| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Экономистам от туристов, легенький вопросик | | | |
|
» 16/05/2006, 21:47, Тактик
|
|
Допустим, что у него курс лиры-евро честный, то есть реальный, тогда смотри на то, какая у тебя карточка. Если у тебя карточка европейского банка (в евро), то конечно же выгоднее платить в евро, так как при пересчете валют кредитка еще свой процентик возьмет. Думаю, даже если в эстонской валюте счет кредитки, то все равно наверное выгоднее, так как она будет явно четче привязана к евро и не будет зависеть от спекуляций курса, более возможных с лирой.
Но главное тут - это первое допущение ) Иначе надо высчитывать по курсам валют, учитывая особенности конкретной кредитки. |
|
» 16/05/2006, 21:49, Тактик
|
|
да, это я по дилетантски, может действительные экономисты грамотнее посоветуют )
|
|
|
|
Вадимито! Потому мы и едем в Турцию, что там можно обойтись без знания английского :))
-------------------------------- А вообще-то, правильного ответа я не знаю. Но с умным лицом ответил :"Буду платить в лирах!" На первый взгляд, вроде без разницы- с одной стороны кроны в евро, с другой лиры в евро. И там ,и там две конвернтации. Понятно, что за обе конвертации возьмут с меня. Однако возникла мыслишка- а нет ли у них в Турции какого-нибудь закона об Едином платежном средстве? Страны с дефицитом СКВ обязывают производить расчеты только в местной валюте. Тогда мои еврики в обязательном порядке конвертируют в лиры, а потом ТРЕТЬЕЙ конвертацией снова купят евры. Ну как, хитрый чукча турист ? :)) Или я навыдумывал и разницы нет ? |
|
|
||
Совершенно верно. Чем более крупная контора конвертирует, тем меньше попадете на курсе. Торговец в цепочке - контора самая мелкая. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: