Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Предательство, когда удобнее? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/05/2006, 00:14,  ЗАНУДА 
Чтоб ответить на этот вопрос надо жизнь прожить и потом рассудить....

Это сообщение отредактировал ЗАНУДА - 15/05/2006, 01:50
      » 15/05/2006, 00:37,  SHAPA 
Предательство...
Вопрос конечно интересный... Само слово - не есть хорошо. Конечно, есть категории, когда предавать нельзя ни при каких обстоятельствах. Мать, отец, Родина... ну вообщем, святое...
Порой манипулируют этим словом, возводя предательство в ранг чего-то возвышенного, когда нужно оправдать более гнусное предательство. Многие помнят Павку Морозова, предавшего своего отца, во имя какого-то будущего. А может быть и не предавал, а "дяди" его сделали "героем", прекрывая большее предательство (народа).
Из сегодняшей жизни можно провести параллель этому слову - все "цветочные революции", когда предают того, кого когда-то возносили и будут предавать.
Это мое мнение.

--------------------
Говорю и другим даю говорить, ибо я человек...
      » 15/05/2006, 01:23,  minzdraw 
скорблю вместе с автором темы
мой ответ: не знаю
      » 15/05/2006, 01:56,  Ксеня 
Инструкция по предательству (в дальнейшем обозначаемом П.):
1. Определитесь с целью П.
2. Определитесь с объектом П.
3. Определитесь с формой П.
4. Определитесь с техникой выполнения П.
5. П. желательно осуществлять в нужное время и в нужном месте. Определитесь со временем и местом.
6. Необходимо, чтобы объект Вашего П. не подозревал о Вашей подготовке, иначе так хорошо организованное П. превратится в вульгарную "подляну".
7. Иногда осуществление П. невозможно без помощи сторонних лиц. Определитесь со сторонними лицами. По окончанию использования примените к ним данную инструкцию.
8. Тщательно подготовленное П. подразумевает перевод "стрелок" на левых лиц. Определитесь со "стрелками" и левыми лицами.
9. Приведенное в действие П. чаще всего подчиняется третьему закону Ньютона, формула которого, в данном случае, выглядит так - "око за око, зуб за зуб". Определитесь, с каким оком и зубом Вы можете расстаться с наименьшим ущербом для себя.
10. Удачи!
      » 15/05/2006, 01:58,  Pretender 
Надо просто бережнее относится к собственному языку и, пользуясь словами, иногда задумываться, а что же они значат и совпадают ли с тем, что хотел выразить с их помощью.

Предательство.. вспомним всего лишь для чего в русском языке используется приставка "пре"..

1) когда она придает словам значение предельной степени действия, превосходящего какую-либо меру, или высшей степени качества (прекрасный, прелестный, премудрый, превосходить, превышать, претендер).

2) значение приставки "пере".. (преградить, превратить, прекратить, предание, преступить, превратный, преемник).

Так здесь явно второй случай. Предать - это передать человека, другими словами, сдать, воспользоваться частным знанием или информацией о человеке во вред ему.

Поэтому, если девушка ушла к другому - это измена (тебя променяли на другого), а если при этом он вдруг стал владельцем твоих секретов и тайн - предательство.

Старый анекдот. Мужчина постоянно едет на работу в троллейбусе и каждый раз к нему подходит молодой быдловитого вида бычок и со словами: "привет, рогатенький", выходит на одну остановку раньше. Так продолжается несколько дней. Мужчине надоело, решил поделиться с женой. Приходит после работы, рассказывает, мол, так и так.. На следующее утро, в троллейбусе к нему подходит тот же бычара и говорит: "ууууу, рогатенький, так ты ещё и ябеда".

Обычное явление в нашей жизни. Иногда оно подается как что-то вон из себя выходящее, а зачастую даже не замечается.. И вряд ли это зависит от положения "хорошо" или "плохо". Совсем другие мотивы и механизмы.

Преодолевая препятствия прежних предательств.. Pretender.
      » 15/05/2006, 02:13,  Шмель 
Я думаю, что предавать нужно забвению только ненужные мысли
      » 15/05/2006, 02:15,  some 
Угу, где-то так.

Я напомню вопрос:
как Вы думаете, когда удобнее предавать???
1)Когда стало хорошо, и стало удобно предать.
2)Когда стало плохо, и стало выгоднее предать.

Уже теплее, теперь обратите внимание на эти две разновидности предательства.
Причинно следствие и т.п. У них разная психологическая основа- но результат одинаковый.
А потом можно будет сыграть (если получится) в ролевые игры этими персонами.
Волки и овцы- не интересно, а вот волки и волки.....- кто из них ""победит"", как вы думаете?
      » 15/05/2006, 02:45,  Юрик5555 
Я не совсем понял, какой смысл предавать когда стало хорошо?
И ваще лучше продавать чем предавать.
      » 15/05/2006, 04:28,  Vovka 
Предательство, предательство,
Предательство, предательство -
Души незаживающий ожог.
Рыдать устал, рыдать устал,
Рыдать устал над мёртвыми рожок.
Зовёт за тридевять земель
Трубы серебряная трель,
И лошади несутся по стерне.
Но что тебе святая цель,
Когда пробитая шинель
От выстрела дымится на спине?

Вина твоя, вина твоя,
Что надвое, что надвое
Судьбу твою сломали, ротозей,
Жена твоя, жена твоя,
Жена твоя, жена твоя,
Жена твоя и лучший из друзей.
А все вокруг - как будто "за",
И смотрят ласково в глаза,
И громко воздают тебе хвалу,
А ты - добыча для ворон,
И дом твой пуст и разорён,
И гривенник пылится на полу.

Учитесь вы, учитесь вы,
Учитесь вы, учитесь вы,
Учитесь вы друзьям не доверять.
Мучительно?- Мучительно!
Мучительно?- Мучительно.-
Мучительнее после их терять.
И в горло нож вонзает Брут,
А под Тезеем берег крут,
И хочется довериться врагу!
Земля в закате и в дыму -
Я умираю потому,
Что жить без этой веры не могу.

Предательство, предательство,
Предательство, предательство -
Души незаживающий ожог.
Рыдать устал над мёртвыми рожок.
Зовёт за тридевять земель
Трубы серебряная трель,
И лошади несутся по стерне.
Но что тебе святая цель,
Когда пробитая шинель
От выстрела дымится на спине!
(А. Городницкий)

Это сообщение отредактировал Vovka - 15/05/2006, 04:28

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 15/05/2006, 09:51,  Берта 
оставив моральные аспекты )))
во первых, в вопросе содержится ответ..как Вы думаете, когда удобнее предавать??? 1)Когда стало хорошо, и стало удобно предать.
во вторых, надо решить для себя, как лучше - когда удобнее или когда выгоднее?))) по моему лучше когда удобнее, выгода как то совсем уж негативный оттенок придает))))
еще предавать лучше, когда объекту предательства живется неплохо..а то ведь если ему плохо - может ведь в состоянии аффекта и вам чё нибудь сделать..

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: