| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 20 лет спустя, продолжать траур или повод начинать новую жизнь? | | | |
|
|
|
Я сама работаю на Игналинской Атомной станции ( Литва г.Висагинас) и в связи с этим взрывом политики наши решили закрыть станцию в 2009 году.У нас тоже реакторы РБМК .Хотя эксперты считают нашу атомную самой безопасной .Многие наши работники ездили в Чернобыль после этой аварии.....
Это сообщение отредактировал Бакиночка - 28/04/2006, 10:07 |
|
|
||
Изучали то все. Но могу привести пару примеров, которые могут вызвать только неоднозначные чувства. После аварии каждое сколь-нибудь ответственное лицо считало своим долгом съездить в Чернобыль чтобы воочию посмотреть (зачем? И возвращались с довольно интересными "сувенирами". Так, один из инструкторов обкома КПСС гордо нам показывал обломок реактора. Точно такой же "сувенирчик" лежал в ящике стола моего хорошего знакомого - зам. гл. врача областной СЭС. Демонстрировал эту фишку так: - вытаскивает из верхнего ящика стола этот обломок бетона. - ложит рядом дозиметр и включает. На обычный пикание это похоже не было. Дозиметр просто начинал "петь". Вот так с улыбочкой продемонстирует и положит обратно (почти к своей груди). И это - специалист Это просто зарисовка, но подобной дури мог бы привести еще с десяток примеров. |
||
|
|
|
Песенный конкурс к очередной годовщине Чернобыльской аварии:
3 место - песня Б. Окуджавы "Здесь птицы не поют, деревья не растут...". 2 место - А. Пугачева "Улетай туча, улетай...". 1 место - В. Леонтьев "Все бегут, бегут - а он им светит, все бегут, бегут - а он горит...". Диктор в новостях: Сегодня в одной из провинций Китая произошла авария на АЭС. Грубо говоря, жертв нет. - Мой муж, физик-ядерщик, из средств защиты признает лишь дозиметр, вот я и залетаю в который раз... Выбираете украшение для своей жены? Подарите ей ювелирный набор из стронция-90. Пускай она светится от счастья! Из-за неполадок в оборудовании Чернобыльская АЭС выполнила свой годовой план за 33 миллисекунды. © |
|
» 5/05/2006, 01:55, ВосьмойНик
|
|
у меня есть три десятка совсем свежих фоток из "зоны",которые я сделал месяц назад мобилкой, впечатление жуткое, но они "тяжелые" - 300-350кб, я 3-4 раз в год проезжаю через отселенный райцентр Полесское, правда дозиметр сильно не пищит по всей дороге между Наровлей и Иванковым ( 150-километровая дуга в 30-50 км от самого Чернобыля ), только в Полесском около 180 мкР показывает, и то в одном месте, что впрочим тоже немало, учитывая что прошло 20 лет. Могу их сюда вывалить, если кто научит как уменьшить до 15 кб без потери качества
васьмой |
|
|
||
Сторонникам версии о том, что причина аварии в разгильдяйстве и непрофессионализме персонала станции, рекомендую почитать |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: