| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Хайку, Учимся понимать | | | |
|
|
|
Хорошо, скажем иначе: у искусства нет государственности. Но бывает, что государство владеет произведением искусства. Так годится? :).
Поскольку для того, чтобы понять японское искусство, нужно понимать язык японской символики, мне кажется, что неплохо бы знать что символом чего у них является. Сакура - ? Солнце - ? Ирис - ? Меч - ? Ну и так далее. Кто может быть знает? |
|
|
|
Про ирис я кажется понял. Наверное это про обманчивость и изменчивость бытия. Порой бывает, понимаешь, что хочешь водки. Хлоп стакан, ан нет, хотел оказывается пива.
Это сообщение отредактировал tucan - 19/05/2006, 17:42 |
|
|
||
По-моему одним поэтом стало больше. Интересное дело. Берешь хайку, читаешь, пока это три строчки. Всматриваешься в нее внутренним взглядом, стараясь уловить то состояние души, которое хотел передать автор. Наступает понимание. Даже не понимание, а "поймал волну", на которой говорил автор. Состояние души - лучше не скажешь. Потом появляются образы. Они - как втричное от состояния души. И вот эти образы и можно выразить словами. А состояние души - нет. Так? Это сообщение отредактировал tucan - 19/05/2006, 17:42 |
||
|
|
||
Налил себе водки.. И хлопнул уже. Нет. Хочется пива... а поздно. Я бы так добавил. |
||
|
|
||
Поздно - значит не удастся теперь тебе попить пивка толком, если начал с водяры. |
||
|
|
||||
Вот уж не факт. Выводы можно сделать иные. Можно и так: Налил себе водки.. И хлопнул уже. Да. Хочется пива... И поздно меня отговаривать. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: