| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » С кем играть в сезонном ?, описание темы | | | |
|
» 24/05/2006, 12:12, Naffy
|
||
Так как все места под солнцем уже заняты... |
||
|
|
|
Тут другое очень и очень важно: то, о чем автор прямо говорит, а по контексту реплики считает это абсолютно нужным и совершенно правильным. Разумеется, я говорю о тезисе:
Все друг друга знают и вполне доверяют друг другу. Достаточно надежный и самый простой способ организовать дела в "настоящем преферансе", в платной игре. Не мудрствуя лукаво, способ в инет перенесли из реала: в очной игре на деньги в подавляющем большинстве случаев играют именно знающие друг друга и доверяющие друг другу люди. Как говорится, никаких возражений и никакой критики: какой-то способ организации (концепция) должен быть. И мы отмечаем, что он ЕСТЬ, ибо иначе честной игры (если спортивным или турнироустроительным языком - достоверного сопоставления квалификаций участников) не получится. Причем в силу сразу нескольких причин. Всем всё понятно, все с этим согласны, никто пальцем у виска не крутит. Теперь возвращаемся из "бурума" в турнирный зал: тоже инет, преферанс, но уже бесплатный. Я знаю, что проще всего прицепиться к слову бесплатный, но это отдельная тема, она обсуждалась и ответ там давно известен. Поэтому давайте пока просто сделаем допущение, что турниры по бесплатному преферансу нужны. А коли так, то задача стоит та же самая: обеспечить достоверное сопоставление квалификаций участников. Однако условия немного другие (свободный допуск, турнир для всех желающих) и концепция "Все друг друга знают и вполне доверяют друг другу" применена быть не может. Точно также всем (во всяком случае, нормальным людям) должно быть понятно, что если это так, то взамен должна быть найдена другая концепция. Обязательно должна быть и даже тем более должна быть при бесплатной игре - сдерживающего фактора в виде денег нет. Пока всё хорошо. Однако самое большее, что удалось в этом плане с огромным трудом внедрить - отсечки. Но быстро выяснилось, что со спонсорством и просто безответственной игрой они хоть как-то борются, то против налапничества и "помощи другу" они бессильны. Дилемма проста: или всё отменять как дешевый балаган или придумывать нечто действенное. Ибо обеспечить достоверное сопоставление квалификаций участников - мы это твердо помним, - НАДО. И тут - Эврика! - находится такой способ: концепция ЕТП. Суть проста: все участники турнира (в идеале предварительно разбитые по квалификационным группам и имеющие сопоставимую силу игры) играют друг с другом равномерно, и каждый раз не знают, с кем именно они играют текущую раздачу. Концепция просто гениальная: правила игры преферанс не задеваются, делать организаторам почти ничего не надо, достоверное сопоставление квалификаций беспечивается! Ура!! Представить автора к Нобенлевской премии!! Но не тут-то было. Автор объявляется шизиком, который не понимает, что такое настоящий преферанс. Там длинная история, но замечу, что именно платной игрой и аргументировали. В том смысле, что ЕТП не преферанс, а вот платная игра преферанс и она самодостаточна. Платите деньги, идите в платный зал и всё остальное разруливается само собой. И тут человек говорит: да, там хорошо всё работает, налапники отлавливаются мгновенно и изгоняются. Можете спокойно играть. И, кстати, даже такой скептик как я этому верю. Наверняка всё так и есть. Но условие существования этой идиллии: Все друг друга знают. И это, повторюсь, нужно и нормально. А альтернатива для соревнования по бесплатногой игре в инете - никто никого во время турнира не знает, - не нужно и сумасшествие. Подумайте над этим еще раз. |
|
|
|
кстати, вот ето "все друг друга знают" есть не только гарантия честной игры, с чем УЖЕ согласился Байкер, но и подтверждение приведенного ранее мной тезиса, что в конце концов преферанс - ето игра "конкретно здесь, конкретно сейчас и конкретно с этими партнерами". Которых для етого нужно именно ЗНАТЬ. Не только и не столько в смысле "лично знаком", но в смысле "знаю его стиль игры, игровые достоинства и недостатки".
Может, Байкер и с етим согласится? :-) |
|
|
|
Кирк, я разумею так, что ты пытаешься подогнать факты под требуемый тебе ответ.
"Все друг друга знают" есть не гарантия честной игры, а необходимое условие и обычная практика игры на деньги очно. И только. Причем, недостаточное условие - и знакомые могут кидать своих приятелей, такое тоже встречается. Но главное тут совсем другой нюанс: не надо мне приписывать "УЖЕ". Если порыться по архиву, то наверняка отыщется этот же тезис в моем собственном изложении в реплике и за 2000 год. Никаких "уже" по этому вопросу не может быть - я так всегда и думал, и говорил. Теперь идем дальше. А дальше я хочу сказать: Кирк, не надо сваливать в одну кучу сведения о добропорядочности партнеров и сведения о пробелах в их квалификации. Это совсем разные вещи, одно с другим никак не связано. Что касается опять же меня, то и тут я неоднократно и ясно высказывал свое мнение: "знаю его стиль игры, игровые достоинства и недостатки" - это, спору нет, может увеличить выигрыш, но при игре с малоквалифицированными партнерами. Однако чем сильнее играют соперники, тем меньше у них отклонений от оптимальности, и, как следствие, тем меньше у вас шансов воспользоваться знаниями "стиля". Например, что ты лично сможешь в этом плане противопоставить Василю (синоним идеального преферансиста), если допустить, что все аспекты преферанса он исполняет безошибочно? "Загонишь" его в распасы? Будешь достоверно знать, какую дыру на мизере он оставит? Завистует или нет твою игру? Что снесет на своей? Ясно, что ты не станешь смешить народ и говорить, "Да, буду в игре с Василем всё это знать". А теперь представим твою игру против троих таких соперников в одной партии? Что будешь знать? НИ-ЧЕ-ГО. Ничего тебе не останется кроме игры "по карте". Скорее они тебя рассмотрят, раскусят и всё перечисленное определят. Но они мастера, а ты, как ты же и говоришь, лошок. И происходящее будет точно в рамках моей точки зрения, а не твоей. Так с чем я должен согласиться, Кирк? ))) |
|
|
|
Ну не знаю, я вот с Кирком согласен, что нада знать с кем играешь, йих так сказать поведенческую модель, чтобы оптимизировать свое собственное поведение.
А за одну сдачу ты конечно что-то и увидишь, тока применить не сможешь ибо в следующей раздаче играть будешь с другими. Брахман наш может скока угодно усираться, что психологии в преферансе не существует. Ну да, психология не в расклах сочинских импов а в поведении данных конкретных людёв :). И, кстати, еще один немаловажный фактор: история игр с данным игроком, из нее не только характер человека черпаешь, но даже в какой то степени моделируешь его поведение. Особно это касается его сносов на мизах, "обмани друг друга", так сказать. А к чему брахман стремится? Да чтоб все по единообразной унифицированной оптимальной модели играли, вот тада и толк от его таблиц появится :). |
|
|
||
Это - только часть. "Все участники игры жруг друга знают" - это ПРИЗНАК любой квалифицированной игры. Ибо ни один СИЛЬНЫЙ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ игрок не станет соревноваться с "первым встречным". Точно так же, как знают друг друга квалифицированные врачи, инженеры, ученые, прыгуны с шестом, штангисты, боксеры, фигуристы и пр. отлично знают друг друга топ-игроки в ЛЮБОЙ ИГРЕ. Только в "дворовых" и "подзаборных" играх играют с кем попало. Ибо квалифицированный игрок относится к выбору партнеров для игры с не меньшим трепетом, чем при выборе партнера для постели. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 24/05/2006, 19:08, Naffy
|
||
Эка у вас всё серьёзно там.. |
||
|
|
|
Кстати, по теме,,, а то эти ребцы вечно всю политику к ...уям сведут :).
Вот сидим мы с Риксом за столом в сезоннике как два дебила, минут пятнадцать, и тож уже начинаем подумывать шоб такую же тему в форуме открыть... И тут пришло оно, как там egO?... Ну, кое-что полезное мы из этой пули вынесли, в частности, мы с Максом узнали, что мы прули :). Вот я и говорю, ну неинтересно играть в сезоне, ау..., где вы, нормальные игроки, одни лохи да прули осталися...:). |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: