Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  С кем играть в сезонном ?, описание темы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/05/2006, 12:49,  Байкер 
"А играть в сезоне лучше с теми у кого сезонный высокий и только так))"

Ошибаешься, потому как, вероятнее всего, просто не в курсе.
Рейтинг СТ делал способный, если не сказать гениальный человек - МишаХ. При этом он учел практически весь предыдущий опыт рейтингоисчисления (например, то, о чем много раз говорил я сам в конфе в дискуссиях с тем же Сашуном - тот же пораздачный а не "партийный" учет, количество необходимых для достоверного значения раздач...), а главное, реализовал несколько собственных оригинальных идей. Пара из них касается как раз этого самого момента.
Во-первых, рейтинг при каждом расчете считается как бы заново с применением итераций. Что это означает на практике? В обычном рейтинге нет никакого резона играть с новичком с нулевым рейтингом, если у вас хотя бы сотня единиц: просто даете фору и всё. В СТ с новичком можно играть запросто. Потому как через пару недель у этого новичка тоже будет сотня (если он силен), и при новом пересчете эта сотня и будет "подставлена" для той вашей первой партии.
А если он оказался совсем слабак? Тогда...
Во-вторых, была рассчитана и используется таблица (формула) соотношений разницы рейтингов и вистовых результатов. Идея в том, что значения около нуля и вдали от него соотносятся по разному и соотношение применяется нелинейное. Проще говоря, если у вас разница в 10 единиц рейтинга, то для ее, скажем, сохранения и нужно выиграть 10 вистов. Но если разница 100 единиц, то уже достаточно (не знаю точно сколько), но, допустим, всего 60. Если еще проще, то "фора" в вистах более слабому в СТ равна не разнице рейтингов, а гораздо меньшему значению. Можно сказать, что тут Миша очень хитро, по делу и незаметно применил идею отсечек. ))

В результате, наверное есть разница, с кем лучше играть в СТ: с теми, у кого рейтинг СТ выше собственного, или с теми, у кого он ниже, ибо какая-то разница должна быть по определению. Но когда я задал этот вопрос самому Мише, то он поисследовав это дело, ответил: "Слушай, я НЕ ЗНАЮ, с кем играть лучше". Поэтому, разумеется, можно иметь своё мнение на этот счет, но это как раз тот самый случай, когда не стоит быть большим христианином, чем Папа Римсий.
      » 21/05/2006, 17:30,  неземной 
Юра, я не знаю как считает формула в СТ, но всегда это было и везде, взять тот же скак сезонный, если играть с игроками с рейтингом выше твоего и выигрывать, то ...ну что мне говорить...проще глянуть табличку сезонного скака и кто там на 1-х строчках, я думаю почти так же будет и с обычным СТ рейтингом - игр (сдач) мало - рейт высокий.

Это если про рейтинг, а так тут же задавался вопрос, с кем интереснее играть, ну естественно с сильными, а кто сильные в данном турнире, естественно те у кого выше рейтинг, поэтому я и не сказал что плохо играть с новичками, а сказал что лучше с высокорейтовыми))
      » 21/05/2006, 17:40,  Igord137 
Dionis ("18/".$m["май"]."/2006," 13:38)
To Теодоро:
Чем длинней дистанция тем более четко видно уровень игрока. А тот пример который ты привел (10 вистов на 1 сдачу) входит в понятие дисперсии. Дисперсия гасится дистанцией соответственно) Ну а если таки висты стремятся к нулю - значит просто был период пера)

Ден, выражайся нормальным, то исть гражданским языком... smile.gif
А по теме, разница межу залами Преф-1 и Преф-2 была значительной несколько лет назад. Можно было подсесть за любой стол в Преф-2 и чему-то научиться. Сейчас - разницы, с моей имхи, практически нет.
      » 21/05/2006, 17:46,  alter_eg0 
Спасибо, Байкер. Твой пост объяснил мне много неясного по этому поводу :-))
      » 21/05/2006, 18:59,  Байкер 
Нет, ну, если "играть с игроками с рейтингом выше твоего и выигрывать, то..." то в любом случае рейтинг будет расти: хоть сезонный, хоть общий. ))
      » 22/05/2006, 05:21,  ПьюКурюХамлю 
?
      » 22/05/2006, 05:24,  ПьюКурюХамлю 
Theodoro ("18/".$m["май"]."/2006," 11:27)
alter_eg0 ("18/".$m["май"]."/2006," 02:04)
у меня пока рейтинг не высок, поэтому приходится играть с такими же игроками (200-250)

Преф 187 72 50 5 17
Итак, что я вижу, глядя на эти цифры? ИМХО человек играет, скорее всего, лучше меня. Да еще, судя по посту, характер... Мой собственный рейт мне дорог как память))). Играя с игроком сильнее себя я еще должен дать ему фору вистов 100... Не хочется...
На мой взгляд, решение очень простое - набей за десяток пуль рейт себе до 300 в преф-2, да и играй себе в сезоне с кем хочешь... Там и ответ тебе будет сильные они или нет.

Сомневаюсь[B][SIZE=7]
      » 22/05/2006, 16:25,  alter_eg0 
Ещё один вопросик появился... Байкер, может объясните? :-)) (ну или другой кто знает). С увеличением кол-ва сдач в сезонном турнире, рейтинг должен же расти при примерно нулевом рез-те общем ??
т.е. если я сейчас сыграла скажем 1000 сдач, и скажем ещё 7000 сыграю с балансом в 0 вистов, то рейтинг вырастет же?? (я так поняла одну малую часть этой гигантской формулы ;-)) )
      » 22/05/2006, 16:41,  МЯФ 
Полагаю, при нулевом вистовом балансе, рейтинг будет расти до достижения отметки, равной среднему рейтингу оппонентов.
      » 22/05/2006, 16:42,  Байкер 
Однозначно можно сказать, что увеличением количества раздач в сезонном турнире (до значения 8000) будет расти достоверность значения рейтинга. А чтобы судить о знаке изменения значения - слишком мало исходных данных. В частности, начальное значение и сила (рейтинг СТ) предполагаемых партнеров? Например, если собственной значение 20, а играть исключительно с обладателями 100 единиц, то при балансе 0 вистов собственный рейт станет около 100.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: