Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  СПС Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/05/2006, 15:57,  Страга 
Воздерживаясь ПОКА от более интересных тем (не из опасений очередной дисквалификации, а по другим мотивам), предложу Вам, господа, подискутировать на пустяковую вроде, но достаточно актуальную здесь тему.
Я с любопытством наблюдаю, как отдельные игроки с горячим негодованием, непомерным апломбом и даже какой-то напускной ненавистью не желают лицезреть, как благодарность за игру в их адрес пишут сокращенно - чаще всего как "спс". Многие предвосхищают неприятие "спс" в своих инфах, ругая при этом нежелательных корреспондентов последними словами и заранее посылая их по всяким матерным адресам и даже давая ссылки на хулиганские сайты. Очень часто хула в адрес "спс" и его, так сказать, приверженцев, излагается настолько безграмотно и тупо, что возникает резонный вопрос - если ты такой поборник чистоты речи, не начать ли критику с себя, родимого? Или нельзя только "спс", а написать "НЕ НАВИЖУ ПР.. СПС..." (как изрек один такой "деятель", СУДЬЯ!wink.gif - ТАК МОЖНО? Не говоря уж о странных истоках самой ненависти - чувства для нормального человека запредельного, способного быть спровоцированным лишь крайними обстоятельствами; почему вы встаете в ряд радетелей за русский язык, сами им не владея?
Ну а те, кто владеет - что движет вами? Позиционируете себя грамотными и вежливыми, а оппонентов - уродами? Не много ли берете на себя? Неужели непонятно, что для людей, играющих десятки партий в день, ТАК - просто удобнее? Ведь это пустая, ничего не значащая формальность! Смолчал - хуже. Невежливо или обиделся на что-то. Сказал "спс" - все ОК (или это тоже скоро потребуете расшифровывать?), обоим понятно, до встречи. Люди и придумали всякие сокращения, аббревиатуры, шифры ДЛЯ СКОРОПИСИ, именно ДЛЯ ПОДОБНЫХ СИТУАЦИЙ.
Или только слово "спасибо" для вас настолько свято, что нельзя его никак коверкать? Так я вам доложу, кто не знает, что оно уже давно - само есть преобразование. СПАСИБО - от СПАСИ БОГ, а ранее - от фрагмента молитвы "ГОСПОДИ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, СЫНЕ БОЖИЙ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ МЯ ГРЕШНОГО". Произнеся сию молитву, православные осеняли себя крестным знамением, говоря слово "СПАС". Вот я, кстати, так и пишу "спас". Благодарю за партию всегда (ну почти), совершенно искренне. Иногда получая в ответ нелепые по смыслу и хамские по сути тирады. Так кто в такой ситуации невежлив?
      » 4/05/2006, 16:10,  Rondo 
Да тут каждому свое... Многие выдавливают из себя "сп" только из-за того, что тут так принято. Если бы не было так принято, то нипочем бы не благодарили за игру. Встречаются изредка и полные отморозки, но про тех даже и говорить не хочу. Но основная масса в Преф-2, нардах, дворе, клетках достаточно корректно благодарит за игру. В других залах думаю не хуже дела обстоят.

Кстати, Григорий, знаю, что Вы не любите, когда темы скатываются на обсуждения Вашей личности, но все-таки позволю себе вопрос. Когда мой клон Пешкин удостоится от Вас хотя бы "спс" посли партии в домино? Оных было не менее десятка на разных турнирах, а вот благодарностей за игру не припоминаю что-то. Или клонам спасибо не говорите принципиально? :)
      » 4/05/2006, 16:15,  Marus 
Когда я первый раз увидела спс, я не поняла, что это такое. Мне пояснили. Ничего крамольного в этой аббревиатуре, изобретенной тут, не вижу. Кроме "спс" еще есть и "пр", и просто "п", что означает привет))))) или превед)).
В серьезное отрицательное отношение к таким сокращениям тех, кто пишет в инфе "ненавижу..." и т.д., не верю. Напускное все. Может даже и снобизм. Несерьезно обижаться, дуться, это же виртуальный мир. Зачем нервы тратить? Мне, например, все равно, кто как пишет,кто что пишет и какие слова употребляет. Вообще все равно. Пусть хоть матерятся, слух и зрение у меня от этого не пропадут))
      » 4/05/2006, 16:26,  Kalendula 
Использую и спс, и спасибо, в зависимости от того, насколько длинную фразу планирую написать. Пишу я не очень быстро, каждая буква на счету, а заставлять партнеров ждать - тем более некрасиво. Сейчас, например, если, по окончании партии в преф, уходит партнер, делавший столик, то со стола всех остальных просто выкидывает, спасибо целиком написать я не успеваю... Так что, или писать спс, или не писать ничего вообше.
      » 4/05/2006, 16:31,  mangusta 
Я всегда нормально приветствую оппонентов, просто это нормально, сказать: "привет" или "здравствуйте". А вот благодарности за игру не пониманию... понравилась тебе игра, говоришь оппонентам - "спасибо" или "спасибо за игру". Просто потому, что тебе было приятно с ними играть и ты их благодаришь. Не понравилась игра - просто встать из-за стола и не нужно из себя выдавливать "спс", которое ничего в себе не несет, а произносится для этикета. Вот только у меня ощущение, что большинство этих людей далеки от игроцкого этикета (которые используют в своей лексике "спс" и "пр"wink.gif

Это сообщение отредактировал mangusta - 4/05/2006, 16:32
      » 4/05/2006, 16:42,  minzdraw 
anna21 ( "4/".$m["май"]."/2006," 13:26)
Сейчас, например, если, по окончании партии в преф, уходит партнер, делавший столик, то со стола всех остальных просто выкидывает, спасибо целиком написать я не успеваю... Так что, или писать спс, или не писать ничего вообше.

Обычно чувствуя неизбежное окончание игры, предпочитаю заранее всеми приходящими в голову выражениями максимально отпоблаблагодарить соперников в целом и партнера в частности, чего и всем советую.
Моральное удовлетворение, что тебя успели услышать, не идет ни в какое сравнение с той неопределенностью, когда приходится благодарить вышеописуемых криком "во всех".
      » 4/05/2006, 16:59,  Vovka 
Конечно, ничего криминального в "спс" нет (я не про партию, в парти как раз есть.. :-) Но так же как "Пива нет" можно написать по разному, так и поблагодарить можно по разному. И лично у меня это "спс" всегда ассоциируется с пренебрежительным произношением, как будто сквозь зубы. В принципе, мне это все равно, но самому так говорить претит.

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 4/05/2006, 17:11,  minzdraw 
давно подмечено: с каким настроением в гамб придешь - тем тебя и пришибутsmile.gif
инет бездушен, лишь только мы своим настроением наделяем эмоциональной окраской в виртуальном ареоле простые априори эмоционально-индеферентные символы.

Это сообщение отредактировал minzdraw - 4/05/2006, 17:11
      » 4/05/2006, 17:17,  Микеланджело 
дурдом
единственная правельная фраза тут-Неужели непонятно, что для людей, играющих десятки партий в день, ТАК - просто удобнее? (Растлитель)

хера тут разводить в 999 раз что и как должен делать игрок садясь играть. Игрок пришёл не на лекцию по филологии а просто поиграть (кстати одно отмечу-перед началом игры всегда смотрю инфу игрока-и если там есть голимое,типа на спс,здр,хаЯ,пжл ни отвечаю-----НИКОГДА с ТАКИМИ придурками НЕ играю и Друзьям играть с ними не советую),

так что получайте настроение от игры-а ни еееееее мозги граждане умники-это я противникам СПС,хаЯ и прочих сокращений рикаминдую

» 4/05/2006, 17:19,  Sein 
А я всегда стараюсь писать так: "Спасибо тебе, любезный(-ая) друг/подруга за те прекрасные минуты, которые мы провели вместе за одним карточным столом, и прости, пожалуйста, меня за выигрыш (или прими поздравления с заслуженной победой)". Только пока я дохожу до слова "тебе", человек успевает выйти sad.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: