Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  СПС Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/05/2006, 17:22,  Кровосос 
Чушь всё это. Иногда пишу спс, иногда спасибо за игру. Не вижу траблов никаких тут. Обычное сокращение. Пр пишу токо когда блиц играю. Т.к. каждая секунда на счету. Или, если успеваю, заранее привет пишу. На Пр и т.д. смешно считаю обижаться.
Тут много таких, кто вообще не здоровается и не благодарит. Особенно в бесплатных залах. Немного неприятно, но тоже не повод для скандала, я считаю. На мой взгляд хамство в ответ на спс ЗНАЧИТЕЛЬНО более невежливо, чем спс ( Вообще не понимаю. что плохого в спс, если честно).
Встречал хамов, которые здравствуйте говорят. Встречал, которые в инфе просто посылают. Не нравиться, не играй. В чём трабл то? Вообще смешно обращать внимание на хамство в инете. Тем более есть такая хорошая кнопочка игнор).
      » 4/05/2006, 17:33,  неземной 
Каждый человек - индивидуум, собственно, имеет право говорить как ему хочется (спс, спасиб, спасибо и т.п) в зависимости от настроения, привычки, воспитания и т.п

В то же время и те кому это не нравится (сокращения в частности) тоже имеют право возмущаться, выказывать недовольство (в т.ч в своей инфе), что и делают собственно))

Растлитель, у вас цель открытия темы была посорить часть участников форума между собой?

весьма прискорбно если так))
      » 4/05/2006, 18:00,  tigra_7 
Я, на пример, не всегда приветствую оппонентов, просто в начале забываю, а писать "привет" на 5-ой минуте игры как-то глупо. А уж "спс" , "спасиб" или ничего пишу в зависимости от того сколько успею.
Да и вообще, глупый это спор. Всё-таки не надо смешивать очную игру, где приветствие и благодарность за игру являются признаками хорошего тона, и игру по интернету, где другие неписанные правила и порядки.
      » 4/05/2006, 18:06,  Ice 
Растлитель ( "4/".$m["май"]."/2006," 12:57)
Воздерживаясь ПОКА от более интересных тем (не из опасений очередной дисквалификации, а по другим мотивам), предложу Вам, господа, подискутировать на пустяковую вроде, но достаточно актуальную здесь тему.
Я с любопытством наблюдаю, как отдельные игроки с горячим негодованием, непомерным апломбом и даже какой-то напускной ненавистью не желают лицезреть, как благодарность за игру в их адрес пишут сокращенно - чаще всего как "спс". Многие предвосхищают неприятие "спс" в своих инфах, ругая при этом нежелательных корреспондентов последними словами и заранее посылая их по всяким матерным адресам и даже давая ссылки на хулиганские сайты. Очень часто хула в адрес "спс" и его, так сказать, приверженцев, излагается настолько безграмотно и тупо, что возникает резонный вопрос - если ты такой поборник чистоты речи, не начать ли критику с себя, родимого? Или нельзя только "спс", а написать "НЕ НАВИЖУ ПР.. СПС..." (как изрек один такой "деятель", СУДЬЯ!wink.gif - ТАК МОЖНО? Не говоря уж о странных истоках самой ненависти - чувства для нормального человека запредельного, способного быть спровоцированным лишь крайними обстоятельствами; почему вы встаете в ряд радетелей за русский язык, сами им не владея?
Ну а те, кто владеет - что движет вами? Позиционируете себя грамотными и вежливыми, а оппонентов - уродами? Не много ли берете на себя? Неужели непонятно, что для людей, играющих десятки партий в день, ТАК - просто удобнее? Ведь это пустая, ничего не значащая формальность! Смолчал - хуже. Невежливо или обиделся на что-то. Сказал "спс" - все ОК (или это тоже скоро потребуете расшифровывать?), обоим понятно, до встречи. Люди и придумали всякие сокращения, аббревиатуры, шифры ДЛЯ СКОРОПИСИ, именно ДЛЯ ПОДОБНЫХ СИТУАЦИЙ.
Или только слово "спасибо" для вас настолько свято, что нельзя его никак коверкать? Так я вам доложу, кто не знает, что оно уже давно - само есть преобразование. СПАСИБО - от СПАСИ БОГ, а ранее - от фрагмента молитвы "ГОСПОДИ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, СЫНЕ БОЖИЙ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ МЯ ГРЕШНОГО". Произнеся сию молитву, православные осеняли себя крестным знамением, говоря слово "СПАС". Вот я, кстати, так и пишу "спас". Благодарю за партию всегда (ну почти), совершенно искренне. Иногда получая в ответ нелепые по смыслу и хамские по сути тирады. Так кто в такой ситуации невежлив?

тема кстати уже не нова
все это уже обсуждалось -кружим что ли ?

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 4/05/2006, 18:20,  Marus 
Представляю, что бы мне сказали на приветствие "ГОСПОДИ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, СЫНЕ БОЖИЙ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ МЯ ГРЕШНОГО"

Это сообщение отредактировал Marus - 4/05/2006, 19:12
      » 4/05/2006, 19:01,  serg352 
Я бы написал "Аминь" :)))))))
      » 4/05/2006, 19:47,  РУСЛОН 
СыПыСы))))
      » 4/05/2006, 20:18,  Два_ежика 
Русик - ты как всегда лучший)))))))))))
я бы даж сказала - сы пы сы )))

зы. Кстати, на последнем очнике наблюдалась обратная реакция - люди по окончании партии говорили друг другу не "спасибо", а именно так, как привыкли читать на гамбе - "СЫ ПЫ СЫ"

зыы. Давно пора уже поднимать очередную животрепещущую тему насчет "ЗЫ", "ЗЫЫ", и иже с ними....
))))
      » 4/05/2006, 20:29,  Страга 
неземной ( "4/".$m["май"]."/2006," 14:33)
Растлитель, у вас цель открытия темы была посорить часть участников форума между собой?

весьма прискорбно если так))

Подождите скорбить, никто вроде пока не поссорился.
И вообще народ вроде как со мной согласен. Конечно, хотелось бы и из противоположного лагеря голос услышать. Чушь и дурдом, как тут выразились - возможно, но проблема все же существует. Ну а нет, так нет, извините тогда. В следующей теме продемонстрирую свой истинный звериный оскал ...

Рондо, так это Вы - Пешкин!? Помню, как же. Ждем во дворе, Вы - приличный игрок. А что не здоровался, да еще неоднократно - что-то Вы путаете. Ну теперь точно поздороваюсь

» 4/05/2006, 20:40,  minzdraw 
запишем...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: