Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  С кем играть в сезонном ?, описание темы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/05/2006, 21:30,  itti 
Угу,в смысле непонятно чего нормальный игрок мог забыть в сезонном.Понимаю,многие любят играть в футбол,ну там для тонуса или чего еще.Но, и не убеждайте меня,что без ворот и времени оно тоже футбол.В лучшем случае коллективный бег трусцой).
      » 24/05/2006, 22:02,  МЯФ 
...

Это сообщение отредактировал МЯФ - 24/05/2006, 22:05
      » 24/05/2006, 22:05,  МЯФ 
itti ("24/".$m["май"]."/2006," 18:30)
Угу,в смысле непонятно чего нормальный игрок мог забыть в сезонном.Понимаю,многие любят играть в футбол,ну там для тонуса или чего еще.Но, и не убеждайте меня,что без ворот и времени оно тоже футбол.В лучшем случае коллективный бег трусцой).

Угу, чего нормальному игроку делать в сезонном когда у него есть дело поважнее - писать в конфе такие сплошь продуктивные и информативные посты smile.gif
      » 25/05/2006, 12:45,  tigra_7 
()
Но, и не убеждайте меня,что без ворот и времени оно тоже футбол.

Оно, конечно, не футбол, но на тренировку/разминку вполне похоже. biggrin.gif
      » 25/05/2006, 14:01,  Байкер 
"мы с Максом узнали, что мы прули".

Оно, возможно, иметь алгоритмическое мышление в преферансе - бесполезный навык (там ведь главное "обмани друг друга"wink.gif, но для преферансной конфы самый раз. Например, рассматриваем параметры "квалификация участников" и "качество карт при при случайной их генерации". Фиксируем крайние значения: мастер - лох, пруха - непруха. Высказываем гипотезу, что возможны 4 сочетания данных параметров:
лох - пруха
лох - непруха
мастер - пруха
мастер - непруха.
Ищем основания что-то исключить. Не находим. Делаем вывод: мастера могут быть прулями.
Оно можно было сказать сразу и проще: квалификация участников и качество карт при случайной их генерации никак не связанные между собой факторы. Но тогда в ответ сразу и просто обзовут как-нибудь. Хотя, оно в любом случае: захотят - обзовут. ))

А можно посмотреть архив. На весь терпения может не хватить, но первые 9 раздач - это не очень долго.
Ба, а что это? Во 2-й и в 6-й один из мастеров ведет себя как лох. По части торговли. Что взять с алгоритмиста? Он "на автомате" пытается перебрать возможные причины:
- дело в том, что играют "мы";
- автор ошибок знает с кем играет, поведенческую модель партнера, оптимизирует свое собственное поведение, короче, "психолог";
- серьезные пробелы в торговле.
Проблема решаема: в результате дополнительных исследований ответ можно найти. Но смысл? Главное же и так очевидно: если двое выиграли у третьего 245 вистов за 9 раздач (в среднем 27 с копейками вистов за раздачу), то эти двое, безусловно, мастера, а прухи на таком коротком отрезке не бывает.

Это сообщение отредактировал Байкер - 25/05/2006, 14:02
      » 25/05/2006, 15:48,  неземной 
ребята, вам комплимент сделали, т.е обозвали прулями, а вы об этом еще и не знали оказывается))

Юра, а вот ты про налап говоришь, в частности чтоб перейти на свою ЕТП, но я чего то ни разу не видел чтоб про это хоть кто-то после субботника например написал, что мол против меня лапили, ит.п))
Ну даже если кто-то когда то и лапил то это картины не меняет. Кому это нужно кроме тебя то, ну проведи опрос, посмотрим кто еще озабочен проблемой возможного налапа в турнирах. Я думаю, не из-за этого схема турнира неидеальная, поэтому и играю иногда в Сезоне, там просто интереснее.
      » 25/05/2006, 16:43,  Байкер 
Про налап в субботнике я говорю? С чего ты взял? Наоборот, я думаю, что налап в смысле прямой передачи нелегальной информации там встречается очень редко. Скорее чаще встречается "эффект" вокзального вора, который не украл чемодан, который его попросила посторожить одинокая женщина - описывался такой случай. То есть, действительно налапники, встретившись за одним столом в субботнике, скорее сыграют честно.
Я говорю совсем о другом: в современном сетевом преферансе не существует возможности достоверно ранжировать участников в соответствии с квалификацией, тем более на обозримой дистанции в несколько сотен раздач. Главная причина: возможность создания долговременной коалиции в рамках правил. Причинами этого в свою очередь могут быть приятельские отношения или, наоборот, неприятельские, а также знание того, кто сейчас лидер, точнее, против кого он в данный момент играет. Проще всего проиллюстрировать существующее положение дел (и мое отношение к нему) примером, который я много раз приводил: все современные турниры, это попытка определить сильнейшего боксера, выпуская на ринг одновременно по 3 или 4 человека. Лично я считаю, что при таких делах определить сильнейшего невозможно в принципе. Вот тут меня, вроде как, убеждают в обратном или просто не хотят слушать. А прячет ли кто-либо из боксеров свинец в перчатку или, там, применяет ли допинг - это уже второстепенный вопрос.
      » 25/05/2006, 17:27,  неземной 
Субботник же сетевой турнирный преф, значит и к нему и вообще ко всем турнирам в сети... хм, играя с друзьями люди я так думаю получают удовольствие (от общения, от знаний как играет друг, от ситуаций с ошибками - если сделал друг или сам, ну совершенно не обидно будет), а если всего этого лишить преферанс бесплатный то будет очень и очень скучно.

Играют на гамблере в сетевой преферанс, ЕТП - сетевой усложненный преферанс, где игрока лишили многого, а дали лишь антиналап))
Я еще могу понять, если играть сдач 10 в одной компании, с известными соперниками, потом пересаживаться, дабы исключить спонсорство, и повысить достоверность (игра со всеми), но пересаживаться каждую сдачу, да еще и не видеть с кем играешь - по мне так это насилие над игрой, хотя может быть и кому то понравится)

» 25/05/2006, 18:06,  Байкер 
А вот с этим я как раз согласен: выявление квалификации преферансистов по методу ЕТП: скучная и даже тяжелая работа и никакого удовольствия от общения с друзьями. Оно, конечно, нельзя однозначно судить, насколько была бы достигнута цель, которую я предполагаю достигнуть использованием ЕТП, но цель эта заключается в превращении преферанса в чисто спортивную игру наподобие спортивного бриджа. В создании в пределе из нынешнего не поймешь чего "большого" спорта. А большой спорт по определению - большая работа.
И потом, не надо приписывать мне то, чего я и не предполагаю делать. Я не разу не предлагал чего либо лишать преферанс, отменять или ломать то, что было создано. Порою и мой самим. Я предлагаю дополнительную возможность, предлагаю ПОПРОБОВАТЬ сыграть по новой структуре преферансного турнира. Я не думаю, что там какие-то серьезные затраты на модификацию клиента, хотя поработать и надо. А там люди, причем, основная масса "турнирщиков", проголосовали бы "ногами": понравилось бы - играли, нет - сказали бы "ерунду придумал Байкер". Такой вариант тоже возможен, но идея стоит того, чтобы попробовать на практике, а не просто отрицать в конфе. Про тот же разбойник тоже были пессимистические прогнозы, а сделали - оказалось очень даже полезная вещь. А ведь тоже говорили разные говоруны: "не преферанс". И, замечу, никому разбойник не мешает, никаких устоев не подрывает. А в отношении ЕТП, послушав некоторых, можно подумать: сделают - мир перевернется.
      » 25/05/2006, 19:34,  неземной 
Юр, ну так за чем же дело стало, уговори Юрца или гс, или обоих, далее сам будешь судить или кто-то еще, а мы попробуем поиграть))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: