мысли, что платить надо за все, я не отказываюсь. Рано или поздно, тебе или не тебе, но придется. Это - закон. Этот закон я называю Богом. Поэтому в беседе о боге на меня некоторые обижаются. Но это тоже к делу не отностися.
|
|
|
|
Вот блин рассуждения, О Боге уже, за всё платить .....
Уважаемые посетители : см. название темы ))))))) P.S Хотя и это тож интерестно почитать.... Предлагаю тему сделать всеобщей.. Про всё. Про отношения, про любовь комерческую ) , про то, как считаете нужно жить вообще.. Я думаю будет интересно всем ...... ) |
|
|
|
эка темку накренило :)))
Ту тукан: как это не печально (а может и к лучшему), человек не может прожить жизнь, находясь в социуме, чтобы не "перейти" хоть раз кому-то дорогу. Дело просто в различии восприятия... Кто-то на работе стесняется сказать правду что умнее, а тот дурак, а кто-то методично отнимает у другого 15 млрд.долл, эка контрасты! а природа одна |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: