| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 20 лет спустя, продолжать траур или повод начинать новую жизнь? | | | |
|
|
|
А что значит продолжать траур или начать новую жизнь? Не оч поняла я эту фразу. Что ставится альтернативой трауру - забвение, прекращение разговоров по этому поводу?
|
|
|
|
прочитал монолог ... как-будто филь посматрел ужасный ...
Точно бррр. Я даже это комментировать не могу . |
|
|
|
И вот оно наше кино на ОРТ-же. Полфильма обсуждение тяжелой судьбы ак. Легасова, которому не дали героя соц.труда, хоть он считал, что уже надо дать... Прости Господи... Лучше бы обозреватель.ua иллюстрировали и показали, как буржуи сделали. Не могут у нас все-таки, 20 лет прошло, и все равно не могут.
|
|
|
|
Ксень, физику изучать это одно... А оценить как эта физика может работать в жизни - слегка другое.
У них были академики, политбюро, КГБ, вся информация - а первомайскую демонстрацию в Киеве побоялись отменить. На 6-ой день после взрыва, когда уже облако ушло и все должно было быть ясно. Это как тебе?.. Инерция мышления - есть такое понятие. |
|
|
|
Что - нивелирование?
То, что люди просто не понимали, что происходит, не потому даже, что не было информации, а просто из-за отсутствия радиофобии, ну или, скажем радиограмотности - никакого нивелирования тут не было, на мой взгляд. А ликвидация аварии силами армии - тоже не нивелирование, это другая все-таки тема. Армия - такая штука, которая должна помирать, чтобы не померли все остальные. Жестоко, конечно, но ситуация тогда была типа "полный абзац". Предположение, скажем, что раскаленное топливо образует каплю, прожжет почву и достанет до грунтовых вод, что приведет к нормальному заражению на десятки лет немеряной территории - вполне тема для героизма армии. Менее вероятные предположения о повторных взрывах и выбросах - в общем тоже. Главное же, что ситуация была суперкритическая, в такой ситуации надо принимать решение и делать что-то. А потом уж те, кто не должен был отвечать ни за что, будут критиковать тех, кто ОБЯЗАН был действовать. Мне хотелось бы никогда не оказываться среди первых, и я очень не завидую вторым. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: